Новости Hardware
Главная новость

HTC U11 Plus представлен официально: больше и лучше U11

HTC U11 Plus представлен официально:
больше и лучше U11

Как и ожидалось, во время специального мероприятия HTC представила свой новый флагманский смартфон U11 Plus. Дебютировавший в мае аппарат U11 оказался неплохим: в нашем обзоре Виктор Зайковский назвал его лучшим, что компания выпускала в последние 2–3 года, хорошо оценил новый дизайн, защиту от влаги и пыли, производительность и камеру, но при этом нейтрально отнёсся к технологии чувствительности к сжатию Edge Sense, отнёс к минусам отсутствие мини-джека, скромное время автономной работы и совмещённый слот SIM/microSD. Что же производитель поменял в своём новом решении?

Прежде всего, речь идёт о новом 6-дюймовом экране Super LCD 6 с защитным стеклом 3D Gorilla Glass 5 и входящим в моду соотношением сторон 18:9 (2880 x 1440 пикселей). HTC отмечает, что экран откалиброван под цветовое пространство DCI-P3, благодаря чему цвета обещают быть насыщенными и естественными. В ближайшем будущем с программным обновлением появится поддержка и технологии HDR10. Сканер отпечатков пальцев, как и в Google Pixel 2, переместился на тыльную сторону в целях использования экраном максимального пространства фронтальной плоскости.

Быстрый переход

Qualcomm отчиталась о 10-кратном падении прибыли

Прибыль Qualcomm упала в 10 раз в результате выплаты штрафа по антимонопольному разбирательству. Доходы компании могут продолжить падение из-за судебных разногласий с Apple.

В четвёртом финансовом квартале, конец которого пришёлся на 24 сентября 2017 года, чистая прибыль Qualcomm составила $168 млн против $1,6 млрд прибыли годом ранее. Спад произошёл после того, как Комиссия по справедливой торговле Тайваня оштрафовала компанию на $774 млн за монопольную деятельность.

wsj.com

wsj.com

Квартальная выручка Qualcomm снизилась в годовом исчислении на 5 % до 5,91 млрд долларов. Продажи чипов для мобильных устройств увеличились на 13 % до $4,65 млрд. Этот бизнес демонстрирует устойчивый рост на протяжении нескольких кварталов, отмечает The Wall Street Journal. В июле–сентябре поставки микросхем компании достигли 220 млн штук против 211 млн единиц за аналогичный период с 2016-го.

Оборот в бизнесе по лицензированию интеллектуальной собственности (приносит чипмейкеру больше половины прибыли) снизился на 36 % до $973 млн. Спад произошёл из-за того, что Apple и её партнёры перестали выплачивать Qualcomm роялти, потребовав от компании пересмотреть политику продаж чипов. Apple и Qualcomm подали друг к другу несколько судебных исков.

wsj.com

wsj.com

По данным СМИ, изделия Qualcomm не будут использоваться в следующем поколении iPhone и iPad. В случае прекращения сотрудничества Qualcomm лишится 7,5 % выручки, оценивают аналитики Raymond James & Associates.

Источники:

Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti: почти 1080

По конфигурации GPU и частотам обновленный GeForce GTX 1070 Ti чрезвычайно близок к GTX 1080. Неужели вернулись те времена, когда младшая видеокарта NVIDIA достигала в разгоне уровня старшей? И поможет ли оверклокерский потенциал Radeon RX Vega 56 выдержать удар NVIDIA?

Fujitsu и Lenovo создали СП по выпуску персональных компьютеров

Длившиеся более года переговоры о создании совместного предприятия между компаниями Fujitsu и Lenovo подошли к своему концу. Второго ноября компании выпустили совместный пресс-релиз, в котором объявили о рождении нового СП по разработке, производству и продажам ПК на мировом рынке. За основу совместного предприятия взято профильное подразделение Fujitsu Client Computing Limited (FCCL) одноимённой компании. Согласно договору, 51 % акций FCCL будет продано компании Lenovo, а ещё 5 % продадут Банку развития Японии (Development Bank of Japan Inc, DBJ).

Транзакции должны завершиться в первом квартале календарного 2018 года. Всего Fujitsu за акции FCCL получит 28 млрд иен (примерно $245 млн). Представительным директором и президентом СП FCCL станет нынешний глава подразделения Куниаки Саито (Kuniaki Saito). Предприятие будет выпускать и продвигать продукцию под брендом Fujitsu. Для мирового рынка — это корпоративные ПК, для японского рынка — это клиентские системы. Гарантия и послепродажное обслуживание в каждом случае будут обеспечены в полной мере.

Все три партнёра сделают всё от них зависящее, чтобы персональные компьютеры и планшеты под брендом Fujitsu обретали всёвозрастающую популярность. Для этого компания Fujitsu предоставит современное производство, богатый опыт в проектировании вычислительных систем и всестороннюю поддержку клиентов, компания Lenovo гарантирует глобальные продажи, а Банк развития Японии берётся обслуживать финансовые потоки СП.

Источник:

Ford Performance Drift Stick: первый в мире электронный ручной тормоз для дрифта

Подразделение Ford Performance представило уникальную разработку под названием Drift Stick — первый в мире ручной тормоз с электронным управлением, созданный специально для автоспорта и трюковой езды, в частности, дрифта.

Система создавалась по проекту «Злой рычаг» (Project Wicked Stick) в качестве дополнения к специальному дрифт-режиму автомобиля Focus RS. Поскольку гидравлический ручной тормоз потребовал бы значительного вмешательства в конструкцию машины, было принято решение разрабатывать систему Drift Stick как полностью электронную технологию.

«Дрифтстик» представляет собой алюминиевый рычаг, расположенный между водительским сиденьем и рычагом механической коробки переключения передач. Он воздействует одновременно на систему полного привода Ford Performance и антиблокировочную систему тормозов.

При поднятии рычага размыкаются муфты привода задних колёс и повышается давление в цилиндрах задних тормозных механизмов. В результате, колёса блокируются и автомобиль начинает скольжение. Это позволяет проходить повороты в заносе подобно тому, как это делают раллийные гонщики на специально подготовленных автомобилях.

Одним из достоинств предложенного решения является мгновенное срабатывание. Усилие на рычаге при этом не превышает 3 кг, что позволяет более точно и без напряжения управлять автомобилем. Наконец, установка системы не требует выполнения сложных механических работ, применения сварки или сверления.

Дрифтстик был протестирован и одобрен автогонщиком Кеном Блоком:

Разработчики добавляют, что система Ford Performance Drift Stick предназначена для использования исключительно на треке. 

Источник:

Leica Q Silver: компактная камера премиум-класса в новом исполнении

Компания Leica Camera анонсировала новую версию полнокадрового фотоаппарата премиум-класса Leica Q (Typ 116): устройство получило в названии приставку Silver.

Представленная камера выполнена в серебристо-чёрной цветовой гамме. Тем самым разработчик отдаёт дань классическим фотоаппаратам. Верхняя панель выточена из цельного слитка алюминия, корпус аппарата изготовлен из магниевого сплава.

В техническом плане Leica Q Silver повторяет оригинальную версию, дебютировавшую ещё летом 2015 года. Применён объектив Summilux 1:1,7/28 mm ASPH: его фокусное расстояние в 28 мм, как утверждается, идеально для уличной съёмки, архитектурной и пейзажной фотографии.

В камере задействован специально разработанный 24-мегапиксельный полнокадровый (36 × 24 мм) КМОП-сенсор. Поддерживается последовательная съёмка со скоростью до 10 кадров в секунду и видеозапись в формате Full HD с разрешением 1920 × 1080 точек (60p, 30p).

Органы управления Leica Q обеспечивают быстрый доступ ко всем необходимым параметрам и опциям. Фотоаппарат наделён сенсорным дисплеем с диагональю 3 дюйма, электронным видоискателем, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и модулем NFC. Светочувствительность — ISO 100–50000. Габариты составляют 130 × 80 × 93 мм, вес — 640 граммов.

Фотоаппарат Leica Q Silver оценён в 4500 долларов США. Для сравнения: стандартная версия в чёрном исполнении стоит 4250 долларов. 

Источник:

Ридер Nook GlowLight 3 с режимом ночного чтения стоит $120

Американская компания Barnes & Noble анонсировала ридер Nook GlowLight 3: устройство уже доступно для предварительного заказа по ориентировочной цене 120 долларов США.

За названную сумму покупатели получат гаджет с 6-дюймовым дисплеем E Ink с пиксельной плотностью 300 DPI (точек на дюйм). Слева и справа от экрана располагаются кнопки для перелистывания страниц.

Ридер наделён подсветкой. При этом специальный режим Night Mode повышает комфорт чтения в ночное время. При необходимости отрегулировать подсветку можно по своему усмотрению.

Новинка несёт на борту флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт. Возможность использования дополнительной карты microSD, к сожалению, не предусмотрена.

В оснащение входит адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 a/b/g/n. Кроме того, имеется порт Micro-USB. Поддерживается работа с файлами ePub, PDF, Adobe DRM ePub и PDF, а также изображениями JPG, GIF, PNG и BMP.

Утверждается, что на одной подзарядке аккумуляторной батареи устройство может функционировать до 50 дней при условии чтения по полчаса в сутки с отключенной связью Wi-Fi и 80-процентной яркостью Glowlight. 

Источник:

HP Inc. завершает приобретение принтерного бизнеса Samsung за $1 млрд

HP Inc. закрыла сделку по покупке принтерного подразделения Samsung Electronics за $1,05 млрд спустя больше года с момента заключения соглашения между компаниям.

Согласно условиям договорённости, HP Inc. получает принадлежащие Samsung активы, связанные с принтерами и МФУ. Сюда относятся более 6,5 тыс. патентов и почти 1,3 тыс. высокопрофессиональных исследователей и инженеров с опытом работы в области лазерной техники, электроники и расходных материалов.

Кроме того, Samsung должна будет инвестировать $100–300 млн в акционерный капитал американской компании через операции на открытом рынке, передаёт CNBC.

«Совместными усилиями мы будем использовать 30-летний опыт в печати, чтобы усовершенствовать нашу стратегию, создать новые рыночные возможности и предоставить нашим клиентам и партнёрам уникальные и продвинутые инновационные решения для печати», — заявил глава HP Inc. Дион Вейслер (Dion Weisler).

В HP Inc. также добавляют, что приобретение принтерного бизнеса Samsung позволит американской компании усилить продуктовый портфель и совершить переворот на рынке устройств печати формата A3, объём которого оценивается в $55 млрд, при помощи простых, но высокопроизводительных МФУ.

Источники:

Смартфон Doogee MIX 2 с безрамочным дисплеем, четырьмя камерами и функцией распознавания лиц всего за $200

После выхода безрамочного смартфона Doogee MIX, быстро завоевавшего признание публики, компания Doogee подготовила новую модель Doogee MIX 2 следующего поколения. Её поставки начнутся в следующем месяце, но уже известны характеристики новинки, тоже обладающей берзрамочным дисплеем. Также подтверждена цена Doogee MIX 2, которая составит в первые дни продаж всего $199, несмотря на значительные улучшения по сравнению с предшественником.

Официальная цена Doogee MIX 2 в интернет-магазине Banggood равна $229,99 для модели с 6 Гбайт оперативной памяти и 64-Гбайт флеш-накопителем, и $279,99 — для модели с 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт флеш-памяти. Это не так уж и много для флагманского смартфона на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P25, оснащённого четырьмя камерами (тыльными 16- и 13-Мп камерами и двумя 8-Мп фронтальными с широкоугольными объективами), с функцией распознавания лиц, операционной системой Android 7.0 и мощной батареей ёмкостью 4060 мА·ч. Но вы можете получить этот смартфон и по гораздо более низкой цене, и с множеством подарков вдобавок. 

Компания предлагает пользователям четыре вида скидок и подарков на старте продаж Doogee MIX 2.

Во-первых, в течение периода с 6 по 20 ноября ежедневно будет поступать в продажу 100 штук Doogee MIX 2 по цене $199. В первую неделю продаж можно будет получить в подарок Bluetooth-наушники, которые идеально подойдут к Doogee MIX 2, оснащённом портом USB Type-C вместо 3,5 -мм аудиоразъёма.

Если вы поможете в продвижении смартфона, размещая информацию о нём в социальных сетях, то у вас появится шанс получить купон на $10 и бесплатный ручной стабилизатор DJI Osmo Gimbal.

Если сравнивать с флагманскими смартфонами конкурентов — iPhone X или Samsung Note8, модель Doogee MIX 2 является гораздо более доступным выбором для большинства пользователей.

На правах рекламы

Источник:

Lexar продолжит выпускать XQD-карты памяти

Минувшим летом стало известно о ликвидации компанией Micron её дочернего бренда Lexar, который в числе прочей продукции выпускал карты памяти XQD. Носители данного формата применяются в профессиональной фототехнике, в частности, в зеркальных камерах Nikon D4 и Nikon D500, и уход Lexar означал бы монополию корпорации Sony в этом сегменте. Позже было объявлено о продаже активов Lexar китайской Shenzhen Longsys Electronics, которая пообещала сохранить торговую марку, но в судьбе направления XQD ничего не прояснилось. А после того, как портал Nikon Rumors написал о прекращении продаж карт XQD марки Lexar одним из крупнейших продавцов фототехники B&H, уверенность в худшем окрепла. Однако, как выяснилось, опасения были преждевременными.

В том, что XQD-карты Lexar останутся на рынке, заверили представители бренда, написавшие соответствующее сообщение в официальном твиттере компании. «Мы продолжим выпускать карты памяти XQD и пополним их запас у B&H в ближайшие несколько недель», — сказано в микроблоге.

Напомним, что компания Lexar Media была сформирована путём отделения от Cirrus Logic в 1996 году, а спустя 10 лет, в 2006-м, её приобрела Micron Technology. В 2017-м Micron решила сосредоточиться на более дорогих и стабильно растущих рынках, и активы Lexar в рамках этой стратегии оказались для неё лишними.

Спецификации сменных накопителей XQD были официально обнародованы в конце 2011 года, а первые коммерческие образцы карт увидели свет в 2012 году. Формат рассчитан на устройства, требовательные к скоростям чтения и записи. Первым фотоаппаратом с поддержкой XQD стал Nikon D4, анонсированный в том же 2012 году. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥