Новости Hardware

Sennheiser и Samsung адаптируют смарт-гарнитуру AMBEO под Android

Уникальная технология AMBEO 3D от Sennheiser, практической реализацией которой стала концептуальная гарнитура AMBEO Smart Surround, изначально позиционировалась аудиопроизводителем в качестве аксессуара сугубо для iPhone. Продемонстрированный в рамках CES 2017 прототип AMBEO Smart Surround предлагалось подключать к мобильному устройству через интерфейс Lightning и никак иначе. Это лишало обладателей Android-гаджетов даже теоретического шанса протестировать в будущем оригинальную новинку. На днях же стало известно, что руководство Sennheiser и Samsung заключили партнёрское соглашение для логичного развития данного проекта. Конечной целью совместной инициативы значится работа над модификацией AMBEO Smart Surround, которая подружилась бы с Android. 

en-us.sennheiser.com

en-us.sennheiser.com

Решение адаптировать AMBEO Smart Surround под мобильную Google-платформу обосновано тем, что именно ОС Android лежит в основе подавляющего большинства мобильной электроники. В Sennheiser отмечают, что сотрудничество с Samsung необходимо для построения доверительных взаимоотношений между двумя компаниями и перспектив на будущее. Вдобавок Южная Корея сегодня представляет из себя одну из наиболее развитых по интеграции передовых технологий стран, являясь идеальным плацдармом для гаджетов и инновационной электроники нового поколения. По крайней мере, так считает генеральный директор Sennheiser Андреас Зеннхайзер (Andreas Sennheiser). Не осталось без внимания и то, что Samsung занимает лидирующую позицию среди разработчиков Android-смартфонов. Этот факт выступает некой гарантией успешного продвижения в массы AMBEO Smart Surround. 

en-us.sennheiser.com

en-us.sennheiser.com

Платформа Sennheiser AMBEO, в основе которой лежат запатентованные решения и программный алгоритм для обеспечения реалистичного 3D-звучания, поможет вывести на новый уровень VR-индустрию, а также усовершенствовать панорамные видеокамеры. Ключевой же особенностью AMBEO Smart Surround является возможность бинауральной записи при помощи встроенных микрофонов, что позволит:

  • избавить звуковую дорожку от характерных искажений и помех, идентифицировать и отфильтровать которые системе удастся на стадии звукозаписи;
  • наслаждаясь музыкой отстраниться от шума улицы, но в то же время слышать голоса окружающих вас людей;
  • оценить преимущества 3D-эффекта и детализацию звука, учитывающие пространственное расположение источников аудио и их удалённость от микрофонов;
  • сделать воспроизводимую запись точь-в-точь такой же, какой её слышит эталонное человеческое ухо.
YouTube by Crutchfield.com

YouTube by Crutchfield.com

Точную дату появления нового продукта ни Sennheiser, ни Samsung пока не разглашали. Первое знакомство с Android-гарнитурой должно состояться в этом году.

Источники:

Seagate и DJI представили накопитель Fly Drive для хранения видео с дронов

Беспилотные летательные аппараты, оснащённые камерами, получают всё большее распространение, и, соответственно, появляется всё больше снятых с их помощью цифровых материалов. Поэтому неудивительно, что Seagate, одна из ведущих компаний на рынке накопителей, решила объединить усилия с DJI, одним из передовых производителей дронов, в выпуске специальных портативных накопителей Fly Drive для работы с этими цифровыми данными.

Партнёрство между Seagate и DJI обещает быть долгосрочным, а Fly Drive — лишь первый его результат. Портативный накопитель может предложить ёмкость до 2 Тбайт (в зависимости от модели), высокую скорость копирования и записи, а также усиленную конструкцию (при этом в защитном амортизаторе скрывается свёрнутый кабель USB-C).

Встроенный в накопитель USB-концентратор и картовод позволяет переносить данные с карт microSD по интерфейсу UHS-II на Fly Drive или ноутбук прямо на месте съёмки, что может быть очень полезно в дальней поездке. Fly Drive оснащается интерфейсом USB 3.1 для обеспечения максимальной скорости передачи данных.

В качестве приятного бонуса покупатели накопителя получают бесплатно двухмесячную подписку на средство видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC — в США, например, такая подписка стоит $60. Более подробные характеристики устройства не сообщаются, как и его стоимость. Seagate лишь указывает, что в продажу Fly Drive поступит летом, а публике впервые будет продемонстрирован на этой неделе на выставке NAB в Лас-Вегасе.

Источник:

Ноутбуки Windows 10 на базе ARM не выйдут ранее IV квартала

В прошлом году Microsoft впервые сообщила о планах по переносу настольных x86-приложений на мобильные однокристальные системы ARM, показав работу Photoshop на чипе Qualcomm Snapdragon 820. Вначале программный гигант позволит заинтересованным партнёрам создавать ноутбуки, оснащённые специальной ARM-версией Windows 10 с эмулятором x86.

Такие компьютеры (в отличие от основанных на печально известной платформе Windows RT) смогут запускать любые традиционные программы и при этом будут основаны на относительно мощной мобильной однокристальной системе Snapdragon 835. Многие надеялись, что они начнут появляться на рынке уже совсем скоро, но Qualcomm во время последней конференции с инвесторами сказала, что они выйдут лишь в конце года.

«Наш чип Snapdragon 835 расширяется на рынок мобильных ПК, работающих под управлением Windows 10, которые намечены к выходу на рынок в последней четверти текущего календарного года», — отметил исполнительный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steve Mollenkopf). К сожалению, о смартфонах с поддержкой подобного режима пока никто не заикается, хотя запуск настольных приложений стал бы весьма логичным развитием технологии Continuum.

Microsoft всё ещё не сообщила, какие партнёры будут создавать подобные ноутбуки на базе ARM, но ресурс The Verge, например, сообщает, что как минимум китайская Lenovo уже тестирует такую систему. Учитывая данные о запуске в четвёртом квартале, вряд ли мы услышим подробности об этих аппаратах на таинственном майском мероприятии Microsoft, где будут показаны новые устройства для образовательного сектора. Вероятнее, больше о новых ARM-ноутбуках Microsoft будет рассказано на конференции Build и выставке Computex.

Источники:

Официальный анонс SK Hynix: GDDR6 массово к началу 2018 года

Казалось бы, концепция памяти GDDR, вне зависимости от цифры или суффикса, стоящего в конце, устарела и наступает эра HBM — многослойной памяти, которая имеет массу преимуществ перед традиционными чипами; в первую очередь, это, конечно, простота конструкции графической карты, ведь на печатной плате не требуется разводить множество линий под 256-битную, а то и более широкую шину памяти. Но HBM также требует сложной и хрупкой структуры подложки-интерпозера, себестоимость которой довольно высока, да и масштабы производства самих сборок HBM2 пока ещё не те, чтобы говорить о революции на рынке графической памяти.

Компания SK Hynix, один из крупнейших производителей DRAM, в том числе и типа GDDR, опубликовала официальный пресс-релиз, в котором анонсировала первую в мире и самую быструю память GDDR6 ёмкостью 8 Гбит. Скорость передачи данных у новинки на контакт составляет 16 Гигатрансфер/с, что при ширине шины доступа 384 бита, характерной для высокопроизводительных графических решений, позволяет достичь пиковой пропускной способности на уровне 768 Гбайт/с, а это выше, чем у первого поколения HBM на борту Fury X, и выше, чем у будущей AMD Vega, у которой компания решила удешевить конструкцию, вдвое сократив количество сборок HBM. В обоих случаях этот показатель у решений AMD составляет 512 Гбайт/с.

Компания планирует начать массовое производство нового типа графической памяти уже в начале 2018 года, что позволит клиентам выпустить соответствующие продукты на базе GDDR6. И здесь встаёт интересный вопрос — не идёт ли речь о неких вариантах NVIDIA Volta? Мы знаем, что AMD прочно держится за концепцию HBM2 (и на это есть весомые основания), а вот NVIDIA даже в поколении Pascal оснастила многослойной памятью только чип GP100, вовсе не предназначенный для применения в графических картах, а являющийся чисто вычислительным ускорителем. Не пойдут ли «зелёные» уже проторенным путём, снабдив многослойной памятью только GV100? Вполне возможно, что речь идёт всего лишь об обновлённых картах серии Pascal Refresh. Время до начала 2018 года ещё есть, так что мы постараемся держать читателей в курсе ситуации.

Источник:

Nikon подала в суд на ASML и Carl Zeiss за нарушение патентов

В декабре 2016 года компания Nikon объявила о начале реструктуризации бизнеса. Как и многие другие японские производители электроники, Nikon вошла в чёрную полосу убытков. В частности, продажи цифровых камер компании страдают под давлением смартфонов. Между тем значительную часть выручки компании Nikon приносило производство промышленного литографического оборудования для выпуска полупроводников. Но всё это осталось в 90-х годах прошлого века. Увы, пионер рынка оборудования для производства чипов уступил пальму первенства конкурентам, а именно — нидерландской компании ASML.

Первый коммерческий сканер ASML для EUV-литографии (NXE:3300B)

Первый коммерческий сканер ASML для EUV-литографии (NXE:3300B)

В 90-х годах доля Nikon на рынке литографического оборудования для выпуска полупроводников достигала 60 %. В настоящее время 84 % этого рынка принадлежит компании ASML. На долю оборудования ASML для иммерсионной литографии приходится ещё больше — 93 % рынка. Угрозу со стороны ASML компания Nikon начала ощущать в конце 90-х, а в 2001 году подала в один из судов США против нидерландского конкурента иск с обвинением в нарушении патентов. Также Nikon обвинила в нарушении своих патентов немецкую компанию Carl Zeiss, которая поставляла ASML оптические системы для литографических сканеров (на тот момент такие установки назвались степперами).

Сканер компании Nikon

Сканер компании Nikon

В 2004 году Nikon, ASML и Carl Zeiss заключили пятилетнее перекрёстное лицензионное соглашение. В рамках соглашения компания ASML уплатила Nikon $87 млн, а Carl Zeiss — $58 млн. После 2009 года Nikon, ASML и Carl Zeiss провели ряд консультаций, но так и не смогли договориться о продлении соглашения на последующие годы. Между тем современные сканеры используют всё те же принципы и базовые технологии, которые когда-то запатентовала Nikon.

Опытный сканер Nikon для обработки пластин диаметром 450 мм

Опытный сканер Nikon для обработки пластин диаметром 450 мм

Сегодня компания ASML получает от продажи литографического оборудования около $7,37 млрд в год (данные за 2016 год). По мнению Nikon, $3,8 млрд из этой суммы ASML получает благодаря нарушению патентов японского разработчика. Очевидно, что с точки зрения Nikon это несправедливо. Чтобы призвать нарушителей патентов к ответу, Nikon подала иски против ASML и Carl Zeiss в Нидерландах, Германии и в Японии. Компании ASML и Carl Zeiss обвиняются в нарушении 11 патентов Nikon. Подобные иски рассматриваются достаточно долго, но у Nikon есть козырь — отказ от продления перекрёстного соглашения. Так что всё может закончиться внесудебной договорённостью между компаниями.

Источник:

С 25 апреля до 1 мая на защищённый смартфон AGM A8 предоставляется скидка

В течение двух недель «неубиваемый» смартфон AGM A8, обладающий защитой от проникновения влаги и пыли согласно стандарту IP68 и имеющий на борту 3 Гбайт оперативной памяти с флеш-накопителем ёмкостью 32 Гбайт, предлагался со скидкой в $20 по цене $129,99.

Заручившись поддержкой поклонников бренда, ретейлер Aliexpress сегодня ещё больше снизил цену на AGM A8. Теперь смартфон можно купить за $125,99. Акция продлится всего неделю. Компания AGM советует поторопиться с покупкой, так как до следующей промо-акции, в рамках которой можно будет купить AGM A8 со значительной скидкой, пройдёт немало времени.

AGM A8 является хорошим выбором для тех, кто ищет бюджетный защищённый телефон. Аппарат оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p (1280 × 720 точек), защищённым прочным стеклом Gorilla Glass 3, и имеет в арсенале систему на кристалле Qualcomm Snapdragon 410 с четырёхъядерным 1,2-ГГц процессором и графическим ускорителем Adreno 306, батарею ёмкостью 4050 мА·ч и тыльную камеру на 13-Мп матрице. Кроме того, смартфон поставляется с ОС Android 7.0 Nougat «из коробки» и поддерживает установку пользовательских версий операционной системы (Custom ROM), таких, как Lineage OS и Remix OS на основе Android 7.0.

Напоминаем, что акция продлится до 1 мая. Если вы её пропустите, то следующей акции ждать придётся долго. Приобрести AGM A8 по специальной цене можно по этой ссылке.

На правах рекламы

Источник:

Смартфону Vivo X9S Plus приписывают наличие процессора Snapdragon 660

Смартфон Vivo X9S Plus, по сообщениям сетевых источников, прошёл сертификацию в радиочастотной службе Китая. А это означает, что анонс новинки уже не за горами.

Напомним, что в конце прошлого года дебютировали аппараты Vivo X9 и X9 Plus со сдвоенной фронтальной камерой. Модель Vivo X9 наделена 5,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED формата Full HD (1920 × 1080 точек) и восьмиядерной однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 625. Модификация Vivo X9 Plus располагает 5,88-дюймовым экраном Full HD и чипом Qualcomm Snapdragon 653 с восемью ядрами.

Смартфон Vivo X9S Plus, предположительно, получит ещё не анонсированный официально процессор Snapdragon 660. Чип содержит восемь вычислительных ядер с архитектурой ARMv8 и максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. В состав изделия входят графический ускоритель Adreno 512 и сотовый модем X10 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Поддерживается флеш-память UFS 2.1.

Дисплей, по всей видимости, будет обладать размером около шести дюймов по диагонали — вероятно, 5,88 дюйма, как у модели Vivo X9 Plus. От прародителей новинка, скорее всего, унаследует сдвоенную селфи-камеру.

Прочие технические характеристики смартфона Vivo X9S Plus пока, к сожалению, не раскрываются. 

Источники:

Gigabyte представила видеокарту Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme 6G 9Gbps

Компания Gigabyte Technology продолжает расширять ассортимент видеокарт класса GeForce GTX 1060 с шестью гигабайтами VRAM на борту. На днях мы сообщали о фактическом выходе на рынок модели Aorus GeForce GTX 1060 6G 9Gbps (GV-N1060AORUS-6GD) с массивным трёхвентиляторным кулером. Прошло совсем немного времени, и стало известно, что скоро к ней присоединится более продвинутая карта Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps. Видеоадаптер получил кодовое обозначение Gigabyte GV-N1060AORUS X-6GD.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps

Ускоритель Aorus GTX 1060 Xtreme 6G 9Gbps представляет собой основательно «тюнингованную» версию модели NVIDIA GeForce GTX 1060. Первое, что бросается в глаза — трёхслотовая система охлаждения WindForce 2X. Её применение привело к тому, что габариты видеокарты превзошли физические размеры топовых решений GeForce GTX 1080 Ti Founders Edition и TITAN Xp (267 мм в длину, 111,2 мм в ширину). Новинка Gigabyte занимает внушительные 281(Д) × 137(Ш) × 59(В) мм.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps

Основанием предустановленного кулера служит большая медная пластина, соприкасающаяся не только с ядром GP106, но и с микросхемами памяти GDDR5. Из основания выходят четыре медные тепловые трубки, пронизывающие две секции алюминиевых рёбер радиатора. Конструкция обдувается двумя 100-мм вентиляторами.

Для фиксации кулера используется задняя усилительная пластина, минимизирующая прогиб текстолита.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps

В системе питания видеокарты Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps задействованы семь фаз, шесть из которых отвечают за подачу мощности к GPU. «Внешним» разъёмом питания служит 8-контактный PCI-E Power.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps

В арсенале ускорителя значатся 1280 потоковых процессоров Pascal, 80 текстурных блоков, 48 блоков рендеринга и 192-разрядная шина памяти. Частота ядра в режиме по умолчанию (Gaming) составляет 1620–1847 МГц, в альтернативном режиме OC — 1645–1873 МГц. Эффективная частота микросхем буферной памяти равна 9026 МГц.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps

Плата оснащена видеовыходами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort (3 шт.). Кроме того, в передней части PCB имеются два порта HDMI для подключения шлемов виртуальной реальности. При этом гарантируется взаимодействие с тремя устройствами (мониторами, телевизорами, VR-шлемами) по HDMI и таким же количеством дисплеев по DisplayPort.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps
VR Link

В числе достоинств новинки стоит выделить в том числе и систему многоцветной подсветки Gigabyte RGB Fusion. Её работой можно управлять с помощью специальной утилиты Aorus Graphics Engine.

Видеокарта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps

Данных о цене модели Gigabyte GV-N1060AORUS X-6GD пока не поступало.

Источник:

GALAX GeForce GTX 1080 Ti EXOC White: ускоритель в белоснежном исполнении

Компания GALAX анонсировала мощный графический ускоритель GeForce GTX 1080 Ti EXOC White для игровых настольных ПК и систем виртуальной реальности.

Новинка использует чип NVIDIA GP102 с архитектурой Pascal. Решение насчитывает 3584 потоковых процессора, 224 текстурных модуля и 88 блоков работы с растровыми операциями. Объём памяти GDDR5X с 352-битной шиной равен 11 Гбайт.

Карта полагается на печатную плату референсного дизайна NVIDIA. При этом задействована нестандартная система охлаждения с кожухом белоснежного цвета. Кулер содержит два 90-миллиметровых вентилятора, лопасти которых также выполнены в белом цвете. На тыльной стороне установлена усиливающая пластина в соответствующем цветовом исполнении. Предусмотрена светодиодная подсветка.

У референсных изделий GeForce GTX 1080 Ti базовая частота ядра чипа равна 1480 МГц, форсированная — 1582 МГц. Эффективная частота памяти составляет 11 000 МГц. Новинка GALAX характеризуется заводским разгоном. Базовая частота ядра поднята до 1531 МГц, турбо-частота — до 1645 МГц. Частота памяти осталась нетронутой.

Важно отметить, что при небольшой нагрузке ускоритель не производит шума, поскольку вентиляторы полностью останавливаются.

Цена новинки не называется. Но известно, что, помимо GALAX, решение GeForce GTX 1080 Ti EXOC White выпустит бренд KFA2. 

Источники:

UMIDIGI Crystal: полку последователей Xiaomi Mi MIX прибыло

Безрамочный дизайн в духе выпущенного ещё в 2014 году Sharp Aquos Crystal, впоследствии успешно перенятый разработчиками Xiaomi Mi MIX, постепенно набирает обороты и особенно популярен сейчас среди китайских производителей. Один из последних представителей этой «касты» — UMIDIGI Crystal, который, как и его предшественники, почти не имеет рамок по верхней и боковым сторонам дисплея, но при этом снабжён довольно широкой полосой в нижней части фронтальной панели.

Однако сравнивать новинку с Xiaomi Mi MIX всё же некорректно: если последний представляет собой флагманскую модель с топовыми характеристиками, то UMIDIGI Crystal с точки зрения спецификаций является типичным середняком. Он построен на базе однокристальной системы MediaTek MT6737T и оснащается 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным флеш-накопителем, а также 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1080 точек.

Остальные спецификации UMIDIGI Crystal включают слот microSD, поддержку сетей 4G LTE, двойную тыльную (13 + 5 Мп) и одинарную фронтальную (5 Мп) камеры. Ёмкость аккумулятора, увы, не сообщается. В продажу модель должна поступить в мае с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat. Цена ожидается на уровне $150.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥