Новости Hardware
Главная новость

Nintendo представила ещё одну ретро-консоль: SNES Mini

Nintendo представила ещё одну ретро-консоль: SNES Mini

Запуск в прошлом году миниатюрной 8-битной ретро-консоли NES Mini (для Японии — в стиле Famicom Mini) оказался очень успешным. Неудивительно, что японцы решили продолжить — Nintendo представила SNES Mini — миниатюрную версию оригинальной 16-битной платформы SNES. Полное название новинки — Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System.

Выйдет на рынок эта система 29 сентября, как раз к сезону повышенного предрождественского спроса. По аналогии с прошлогодней NES поддержки картриджей или возможности загрузки игр из Сети не будет: речь идёт о фиксированном пакете классических игр для вышедшей в 1992 году на европейском рынке SNES вроде Super Mario World, The Legend of Zelda: A Link to the Past или F-ZERO.

Быстрый переход

Видеокарты ASUS для майнинга представлены официально

О том, что производители видеокарт собираются освоить выпуск специализированных решений, предназначенных для добычи криптовалют, мы сообщали уже не раз. На этой неделе такие продукты начали приобретать реальные очертания. Первой отметилась Sapphire, майнинговая версия Radeon RX 470 была замечена в продаже. А вслед подоспел анонс компании ASUS, которая решила порадовать криптовалютчиков выпуском сразу двух специализированных видеокарт: как на базе AMD Polaris 10 — MINING-RX470-4G, так и с процессором NVIDIA GP106 — MINING-P106-6G.

MINING-P106-6G

ASUS MINING-P106-6G

Наибольший интерес из этой пары представляет вторая новинка — MINING-P106-6G. Хотя эта карта и не содержит в своём наименовании торговой марки GeForce, из её названия очевидно, что она является вариацией на тему GeForce GTX 1060 — только эта игровая карта базируется на графическом процессоре NVIDIA GP106. Но отличия ASUS MINING-P106-6G от продукта для геймеров кардинальны: на ней нет никаких мониторных выводов.

ASUS MINING-P106-6G

ASUS MINING-P106-6G

Спецификации ASUS MINING-P106-6G говорят об использовании в ней чипа с 1280 CUDA-ядрами, работающего на частоте 1506 (в Boost-режиме до 1708 МГц), и наличии 6 Гбайт GDDR5-памяти с частотой 8 ГГц и шириной шины 192 бит. Иными словами, скоростные характеристики полностью соответствуют референсной версии GeForce GTX 1060.

Другая видеокарта для майнинга, MINING-RX470-4G, как следует из её названия, является аналогом Radeon RX 470. Любопытно, что в данном случае ASUS не стала полностью отказываться от установки выводов изображения, однако их число урезано: карта позволяет подключать мониторы лишь с помощью единственного цифрового выхода Dual DVI-D, не поддерживающего разрешения выше 2560 × 1600.

MINING-P106-6G

ASUS MINING-RX470-4G

Забавно, что на задней планке видеокарты при этом остались вырезы под HDMI и DisplayPort, но самих разъёмов за ними нет.

ASUS MINING-RX470-4G

ASUS MINING-RX470-4G

MINING-RX470-4G основана на чипе AMD Polaris 10 с 2048 потоковыми процессорами и комплектуется 4 Гбайт GDDR5-памяти с 256-битным интерфейсом. Базовая частота GPU составляет 926 МГц, в Boost-режиме она может увеличиваться до 1206 МГц. Частота памяти установлена в 7 ГГц. Таким образом, в данном случае характеристики близки к референсным значениям для Radeon RX 470.

Обе карты оснащаются двухслотовым кулером с двумя вентиляторами, аналогичным по дизайну кулерам видеокарт игровой серии ASUS Expedition. Обоим ускорителям требуется подключение дополнительного питания: MINING-RX470-4G оснащена восьмиконтактным разъёмом, ASUS MINING-P106-6G — шестиконтактным.

Говоря об особых свойствах своих продуктов серии MINING, из-за которых добытчики криптовалют должны обращать внимание именно на них, ASUS указывает на применение в системах охлаждения вентиляторов на шарикоподшипниках с противопылевой зашитой и увеличенным сроком службы; на использование в схеме питания качественных элементов; и на совместимость с утилитой GPU Tweak II для разгона и получения от карт максимальной отдачи.

Появление массовых продуктов подобного рода явно говорит о том, что производители графических процессоров и видеокарт не прочь заработать на сложившейся ситуации. Компания AMD, например, нашла даже возможность отгрузить партнёром некоторое количество старых чипов RX 470, хотя некоторое время тому назад они уже прекратили поставляться. NVIDIA же проповедует ещё более интересный подход: для майнинговых видеокарт она предлагает использовать бракованные чипы GP106 с дефектами в области мониторного контроллера.

Информации о сроках поступления ASUS MINING-P106-6G и MINING-RX470-4G в магазины, как и об их цене, пока нет.

Источник:

АФК «Система» сообщила об аресте акций МТС

АФК «Система сообщила о получении от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановления о возбуждении исполнительного производства и копии исполнительного листа Арбитражного суда Республики Башкортостан, согласно которому наложен арест на принадлежащие ей и АО «Система-Инвест» 31,76 % акций в уставном капитале МТС. Также были арестованы 100 % акций АО «Группа компаний «Медси» и 90,47 % акций АО «БЭСК».

City of Bel-Ridge, Missouri

City of Bel-Ridge, Missouri

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкортостан в обеспечение требований в рамках иска ПАО «НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в мае 2017 года. В иске выдвинуто требование взыскать с АФК «Система» и её «дочки» 170,6 миллиарда рублей в пользу «Башнефти», якобы потерянных ею с учётом ослабления рубля при проведенной реорганизации. АФК «Система» владела контрольным пакетом акций «Башнефти» до конца 2014 года.

МТС заявила, что арест акций не препятствует её операционной деятельности. «Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров», — указал оператор.

Тем не менее в связи со слухами об аресте акций котировки МТС на Нью-Йоркской бирже стали падать, снизившись вчера, по данным Интерфакса, на 5,1 %. По словам официального представителя АФК «Система» Сергея Копытова, по результатам иска акционеры АФК «Система» и МТС уже понесли потери более чем на 150 млрд руб., а после принятия обеспечительных мер их потери увеличатся ещё больше.

Новый седан Audi A8 получит полностью активную подвеску

Компания Audi рассказала о передовой полностью активной электромеханической подвеске новой разработки, которую получит флагманский седан A8 следующего поколения.

Применённая система регулирует характеристики работы колёс по отдельности, адаптируя их к дорожным условиям. Для каждого колеса предусмотрен электродвигатель с питанием от основной электрической системы напряжением 48 В. Кроме того, конструкция включает в себя редуктор, роторную камеру с внутренним торсионом из титана и рычаг, способный передать на подвеску до 1100 Н·м крутящего момента через соединительный шток.

Оптимизация характеристик подвески осуществляется на основе информации от фронтальной камеры. Бортовой компьютер анализирует изображение, выявляя неровности дороги, выбоины, ямы и пр.

Камера передаёт данные о состоянии покрытия 18 раз в секунду, за счёт чего весь сложный процесс регулировки подвески осуществляется практически в реальном времени. В результате подвеска своевременно реагирует на изменение дорожных условий, практически полностью исключая вероятность вибраций и толчков.

Более того, реализованная система сводит к минимуму крены в поворотах и продольные колебания кузова при разгоне и торможении. При динамичном вождении автомобиль не выходит из-под контроля.

Активная подвеска также повышает безопасность, что достигается благодаря системе Audi pre sense 360°. Этот комплекс включает в себя датчики, передающие информацию в центральный блок управления ассистирующих систем (zFAS), который, в свою очередь, оценивает вероятность столкновения. При неизбежной боковой аварии на скорости свыше 25 км/ч исполнительные механизмы подвески поднимают кузов со стороны удара на 80 мм всего за полсекунды. Благодаря этому энергия удара передаётся в более прочные зоны автомобиля, такие как пороги и пол. В результате, воздействие на водителя и пассажиров снижается на 50 % по сравнению со стандартной высотой кузова. 

Источник:

ASUS Smart Projector: проекционная система с поддержкой «сенсорного» управления

Сетевые источники сообщают о том, что компания ASUS в следующем году намерена вывести на рынок систему Smart Projector с интерактивными возможностями.

Smart Projector — это короткофокусный проектор, который обеспечивает возможность взаимодействия с формируемым изображением. Устройство создаёт картинку, допускающую «сенсорное» управление.

Иными словами, взаимодействовать с изображением можно так, будто это сенсорный дисплей смартфона или планшета. Причём речь идёт не только о настройке проектора через интерактивное меню, но и о взаимодействии с приложениями, а также играми.

Любопытно, что ASUS планирует выпустить две версии Smart Projector. Одна из них будет полагаться на операционную систему Android, другая — на платформу Microsoft Windows.

Добавим, что похожее устройство под названием Xperia Touch уже представила корпорация Sony. Этот проектор может формировать интерактивное изображение размером 23 дюйма по диагонали с разрешением 1366 × 768 точек на любой ровной поверхности. Взаимодействие пользователя с проекцией осуществляется за счёт инфракрасного датчика и камеры, которая захватывает изображение с частотой 60 кадров в секунду. 

Источник:

Toyota испытала систему экстренной мобильной связи LandCruiser Emergency Network

Компания Toyota разработала систему экстренной мобильной связи LandCruiser Emergency Network, помогающую передавать сообщения в самых удалённых уголках мира.

Платформа успешно прошла испытания в Австралии. Дело в том, что здесь свыше 5 млн км2 территории до сих пор находятся вне зоны покрытия мобильного сигнала, при том что размеры этой местности больше, чем весь Европейский союз. Кроме того, в Австралии часты наводнения и пожары. Поэтому крайне важно обеспечение связи в чрезвычайных ситуациях.

Система LandCruiser Emergency Network работает благодаря компактным передатчикам, которые можно установить во внедорожники Land Cruiser любых годов выпуска и поколений. При использовании устройства автомобиль превращается в мобильную точку доступа, способную принимать и передавать сигнал в радиусе до 25 километров.

В зоне действия сети каждый пользователь может подключиться к ней при помощи Wi-Fi. Система даёт возможность послать голосовое сообщение в экстренную службу или отправить данные о своём местоположении при помощи обычного мобильного телефона.

Отправленные пользователем сообщения сохраняются и при появлении соединения с опорной станцией передаются внешнему миру, позволяя оперативно отреагировать и организовать аварийно-спасательные работы в случае экстренной ситуации.

«Сеть связывает специальные устройства, установленные добровольцами на Toyota Land Cruiser в Австралии, и позволяет любому передать голосовое сообщение или отправить своё местоположение при отсутствии обычного мобильного сигнала», — заявляет японский автопроизводитель. 

Источник:

Новая статья: Материнская плата Gigabyte GA-Z270X-Gaming 9: я есть крут!

У нас на тестах одна из самых технологически совершенных материнских плат для процессоров Intel Kaby Lake

Новая статья: AMD возвращается в сервера: знакомимся с процессорами AMD EPYC

Заполучив в своё распоряжение новую микроархитектуру Zen, AMD продолжает расширять спектр предлагаемых процессорных решений. На прошлой неделе компания представила свою новую платформу EPYC 7000 для ЦОД. Мы посетили презентацию и готовы рассказать, чем примечательны новые серверные процессоры AMD

Gigabyte представила Mini-ITX плату GA-AB350N-Gaming WiFi для процессоров Ryzen

В ассортименте материнских плат компании Gigabyte для процессоров AMD AM4 появилась нерядовая модель GA-AB350N-Gaming WiFi, имеющая небольшие размеры и достаточный для построения производительного ПК набор интерфейсов.

Ограниченное форм-фактором Mini-ITX (170 × 170 мм) пространство для размещения узлов платы заставило инженеров Gigabyte Technology прибегнуть к ряду ухищрений. Так, чипсет AMD B350, разъёмы для «косичек» USB, SATA-накопителей и кабеля питания ATX были перенесены на участок текстолита над процессорным разъёмом. С противоположной стороны, у самого края PCB, находятся слоты для видеокарты и модулей памяти. Разъём M.2 Socket 3 для скоростных SSD «спрятался» на тыльной стороне платы.

Gigabyte GA-AB350N-Gaming WiFi поддерживает любые процессоры в конструктиве AM4 — от 28-нанометровых CPU Athlon и APU A-Series/Bristol Bridge до 14-нанометровых CPU Ryzen, включая топовые модели с индексами 1800X и 1700X. Система питания гнезда AM4 насчитывает шесть фаз.

Максимальный объём оперативной памяти DDR4-2133/.../3200 может достигать 32 Гбайт, количество накопителей с разъёмом подключения SATA 6 Гбит/с — четырёх штук (поддерживаются RAID 0, 1 и 10). Вышеупомянутый слот M.2 Socket 3 может работать с пропускной способностью до 32 Гбит/с. С ним совместимы SSD на базе PCI-E или SATA длиной до 80 мм. Слот PCI Express 3.0 x16 усилен металлической рамкой.

У модели AB350N-Gaming WiFi имеется по одному штырьковому разъёму USB 3.0 и USB 2.0, по два разъёма для вентиляторов и светодиодных лент, и пять температурных датчиков. К плате можно подключать вентиляторы номиналом до 2 А или 24 Вт.

Сетевые возможности новинки представлены адаптерами Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.2 и Gigabit Ethernet (последний — на контроллере Realtek). За звук отвечает микросхема Realtek ALC1220 с отношением сигнал/шум в 120 дБ. На задней панели материнской платы нашлось место для следующих разъёмов: USB 2.0 (2 шт.), PS/2, DisplayPort, HDMI, USB 3.1 Type-A (2 шт.), USB 3.0 (4 шт.), RJ-45, Mini-Jack (6 шт.) и гнёзд для антенн Wi-Fi.

Остаётся добавить, что Gigabyte GA-AB350N-Gaming WiFi обладает настраиваемой подсветкой RGB Fusion с различными эффектами: Pulse («пульсация»), Music («музыка»), Flash («вспышка»), Color Cycle (циклическая смена цвета) и Intelligent (индикатор температуры). Ориентировочная стоимость новой матплаты станет известна несколько позже.

Источник:

Специальные видеокарты для добычи криптовалют появляются в продаже

Видеокарты, предназначенные специально для майнинга криптовалют, начинают появляться в продаже. Первой такой картой, готовящейся прибыть на прилавки магазинов в ближайшее время, стал продукт компании Sapphire из семейства Radeon RX 470, основанный на процессоре Polaris 10. Как и ожидалось ранее, главным отличием такого специализированного графического ускорителя стало отсутствие каких-либо разъёмов для вывода изображения на монитор, что делает Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition и другие подобные продукты совершенно неинтересными для геймеров. Взамен же добытчики криптовалют получают оптимизированный профиль управления питанием и специальный BIOS, который настроен под выдачу лучшей производительности именно при расчёте хешей.

Сразу несколько версий видеокарты Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition было замечено в эти выходные в британском магазине OverclockersUK. Внешне все они похожи на классический потребительский вариант Sapphire Radeon RX 470 Nitro и используют фирменную двухслотовую систему охлаждения Nitro с двумя вентиляторами. Характеристики, которые сообщает сайт магазина, тоже вполне стандартны: карты базируются на GPU с 32 ядрами и 2048 потоковыми процессорами, работающем с частотой до 1236 МГц (в Boost-режиме), и оснащены 4 или 8 Гбайт памяти с частотой 1750 МГц (эффективная частота — 7000 МГц). В отдельные артикулы выделены варианты видеокарт с памятью Samsung, которая позволяет получить на 3–5 процентов более высокую производительность за счёт меньших задержек.

Объявленная стоимость составляет £249 (18 700 руб.) за карту с 4 Гбайт памяти и £289 (21 700 руб.) — за карту с вдвое большим объёмом видеопамяти. Тепловыделение Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 8 Гбайт декларируется на уровне 128 Вт, а карта с 4 Гбайт памяти должна быть на 6 Вт холоднее. Для версии с большим объёмом памяти заявленный уровень производительности составляет 24–27 Mh/s, в то время как более дешёвая версия обещает выдавать только 23–26 Mh/s. Хотя ранее и сообщалось, что производители планируют урезать срок гарантии на майнинговые карты до нескольких месяцев, для Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition он составляет один год (против трёх лет у игровых аналогов).

К сожалению, о широкой доступности Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition пока говорить не приходится. Данные видеокарты замечены лишь в Великобритании и Индии, причём в наличии их нет, а магазины предлагают оформить предзаказ на 30 июня. Не кажется особенно выгодным и уровень заявленных цен. Например, 8-гигабайтный вариант криптовалютной версии Radeon RX 470 в OverclockersUK планируется к продаже по цене Radeon RX 570 для игроков. Впрочем, более старая видеокарта Radeon RX 470 имеет в майнинге несколько лучшую производительность по сравнению с RX 570, так что такое ценообразование вполне может иметь смысл.

Сможет ли как-то повлиять на дефицит графических ускорителей появление в продаже специализированных видеокарт класса Mining Edition, пока сказать затруднительно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥