Звук и акустика

MP3-плеер Super Talent MEGA Screen – новый претендент на звание “убийцы” iPod

⇣ Содержание
Североамериканская калифорнийская компания Super Talent на российском рынке появилась совсем недавно. Да и те немногие, кто слышал это имя, знают компанию, в основном как производителя различных модулей памяти. Между тем, сегодня эта крупная компания занимает третье место по производству и продаже модулей памяти в США и шестое место в мире. Кроме модулей памяти, Flash-карт и USB-брелков, на российском рынке появились и MP3-плееры. Причём производитель решил сразу взять “быка за рога” и объявил о новом “убийце iPod”, который при сходных характеристиках будет имеет значительно меньшую цену. Название плеера звучит как-то уж слишком Super Talent MEGA Screen. Уж слишком много в этом сочетании увеличительных приставок: “Super”, “MEGA”, а тут ещё и “убийцей” его прозвали… Просто человек, особенно наш соотечественник, склонен не доверять таким ярким краскам, а потому придётся проверить аппарат в деле. В линейке MP3-плееров Super Talent есть и другие интересные экземпляры, но к нам в тестовую лабораторию попал именно этот аппарат, который мы сегодня и рассмотрим.
Super Talent MEGA Screen
Технические характеристики:
Untitled Document
Форматы

MP3 (8 кбит/c ~ 320 кбит/c) (8 КГц ~ 48 КГц) VBR WMA (20 кбит/c ~ 320 кбит/c) (8 КГц ~ 48 КГц)

Интерфейс USB 2.0
Питание

встроенная литий-полимерная батарея, 370 мАч
время зарядки 4часа, время работы 8 часов

Дисплей

активная матрица на органических кристаллах OLED 128х128 точек, 262 000 цветов

Отношение сигнал/шум 90 Дб
Выход наушники 32 Ом, 10 мВт
Частотный диапазон 20 Гц ~ 20 КГц
Частотный диапазон FM 87,5 МГц ~ 108,0 МГц
Поддерживаемые ОС

Windows 98/SE/ME/2000/XP/2003
Linux ядро 2.4.1 или выше
Mac 8.6 или выше

Габаритные размеры 87 х 42 х 9 мм
Масса 36 гр (вместе с батареей)

Комплектация

Комплектация Super Talent MEGA Screen
В компактной тёмно-серой коробке аккуратно разместился сам плеер, белоснежные наушники, USB-кабель, линейный аудиокабель, инструкция по эксплуатации и диск с ПО. Надо сказать, что комплектация у плеера весьма простенькая. Для такого стильного устройства хотелось бы видеть в коробке ещё и какой-нибудь чехол.
Комплектация Super Talent MEGA Screen

Дизайн и внешний вид

Североамериканская новинка действительно сильно напоминает знаменитый Apple iPod Nano, как по своим удивительно похожим габаритам на этот плеер, так и по формам. При более близком знакомстве становится понятно, что MEGA Screen слегка отличается от своего старшего брата угловатостью форм – ровный такой “кирпичик” без скошенных или “зализанных” боковых граней со скруглёнными углами. Если сравнивать его с iPod Nano, то последний, конечно же более футуристич-ный. Тем не менее, нельзя сказать, что MEGA Screen выглядит дёшево. Белый лакированный пластик корпуса приятен на ощупь и вызывает ощущение некоторой надёжности устройства и его благородных корней. Нет даже намёка на то, что держишь в руках игрушку неизвестного китайского производителя.
 Дизайн и внешний вид Super Talent MEGA Screen
Верхнюю половину лицевой панели занимает OLED-дисплей, покрытый зеркальным защитным стеклом, в нижней части которого написано название модели и даже объём Flash-памяти данного экземпляра (в нашем случае это 1 Гб). Под дисплеем расположены основные органы управления – овальное четырёхпозиционное кольцо с центральной клавишей и четыре кнопки, разместившиеся над овалом по дуге. Органы управления похожи на такой утрированный отпечаток руки или лапы какого-то животного. Вот только пальцев у этого животного не пять, а четыре. Кнопки на своих местах сидят как влитые – ничуть не болтаются.
 Дизайн и внешний вид Super Talent MEGA Screen
Других органов управления у плеера нет, только кнопка Reset на левой грани, до которой можно добраться лишь иглой или подобным острым предметом. Рядом с этой кнопкой расположено ещё одно отверстие, за которым находится встроенный микрофон. Кроме того, на этой же грани под резиновой заглушкой, закреплённой к корпусу, находится порт mini-USB.
 Дизайн и внешний вид Super Talent MEGA Screen
 Дизайн и внешний вид Super Talent MEGA Screen
Разъём для наушников стандартный – minijack 3,5 мм. Расположен он в нижней части плеера. Этот же разъём одновременно выполняет и функцию линейного аудиовхода. С одной стороны, это несколько странно, но с другой – вполне оправдано предложенным производителем способом ношения плеера – на шейном шнурке, закреплённом за специальные отверстия в нижнем углу корпуса, как раз рядом с гнездом для наушников.
 Дизайн и внешний вид Super Talent MEGA Screen
Впрочем, подобные отверстия расположены и на верхней грани в центральной части. Т.е. плеер можно носить и не вверх ногами, но тогда провод от наушников будет неудобно тянуться от нижней части устройства.
 Дизайн и внешний вид Super Talent MEGA Screen
Итак, дизайн плеера оригинален и достаточно симпатичен, а качество изготовления и подгонки деталей корпуса на высоте.

Управление

Как мы уже успели заметить, органов управления у MEGA Screen немного – в общей сложности девять основных кнопок. В силу небольшого количества кнопок, все они многофункциональны, но основное предназначение выгравировано на каждой из них небольшими общепринятыми иконками. Так, овальный джойстик-кольцо традиционно выполняет роль перемотки трека и управления курсором меню, а также отвечает за регулировку громкости и сканирование частотного диапазона FM-радио. Центральная кнопка “M” вызывает меню, служит переключателем между различными режимами работы, а также выполняет роль кнопки подтверждения. Кнопки сверху выполняют следующие функции. Самая левая служит для быстрого переключения в режим работы FM-радио (весьма уникальная кнопка, которую не встретишь на большинстве плееров). Следующая за ней кнопка выполняет две функции: при длительном нажатии она блокирует все кнопки, т.е. выполняет роль кнопки Hold, а при кратковременном обеспечивает функцию возврата вверх по меню, или же просто функцию выхода. Третья кнопка отвечает за активацию записи звука с помощью встроенного микрофона. Ну а крайняя правая кнопка выполняет обычные функции Play/Stop, а также включает и выключает плеер при удержании её на несколько секунд. Несимметричность расположения кнопок, как выяснилось, сделана не только в угоду дизайну. Если держать плеер в правой руке, то большой палец ложится на лицевую панель по диагонали, и размещение всех органов управления оказывается как раз заточенным под него. Только не нужно думать, что MEGA Screen не подойдёт для левшей – ведь изменения в удобстве управления за счёт несимметричности незначительны и вряд ли могут повлиять на общее впечатления от работы. Несмотря на многозадачность кнопок, управление удобное и интуитивно понятное. Немалую роль в этом сыграло красочное анимированное меню плеера – настоящий шедевр, какой встречается далеко не всегда.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥