Новости Hardware

ZTE Small Fresh 5: бюджетный смартфон с двойной камерой и 4 Гбайт ОЗУ

Ключевой особенностью смартфона ZTE Small Fresh 5, стоимость которого начинается со $145, является наличие у него сдвоенной тыльной камеры. Основным в ней выступает 13-Мп модуль с LED-вспышкой, а расположенный рядом 2-Мп датчик служит для захвата информации о глубине, позволяя камере менять максимальную диафрагму в пределах от f/1,0 до f/8,0.

В остальном же ZTE Small Fresh 5 представляет собой типичный аппарат бюджетного класса с 5-дюймовым HD-экраном, четырёхъядерным 1,4-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 425 и операционной системой Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой MiFavor UI 4.2. Модель предлагается в двух версиях — с 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти, а также с 4 Гбайт ОЗУ и 32-Гбайт накопителем.

Из прочих характеристик ZTE Small Fresh 5 отметим слот microSD (до 128 Гбайт), два разъёма для SIM-карт, 5-Мп фронтальную камеру и сканер отпечатка пальца. Смартфон поддерживает беспроводные технологии 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1, а также имеет встроенный GPS/ГЛОНАСС-навигатор. Источником питания ему служит аккумулятор ёмкостью 2500 мАч.

Габариты новинки составляют 145 × 70,7 × 7,9 мм, вес равен 132 грамма. В Китае ZTE Small Fresh 5 поступит в продажу 5 июля текущего года в четырёх цветах — сером, золотом, синем и зелёном.

Источник:

Новый электромобиль Nissan LEAF получит систему самоуправления ProPILOT

Компания Nissan сообщила о том, что полностью электрический автомобиль LEAF нового поколения будет оборудован фирменной системой полуавтоматического управления.

Речь идёт о комплексе ProPILOT. Он обеспечивает автономное вождение при движении в рамках одной полосы на автомагистрали. Система управляет рулевым колесом, акселератором и тормозами. Тем самым ProPILOT помогает водителям при движении в пробках и при длительных поездках.

Nissan отмечает, что в ближайшие годы функциональность комплекса ProPILOT будет поэтапно расширяться. В конечном итоге, система сможет самостоятельно управлять автомобилем на городских перекрёстках.

Разработка ProPILOT является частью стратегии Nissan Intelligent Mobility. Она предусматривает трансформацию представлений о том, как автомобили должны двигаться, откуда они получают энергию и каким образом интегрируются в жизнь общества.

«Новый Nissan LEAF — идеальное воплощение принципов Nissan Intelligent Mobility. Он будет самым передовым и доступным для покупателей электромобилем на сегодняшнем рынке. Добавление революционной системы ProPILOT к оборудованию нового Nissan LEAF нельзя переоценить. Она позволит раскрыть многочисленные достоинства электромобилей, создавая менее переполненные и более чистые города для будущих поколений», — заявляет автопроизводитель. 

Источник:

Цена ноутбука ASUS VivoBook S510 с 15,6" экраном начинается с $700

Компания ASUS пополнила ассортимент портативных компьютеров очередной новинкой — устройством VivoBook S510, в основу которого положена аппаратная платформа Intel Kaby Lake.

Ноутбук (модель S510UA-RB51) оборудован дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Утверждается, что угол обзора достигает 178 градусов.

В компьютере применён процессор Core i5-7200U, который содержит два вычислительных ядра (четыре потока) с частотой 2,5 ГГц (повышается до 3,1 ГГц). Объём оперативной памяти DDR4 составляет 8 Гбайт. В составе подсистемы хранения данных применён жёсткий диск вместимостью 1 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.

Новинка наделена клавиатурой с подсветкой. Имеется  дактилоскопический сенсор, что позволяет осуществлять идентификацию пользователей по отпечаткам пальцев.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, интерфейсы USB 3.1 Type-C и Type-A, два порта USB 2.0, разъём HDMI. Кроме того, есть слот для карты SDXC.

Цена портативного компьютера составляет 700 долларов США. За дополнительную плату можно заказать установку процессора Core i7-7500U (два ядра; 2,7–3,5 ГГц) и твердотельного накопителя ёмкостью 128 Гбайт. 

Источник:

Xiaomi тестирует новый мобильный процессор

СМИ стало известно о новом мобильном процессоре от Xiaomi Technology. Однокристальная система Surge S2 появится в смартфонах китайской компании до конца года.

В феврале Xiaomi представила восьмиядерный процессор Surge S1, изготавливаемый по 28-нанометровой технологии на мощностях компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Первым смартфоном под управлением этого решения стала модель Xiaomi Mi 5c.

GizChina.it

GizChina.it

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на сайт TechNews, который, в свою очередь, приводит данные представителей китайской прессы, Xiaomi уже тестирует платформу Surge S2, которая будет производиться TSMC по 16-нм техпроцессу. Прежде проходила информация об использовании 10-нанометровой технологии.

Серийный выпуск новинки намечен на третий квартал 2017 года, а в четвёртом на рынке появятся смартфоны (вероятно, это будут модели Xiaomi Mi 6s или 6c), в аппаратной основе которых будет лежать Surge S2.

androidauthority.com

androidauthority.com

Отмечается, что Xiaomi создавала собственные чипы около двух лет. Разработка ведётся силами дочерней компании Beijing Pinecone Electronics. 

Источник:

Раскладушка Samsung Galaxy Folder 2 поступила в продажу по цене $260

Бум смартфонов привёл к тому, что популярные в своё время устройства в раскладывающемся корпусе практически исчезли с рынка. Тем не менее, изредка такие новинки всё же появляются. Так, компания Samsung объявила о начале продаж раскладушки Galaxy Folder 2.

Нужно сразу оговориться, что названная модель, по сути, была представлена ещё в прошлом году. Но только сейчас аппарат добрался до рынка, а производитель назвал его официальную цену — приблизительно 260 долларов США.

За указанную сумму покупатель получит смартфон на операционной системе Android 6.0.1 Marshmallow. «Сердцем» устройства служит процессор Snapdragon 425, который объединяет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 308. Предусмотрен сотовый модем X6 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

Модель Galaxy Folder 2 наделена только одним дисплеем. Он располагается на внутренней стороне верхней крышки. Экран имеет размер 3,8 дюйма по диагонали и характеризуется разрешением 800 × 480 точек (формат WVGA). На второй половинке корпуса размещена традиционная буквенно-цифровая клавиатура.

Оснащение включает 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, слот для карты microSD, 8-мегапиксельную камеру, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Ёмкость аккумулятора — 1950 мА·ч. 

Источник:

AMD наладила безотходное производство Ryzen (почти)

Все процессоры с микроархитектурой Zen, которые компания AMD предлагает потребителям в настоящее время, основаны на одном и том же восьмиядерном 14-нм полупроводниковом кристалле Zeppelin, объединяющем два блока CCX (CPU Complex) по четыре ядра в каждом. Путём отключения части ядер этот кристалл легко урезается для установки как в восьмиядерные, так и в шести- и четырёхъядерные процессоры Ryzen, что даёт AMD возможность пускать в дело в том числе и полупроводниковые кристаллы с частичным браком. Выход же серверных процессоров EPYC предоставил производителю дополнительные возможности по реализации отбраковки. Как сообщает источник, на сегодняшний день AMD удаётся пускать в ход порядка 98 % всех рабочих кристаллов Zeppelin, которые компания получает от своего производственного партнёра, GlobalFoundries.

Столь радостной для поклонников компании AMD новостью поделились в своём твиттер-аккаунте обозреватели сайта Bits’n’Chips, которые имеют широкую сеть информаторов в отрасли. Согласно ретранслированной ими информации, выход годных кристаллов при производстве Zeppelin превышает 80 %, и почти все кристаллы, проходящие первичное тестирование у контрактного производителя, AMD удаётся применить по назначению в тех или иных продуктах.

На руку AMD сыграло строение анонсированных на днях серверных процессоров EPYC. Каждый такой процессор в обязательном порядке состоит из четырёх кристаллов Zeppelin – это необходимо для поддержки ими восьми каналов памяти и 128 линий PCI Express. В то же время модельный ряд EPYC включает как 32-ядерные CPU (EPYC 7601, 7551 и 7501), в которых активированы все ядра на четырёх кристаллах, так и модели с 24 (EPYC 7451 и 7401), 16 (EPYC 7351, 7301 и 7281) и даже с 8 (EPYC 7251) ядрами. В 24-ядерных процессорах EPYC кристаллы Zeppelin имеют по шесть активных ядер, в 16-ядерных – по четыре, а в 8-ядерных – всего по два. Именно за счёт такого подхода производителю теперь удаётся с выгодой для себя реализовывать полупроводниковые заготовки с серьёзным уровнем брака.

Например, даже восьмиядерный EPYC 7251 компания планирует продавать по цене $475, а это значит, что кристалл Zeppelin лишь с одним работающим ядром в каждом CCX компания имеет возможность реализовать за $118, что явно лучше, чем если бы такой кремний просто бы пошел в утиль. Иными словами, AMD не только удалось спроектировать процессорную архитектуру с высоким уровнем масштабируемости благодаря шине Infinity Fabric, но и добиться её хорошей экономической эффективности даже несмотря на то, что базовые «строительные блоки» для неё имеют достаточно большой размер и не слишком дёшевы в производстве.

Источник:

Тизер Vivo намекает на смартфон со встроенным в экран сканером

В преддверии старта международной выставки Mobile World Congress Shanghai 2017, открытие которой состоится 28 июня, компания Vivo опубликовала в Твиттере тизер. На нём видно стилизованное графическое изображение отпечатка пальца проходящего сквозь прямоугольник. Тизер сопровождает слоган на английском и китайском языках: «Разблокировать будущее».

С учётом того, что уже продолжительное время в Сети курсируют слухи о подготовке китайской компанией смартфона со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, можно предположить, что следует ждать его анонса на Mobile World Congress Shanghai 2017. Тем более, что на странице в Твиттере индийского подразделения Vivo сообщается, что компания запустит «новое решение всего через несколько дней в Шанхае». Слоган, указанный в тизере, тоже хорошо подходит под механизм разблокировки на основе отпечатков, получаемых со встроенного в дисплей готовящегося смартфона Vivo сканера.

FBI.gov

FBI.gov

В этом случае Vivo станет первым производителем мобильной техники, предложившим смартфон с таким сканером. Согласно слухам, смартфон iPhone 8 должен получить подобный сканер. Ранее сообщалось, что Apple столкнулась с серьёзными технологическими препятствиями, прежде чем ей удалось завершить создание встроенного в экран сканера в прошлом месяце. Однако аналитик Cowen and Company Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) утверждает, что Apple всё ещё не определилась с технологией сканирования отпечатков пальцев для iPhone 8. Поэтому этот смартфон выйдет с задержкой в 1–2 месяца.

Что касается Samsung, то, по слухам, в её новом фаблете Galaxy Note 8 не будет оптического сканера отпечатков пальцев, встроенного в экран, так как работа над новой технологией пока не завершена

Источник:

Изобретена камера, которой не нужен объектив

Все современные камеры нуждаются в объективе, однако исследователи из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology, Caltech) создали такое решение, которому традиционная оптическая система не требуется. Вместо неё применяется матрица из миниатюрных полупроводниковых приёмников света, данные с которых специальным образом обрабатываются, чтобы добиться результата, аналогичного тому, что мы получаем при использовании привычного объектива.

Значение данного изобретения трудно переоценить, ведь оно открывает перед инженерами широкие возможности по созданию сверхтонких камер, встраиваемых в смартфоны, носимую электронику и прочие гаджеты. Таким образом, проблема выступающего над корпусом фотомодуля, за который нередко ругают многие современные аппараты, будет решена навсегда.

Правда, случится это не так скоро, как хотелось бы, ведь на сегодняшний день учёные располагают лишь прототипом с 64 приёмниками света, объединёнными в матрицу 8 × 8. Такое разрешение слишком мало, чтобы получить какое-нибудь осмысленное изображение, но на данном этапе прототип этого и не предусматривает. Его назначение — продемонстрировать, что технология работает и в будущем может стать основой для камер, которые будут не толще листа бумаги. Технические подробности о проекте можно узнать из документации на английском языке, размещённой на сайте института.

Источник:

Colorful выпустила нереференсные карты iGame GTX 1060/1070/1080 Vulcan X OC

На выставке Computex 2017 компания Colorful порадовала своих поклонников несколькими необычно выглядящими видеокартами GeForce GTX 1080 Ti, в том числе моделью Vulcan X OC, основные черты дизайна которой были явно позаимствованы у ускорителей ASUS ROG Strix. Производитель наделил «вулканический» адаптер GTX 1080 Ti массивным трёхслотовым кулером Sworizer со скрытым центральным вентилятором, усиленной системой питания, традиционной для Colorful кнопкой Turbo на задней панели, внушительным заводским разгоном и мягкой подсветкой кожуха.

Все вышеупомянутые особенности дизайна Colorful iGame GeForce GTX 1080 Ti Vulcan X OC характерны и для дебютировавших на днях младших решений. Модель iGame GTX 1080 Vulcan X OC на основе графического ядра NVIDIA GP104-400 может динамически разгоняться по чипу с 1607–1733 МГц до 1759–1898 МГц, память при этом тактуется на рекомендованных 1250 (10 000) МГц. Видеокарта оперирует 2560 потоковыми процессорами Pascal, 256-битной шиной памяти и 8 Гбайт VRAM стандарта GDDR5X. За вывод изображения отвечают разъёмы Dual Link DVI-D, HDMI 2.0b (2 шт.) и DisplayPort 1.4 (2 шт.). Питание должно подаваться по двум 8-контактным кабелям PCI-E Power.

Карта Colorful iGame GeForce GTX 1070 Vulcan X OC имеет схожий со «старшей сестрой» внешний вид. В её арсенале — 1920 потоковых процессоров, 256-разрядная шина памяти и 8 Гбайт GDDR5. Графическое ядро GP104-200 работает на частотах как минимум до 1822 МГц, а чипы VRAM — на привычной для GeForce GTX 1070 частоте 2000 (8000) МГц. Сочетания видеовыходов и разъёмов питания у данной модели те же, что и у iGame GTX 1080 Vulcan X OC.

Новинка iGame Vulcan X OC класса GeForce GTX 1060 позволяет ограничиться подключением двух 6-контактных кабелей PCI-E Power. Она, среди прочего, имеет 6 Гбайт памяти GDDR5 с эффективной частотой 8 ГГц и набор разъёмов для вывода изображения в составе одного Dual Link DVI-D, двух HDMI 2.0b и двух DisplayPort 1.4. Используемый чип NVIDIA GP106-400 содержит 1280 потоковых процессоров и 256-разрядную шину памяти. Ядро работает на частоте до 1847 МГц (значение GPU Boost). Кулер у Colorful iGame GeForce GTX 1060 6GB Vulcan X OC, похоже, трёхслотовый, как и у остальных видеокарт.

Анонс компанией Colorful моделей GeForce GTX 1080 и GTX 1060 6GB с не самыми высокими частотами памяти подтверждает отсутствие у AIB-партнёров NVIDIA энтузиазма по поводу весенней инициативы чипмейкера.

Источник:

Раскрыты характеристики смартфона ASUS ZenFone Pegasus 4A с двойной камерой

В распоряжении сетевых источников оказались изображения и данные о технических характеристиках смартфона ZenFone Pegasus 4A, который готовит к выпуску компания ASUS.

Сообщается, что основой аппарата послужит однокристальная система Mediatek MT6737. Названный микрочип содержит четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A53 и тактовой частотой 1,1 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер ARM Mali-T720. Объём оперативной памяти заявлен в размере 3 Гбайт.

Если верить обнародованным данным, смартфон получит сдвоенную основную камеру. В её состав войдут сенсоры с 13 и 8 млн пикселей. Во фронтальной части расположится 5-мегапиксельная камера для видеотелефонии и съёмки автопортретов.

Называются размер и разрешение дисплея — 5 дюймов по диагонали и 1280 × 720 точек, что соответствует формату 720р. Флеш-модуль сможет хранить до 32 Гбайт информации; очевидно, пользователи смогут также установить карту формата microSD.

Питание обеспечит довольно мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 4100 мА·ч. В качестве программной платформы указана операционная система Android 7.0 Nougat.

Ожидается, что в продажу новинка поступит по ориентировочной цене 260 долларов США. Выход на рынок состоится до конца июля. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥