Новости Hardware → мероприятия и события IT-индустрии, выставки, форумы
Главная новость

Microsoft представила очки смешанной реальности HoloLens 2

Microsoft представила очки смешанной реальности HoloLens 2

Компания Microsoft представила гарнитуру смешанной реальности нового поколения HoloLens 2, которая будет конкурировать с Magic Leap One. Компания заявляет, что устройство станет более качественным, удобным и обеспечит лучшие в отрасли возможности уже из коробки. HoloLens 2 имеет более чем удвоенное поле зрения по сравнению с предшественником, сохраняя при этом ту же плотность — 47 пикселей на градус зрения.

Microsoft не сообщает особых технических подробностей, но говорит, что изменение эквивалентно переходу с телевизора с разрешением 720p на 2K для каждого глаза. Гарнитура сможет отслеживать направление взгляда пользователя, чтобы точнее понимать, куда смотрит человек в виртуальном пространстве. Будет поддерживаться технология идентификации Windows Hello, очевидно, по роговице глаза.

Быстрый переход

MWC 2019: моноблок Lenovo IdeaCentre AIO A340 использует платформу AMD или Intel

Компания Lenovo анонсировала на выставке MWC 2019 настольный компьютер класса «всё в одном» IdeaCentre AIO A340: новинка будет доступна в различных конфигурациях и в двух вариантах размера.

В частности, Lenovo предложит версии с процессором Intel (Core i5-8400T, Core i5-8265U или Pentium Silver J5005) и с чипом AMD (вплоть до A9-9425). В первом случае применяется видеоадаптер AMD Radeon 530, во втором — интегрированный графический контроллер.

Intel-модели будут доступны с сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек) размером 21,5 и 23,8 дюйма по диагонали. Для AMD-модификации предусмотрено только 21,5-дюймовое исполнение.

Моноблоки располагают адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, 3-ваттными стереофоническими динамиками, веб-камерой 720р, гигабитным сетевым контроллером, портами  USB 2.0, USB 3.1 и пр.

Оснащение может включать до 16 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель M.2 PCIe SSD вместимостью до 512 Гбайт, жёсткий диск ёмкостью до 1 Тбайт. Операционная система — Windows 10 Home.

Покупатели смогут выбирать между двумя вариантами цветового исполнения — белым и чёрным. Цена составит от 500 долларов США. 

Источник:

MWC 2019: портативный монитор Lenovo ThinkVision M14 с портом USB Type-C

На выставке мобильной индустрии MWC 2019, которая открылась в испанской Барселоне, дебютировал портативный монитор Lenovo ThinkVision M14.

Устройство получило 14-дюймовый дисплей IPS с узкими рамками сверху и в боковых частях. Применена панель формата Full HD с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Яркость составляет 300 кд/м2. Заявлен 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Время отклика матрицы равно 6 мс.

Новинка рассчитана на использование прежде всего с лэптопами. Для подключения к ноутбуку или ультрабуку служит симметричный порт USB Type-C. Кстати, соответствующий разъём есть как в левой, так и в правой части портативного монитора — это позволит с удобством расположить устройство на рабочем столе.

Подставка позволяет регулировать угол наклона экрана. В комплект входит защитная крышка, оберегающая дисплей от повреждений во время транспортировки.

Реализована технология Low Blue Light, которая уменьшает интенсивность излучаемого синего света и оберегает глаза от его возможных побочных эффектов.

Приобрести портативный монитор Lenovo ThinkVision M14 можно будет по ориентировочной цене 250 долларов США. 

Источники:

MWC 2019: ноутбук Lenovo 14e Chromebook Enterprise получил процессор AMD

Компания Lenovo приурочила к выставке MWC 2019, которая сейчас проходит в испанской Барселоне, анонс портативного компьютера 14e Chromebook Enterprise под управлением операционной системы Chrome OS.

Новинка ориентирована прежде всего на корпоративных пользователей. Ноутбук оснащён дисплеем размером 14 дюймов по диагонали. Заказчики смогут выбирать между версиями с разрешением HD и Full HD; отдельные модификации предложат поддержку сенсорного управления.

Задействован процессор AMD A4 с двумя вычислительными ядрами с тактовой частотой до 2,5 ГГц и встроенным графическим контроллером. Объём оперативной памяти достигает 8 Гбайт, вместимость флеш-накопителя eMMC — 64 Гбайт.

Портативный компьютер получил аудиосистему Dolby Audio, по два порта USB 3.1 Type-C и USB 3.1 Type-A, слот microSD, а также стандартное гнездо для наушников.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов. Крышку с экраном можно откидывать на 180 градусов.

В продажу модель Lenovo 14e Chromebook Enterprise поступит в следующем месяце по ориентировочной цене от 280 долларов США. 

Источники:

MWC 2019: компактный планшет Lenovo Tab V7 с поддержкой LTE

Компания Lenovo представила на выставке MWC 2019 в Барселоне любопытную новинку — гибрид смартфона и планшета под названием Tab V7.

Устройство оснащено 6,9-дюймовым дисплеем с узкими боковыми рамками. Применена панель IPS с разрешением 2160 × 1080 точек (Full HD+). Спереди установлена 5-мегапиксельная камера с поддержкой функции распознавания пользователей по лицу. Тыльная камера получила 13-мегапиксельный датчик.

В основе аппарата — процессор Qualcomm Snapdragon 450. Чип содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 506 и модем LTE со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с.

Устройство несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 32/64 Гбайт. Пользователи смогут установить две SIM-карты и дополнительную карту microSD.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 5180 мА·ч. Оснащение включает адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, приёмник GPS/ГЛОНАСС, дактилоскопический сканер, FM-тюнер, порт USB Type-C 2.0 и 3,5-мм гнездо для наушников. Габариты составляют 177,9 × 86,5 × 7,89 мм, вес — 195 граммов.

Применена операционная система Android 9.0 Pie. Продажи начнутся в апреле, цена — от 250 евро. 

Источник:

MWC 2019: россыпь ноутбуков Lenovo IdeaPad на процессорах AMD и Intel

Компания Lenovo демонстрирует на выставке MWC 2019 в испанской Барселоне большое количество новых портативных компьютеров семейства IdeaPad.

В частности, представлены модели IdeaPad C340, IdeaPad S340 и IdeaPad S540, каждая из которых будет доступна в модификациях с процессорами AMD и Intel. Речь идёт об использовании чипов Intel Core восьмого поколения (Core i7-8565U, Core i5-8265U и Core i3-8145U), а также решений AMD  Ryzen и Athlon с графикой Vega (Ryzen 7 3700U, Ryzen 5 3500U, Ryzen 3 3200U, Athlon 300U).

Модель IdeaPad C340 может комплектоваться 14- или 15-дюймовым дисплеем с разрешением HD (1366 × 768 точек) или FHD (1920 × 1080 пикселей) с поддержкой сенсорного управления. Крышка может вращаться на 360 градусов.

Для ноутбука IdeaPad S340 будут предлагаться версии с экраном размером 14 и 15,6 дюйма по диагонали. Разрешение панели — HD или FHD. Для старшей модификации доступна поддержка сенсорного управления.

Наконец, модель IdeaPad S540 будет существовать в вариантах с экраном FHD размером 14 и 15 дюймов. Причём старшая версия будет предлагаться исключительно с процессорами Intel.

Объём оперативной памяти у новых лэптопов варьируется от 4 Гбайт до 16 Гбайт. Возможна установка твердотельного накопителя PCIe SSD вместимостью до 512 Гбайт и жёсткого диска ёмкостью до 2 Тбайт.

Портативные компьютеры оборудованы адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, портами USB 3.0, USB Type-C, HDMI и пр. Операционная система — Windows 10.

Покупатели смогут выбирать между различными вариантами цветового исполнения. Цена составит от 370 долларов США. 

Источник:

Intel и Fibocom совместно создали модуль 5G формата M.2 для системной интеграции

Fibocom Wireless — это компания, которая получила инвестиции от фонда Intel Capital и разрабатывает беспроводные модули, а также коммуникационные решения. В рамках выставки Mobile World Congress 2019 в Барселоне она вместе с Intel объявила о том, что планирует представить на рынке модуль 5G в формате M.2 на основе PCI Express 4.0.

Решение получит название FG100 и будет использовать модем XMM 8160 семейства Intel 5G. Оно нацелено на производителей маршрутизаторов вроде D-Link, Arcadyan и Gemtek, которые уже подтвердили, что собираются применять этот модуль в своих будущих продуктах. FG100 обеспечивает скорости скачивания до 6 Гбит/с в диапазоне миллиметровых волн (mmWave) и до 4 Гбит/с на частоте менее 6 ГГц.

В этом году Intel с Fibocom выпустят варианты с поддержкой LTE на базе модема XMM7560, а вот готовых маршрутизаторов 5G не стоит ожидать на рынке до 2020 года, когда сотовые сети нового поколения должны стать более распространёнными. Благодаря формату M.2 ожидается, что продукты будут поддерживать простую модернизацию с LTE до 5G (при условии, если антенна устройства это позволяет).

Стоит отметить, что размер модуля M.2, даже M.2 22110, довольно ограничен, особенно по высоте. Текущие решения 5G с поддержкой как частот менее 6 ГГц, так и миллиметровых волн (mmWave) требуют, как правило, существенной высоты для размещения антенн. В результате можно ожидать, что в случае с FG100 речь пойдёт о поддержке только диапазона менее 6 ГГц, или будет предусматриваться внешняя антенна для совместимости с mmWave. Поскольку устройство предназначено для маршрутизаторов и промышленного оборудования, в каждом конкретном устройстве конечные спецификации могут несколько отличаться.

Fibocom планирует продемонстрировать свой модуль M.2 (вероятно, внутри устройств 5G), уже на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress. Intel и Fibocom также работают над созданием адаптера с интерфейсом Thunderbolt 3 для подключения гигабитного модема LTE к соответствующему порту (в будущем обещана поддержка 5G благодаря переходу на модем IntelXMM 8160)

Источник:

Nokia 9 PureView — новый взгляд на мобильную фотографию

Традиционно мобильные устройства обходились одной основной камерой для фотографирования и записи видео. Распространившиеся три года назад двойные камеры привнесли оптический зум и эффект боке. Нынешний год будет ознаменован увеличением количества фотосенсоров до трёх и более. По крайней мере, финская компания HMD Global, возрождающая известную марку разорившейся Nokia, решила установить целый массив из пяти камер, призванных обеспечить недостижимые прежде на смартфонах фотовозможности.

Новинка Nokia 9 PureView использует зарекомендовавший себя бренд: в 2012 году был выпущен последний смартфон на операционной системе Symbian — Nokia 808 PureView. Его отличительной особенностью была камера с 1/1,2" сенсором, разрешением 41 Мп и оптикой от Carl Zeiss.

В новом аппарате пять датчиков работают совместно и наглядно демонстрируют, как может выглядеть будущее мобилографии, которые ограничены в толщине корпуса, но располагают свободной площадью на тыльной стороне, а также обладают значительными вычислительными ресурсами.

Пока компания позиционирует это решение для энтузиастов, придающих особое значение качеству фотосъёмки на смартфоне. Аппарат будет продаваться по цене $600, что не так уж много для высококлассного продукта, выпущенного ограниченным тиражом.

В пыле- и влагозащищённом по стандарту IP67 корпусе с обтекаемой тыльной стороной заключена следующая аппаратная часть: 5,99" экран pOLED под стеклом Gorilla Glass 5 с разрешением 2K и поддержкой HDR10 (экранный дактилоскопический датчик присутствует). Прошлогодняя флагманская платформа Qualcomm Snapdragon 845 дополняется 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт памяти.

Присутствуют модули LTE с гигабитной связью, Wi‑Fi ac, Bluetooth 5.0, приёмники GPS, Глонасс и BDS. Аккумулятор обладает зарядной ёмкостью 3320 мА·ч, поддерживается беспроводная зарядка Qi. Имеется 3 микрофона и монодинамик, а также поддержка беспроводного звукового стандарта Qualcomm aptX. Работает смартфон под управлением последней Android 9 Pie в эталонном исполнении Android One. Nokia 9 PureView весит 172 г при размерах 155 x 75 x 8 мм.

Всё это довольно типично, и пора бы уже перейти к главному. Система камер описывается как 20-Мп лицевая с экранной вспышкой и пять тыльных 12-Мп камер с диафрагмой f/1,82 и оптикой от Zeiss. При этом только две из пяти камер снимают в цвете, другие отвечают за чёткость и глубину изображения. В отличие от конкурирующих мультисенсорных решений, где происходит переключение между объективами — широкоугольным, сверхширокоугольным или телефото — в Nokia 9 PureView все камеры работают совместно.

В отличие от привычного режима HDR, построенного на принципе серийной съёмки с разной экспозицией и последующим программным объединением кадров, в продукте Nokia эти разнородные данные для получения кадров с высоким динамическим диапазоном снимаются одновременно с нескольких камер, благодаря чему устраняется ряд артефактов. Так как телефон позиционирован на фотографов, присутствует возможность сохранения снимков в формат цифровых негативов RAW DNG. Ещё одним преимуществом такой многокамерной системы выступает возможность регулировать фокус и эффект боке в редакторе Google Photos или Photoshop Lightroom уже после съёмки. Nokia 9 PureView может определять более 1200 слоев для создания детальной карты глубины изображения.

Фотографии действительно отличаются высокой четкостью и детализацией. Для обработки столь большого массива данных требуются повышенные ресурсы (5–10 секунд на обработку снимка), но это не влияет на скорость фотографирования, так как расчёты производятся в фоновом режиме. Следует также отметить возможность записи видео 4K HDR с объёмным звуком.

В конечном итоге, в Nokia 9 PureView мы видим представителя нового поколения смартфонов в отношении качества и возможностей фотографирования. Однако оценят ли покупатели подобный подход и согласятся ли доплачивать за такие преимущества, покажет время.

Источник:

MWC 2019: недорогие смартфоны Nokia 1 Plus, Nokia 3.2 и Nokia 4.2

Компания HMD Global представила в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) 2019 в испанской Барселоне доступные смартфоны Nokia 1 Plus, Nokia 3.2 и Nokia 4.2.

Старшая из трёх новинок, модель Nokia 4.2, оборудована 5,71-дюймовым дисплеем формата HD+ (1520 × 720 точек) с небольшим каплевидным вырезом в верхней части. Спереди установлена 8-мегапиксельная камера, сзади — двойная камера на основе сенсоров с 13 млн и 2 млн пикселей. Кроме того, сзади располагается дактилоскопический сканер.

Аппарат несёт на борту процессор Snapdragon 439, который содержит восемь ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,95 ГГц и графический узел Adreno 505. Ёмкость батареи — 3000 мА·ч. Объём оперативной памяти составляет 2 или 3 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 16 или 32 Гбайт. Цена — 170 и 200 долларов США соответственно. Операционная система — Android 9 Pie.

Смартфон Nokia 3.2, в свою очередь, получил 6,26-дюймовый экран с разрешением 1520 × 720 точек и небольшим вырезом. Основная камера располагает 13-мегапиксельным сенсором, фронтальная — 5-мегапиксельным.

Устройство снабжено чипом Snapdragon 429 с четырьмя ядрами ARM Cortex A53 (до 2,0 ГГц) и ускорителем Adreno 504. За питание отвечает аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Покупатели смогут выбирать между версиями с 2 и 3 Гбайт ОЗУ и флеш-модулем на 16 и 32 Гбайт. Стоимость составит 140 и 170 долларов США. Применена платформа Android 9 Pie.

Наконец, модель Nokia 1 Plus оборудована 5,45-дюймовым экраном с разрешением 960 × 480 точек, основной 8-мегапиксельной камерой и фронтальной камерой с датчиком на 5 млн пикселей. Оснащение включает чип MediaTekin MT6739 с четырьмя ядрами, 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль на 8 Гбайт. Ёмкость батареи составляет 2500 мА·ч. Цена — 90 долларов США. Применена операционная система Android 9 Pie (Go Edition). 

Источник:

MWC 2019: представлены 13,9” ноутбук Huawei MateBook X Pro и 14" MateBook 14

Компания Huawei представила на прошедшей сегодня пресс-конференции в Барселоне ноутбук MateBook X Pro, оснащённый 13,9-дюймовым экраном LTPS с разрешением 3000× 2000 точек (плотность пикселей — 260 ppi) и соотношением сторон 3:2.

Экран имеет 100 % охват цветового пространства sRGB. Максимальная яркость дисплея составляет 450 нит, контрастность — 1500:1, угол обзора в обеих плоскостях равен 178°. Благодаря тонким рамкам экран покрывает 91 % площади соответствующей панели корпуса.

MateBook X Huawei Pro отличается сверхтонким корпусом с толщиной в самой тонкой части 4,9 мм (у предшественника — 13-дюймового MateBook Pro — минимальная толщина корпуса равна 7,9 мм).

В ноутбуке используются четырёхъядерные процессоры Intel Core восьмого поколения (Whiskey Lake) с дискретной графикой NVIDIA GeForce MX250. Объём оперативной памяти LPDDR3 (2133 МГЦ) составляет 8 или 16 Гбайт. Ёмкость SSD с интерфейсом NVMe равна 256 или 512 Гбайт.

Спецификации устройства также включают веб-камеру с разрешением 1 Мп, встроенную в клавиатуру, порты USB Type-C, Thunderbolt 3 (USB-C), USB 3.0 и 3,5-мм аудиоразъём.

Вместе с обновлённым Huawei MateBook X Pro компания запустит в продажу ноутбук MateBook 14. Новинка обладает 14-дюймовым экраном FullView, соотношение площади которого к плоскости панели составляет 90 %. Разрешение экрана равно 2160 × 1440 точек, соотношение сторон — 3:2. Экран характеризуется 100 % охватом цветового пространства sRGB. 

Ноутбук MateBook 14 получил четырёхъядерный процессор восьмого поколения Intel Core (Whiskey Lake) с такой же, как у MateBook X Pro дискретной картой NVIDIA GeForce MX250. Так же, как и MateBook X Pro, он поддерживает формат многоканального звука Dolby Atmos Dolby Atmos и имеет многофункциональную кнопку питания со встроенным сканером отпечатка пальца.

Объём оперативной памяти составляет до 16 Гбайт, ёмкость SSD с интерфейсом NVMe — до 512 Гбайт. Коммуникационные возможности устройства включают порт USB Type-C, два порта USB 3.0, разъём HDMI. Вес ноутбука равен 1,53 кг.

Обе модели поступят в продажу в апреле этого года. В комплекте с ними будет поставляться зарядное устройство мощностью 64 Вт, способное обеспечить до 3 часов работы ноутбука всего за 15 минут зарядки. Цена MateBook 14 начинается с 1199 евро, стоимость MateBook X Pro стартует с 1599 евро.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥