Новости Hardware

Samsung встроила центр умного дома в роутер Wi-Fi

На мероприятии, посвящённом запуску Galaxy S8, среди прочего Samsung представила роутер Connect Home Smart Wi-Fi System, который объединяет в себе функциональность центра умного дома SmartThings Hub. Компания пока не объявляла ни цен, ни дат выхода на рынок, но известно, что устройство будет продаваться отдельно или в партиях по три штуки. Также будет предложена Pro-версия.

Роутер Connect Home сможет взаимодействовать с устройствами умного дома по интерфейсам Bluetooth 4.1, Wi-Fi, Zigbee или Z-wave. Это не только продукты Samsung, но также освещение Philips Hue, камеры безопасности Netgear Arlo и прочее совместимое домашнее оборудование. С помощью центра SmartThings они могут взаимодействовать между собой, а настройка и управление производится с пользовательского смартфона.

Комплекты из трёх таких устройств предназначены для пользователей, желающих обеспечить хороший уровень сигнала по всему дому при условии, что площади покрытия одного роутера будет недостаточно. Последняя в обычных условиях составляет 140 м2 и соответствует показателям Google WiFi, но уступает недавно представленным роутерам Netgear Orbi, которые, как заявлено, в состоянии обеспечить в 3 с лишним раза более внушительное покрытие.

По дизайну Connect Home очень сильно напоминают конкурирующие решения Eero с округлённым квадратным силуэтом и белой глянцевой отделкой. Как и Eero, роутер Samsung предлагает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac на скорости AC1300 (866 Мбит/с), 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт флеш-памяти. Но Samsung использует более медленный 710-МГц четырёхъядерный процессор. Впрочем, модель Connect Home Pro полагается на двухъядерный чип с частотой 1,7 ГГц и 4-диапазонный модуль Wi-Fi со скоростными характеристиками класса AC2600 (1,7 Гбит/с). Площадь покрытия у версии Pro не отличается. Обе модели Connect Home оснащены двумя портами RJ-45 Ethernet.

Пока не будет объявлена стоимость, сложно оценить привлекательность данного роутера, имеющего ряд конкурентов от Google, Eero, Luma, а также признанных в этой области брендов Netgear и Linksys. Впрочем, главным достоинством Connect Home, конечно является интеграция узловых функций умного дома SmartThings, за которые, как можно ожидать, придётся доплатить некоторую сумму.

Источник:

С помощью Dex смартфоны Galaxy S8 изображают из себя настольный ПК

Давно предпринимаются попытки превратить смартфон в настольный ПК, но они обычно оказываются провальными или, по крайней мере, малопопулярными — достаточно вспомнить Microsoft Lumia 950, Motorola Atrix, Ubuntu-планшет M10 или ASUS PadFone. Это, впрочем, не остановило Samsung от создания собственной док-станции, выполняющей ту же функцию — Dex. В основе смартфонов Galaxy S8 и S8+ лежит очень мощный чип Snapdragon 835 (или Exynos 9, в зависимости от региона), так что идея создания подобия настольной системы на его основе неудивительна. Samsung постаралась устроить на базе Android свой аналог Microsoft Continuum.

Dex имеет два порта USB, выход HDMI, разъём Ethernet и порт формата USB-C для питания. С помощью всего этого можно подключить смартфон к дисплею, проводной клавиатуре и мыши. Манипуляторы можно подключить и через Bluetooth, освободив порты USB для подсоединения внешних накопителей.

При подключении смартфона к док-станции верхняя её часть сдвигается, формируя подставку, под которой располагается вентилятор, охлаждающий аппарат при нагреве в тяжёлых задачах. Samsung переработала Android 7.0 Nougat для более габаритных экранов и в целом постаралась, чтобы ОС сильнее напоминала Windows или Chrome OS. Внизу слева на панели — кнопка выбора приложений, в нижней части — панель задач с открытыми программами, временем, статусом батареи, Wi-Fi и LTE. На панели можно закрепить избранные приложения. При запуске браузера открываются настольные версии сайтов.

Переработанная ОС предлагает многооконный режим, каждое из окон можно свободно масштабировать. Нет чёткого ограничения по количеству одновременно открытых программ. При сильно большой нагрузке S8 автоматически прекращает открывать новые задачи, но добиться этого обычно не так просто.

Интересно, что Samsung работала с Microsoft над оптимизацией приложений вроде Word, PowerPoint и Excel под Dex. Но по сути речь идёт о всё тех же планшетных приложениях только с поддержкой масштабирования окон и клавиатурных команд. Среди других оптимизированных программ можно упомянуть Adobe Lightroom и Photoshop Express. Кстати, на S8 через Dex можно запустить и полноценную Windows, но, разумеется, лишь с помощью виртуализации настольных систем через VMWare, Amazon или Citrix.

Samsung не сообщает, как дорого будет стоить Dex, когда и где док-станция поступит в продажу и будет ли она совместима с другими устройствами. В настоящее время главное преимущество Dex — оптимизированная для большого экрана версия Android. Вряд ли эта концепция окажется слишком востребованной, особенно на фоне предстоящего появления Windows-смартфонов, способных исполнять в режиме Continuum полноценные настольные приложения x86: Microsoft уже демонстрировала работу Photoshop и других программ на ARM-чипе Snapdragon 820. Впрочем, кто знает — быть может, Dex постепенно проложит путь для Android на настольные системы.

Источники:

Конкурс ASUS Republic of Gamers — выиграй периферию для настоящих геймеров!

Дорогие друзья!

Мы рады объявить о начале нового конкурса, который наш сайт проводит совместно с ведущим производителем игровых устройств компанией ASUS.

Чтобы принять участие в конкурсе и получить шанс выиграть один из призов от компании ASUS, вы должны ответить на вопросы о продуктах семейства Republic of Gamers. Правильные ответы вы можете найти в наших обзорах игрового Full HD-монитора ASUS ROG Swift PG258Q и игрового компьютера ASUS ROG RG8 II. Победителя специалисты ASUS выберут из числа ответивших верно на все вопросы. Призвой фонд:

Клавиатура ROG Claymore

Мышка ROG Spatha

Как всегда, принять участие в конкурсе может любой читатель 3DNews, независимо от страны проживания. Но приз может быть отправлен только на адрес в РФ. Обращаем ваше внимание, что каждый участник может заполнить анкету лишь один раз! При повторных заполнениях будет учитываться только первый вариант. Анкеты участников, уличенных в попытках обмана, автоматически исключаются из этого и последующих конкурсов на 3DNews!

Конкурс продлится с 31 марта по 13 апреля. Результаты конкурса будут объявлены в течение двух недель с момента его окончания. Желаем удачи всем участникам!


Конкурс загружается...

На правах рекламы

Новая статья: Обзор игрового компьютера ASUS ROG RG8 II: бьем консоли на их же поле

Мощные игровые компьютеры уже давно перестали ассоциироваться с огромными невзрачными «гробами». Хороший компьютер не хочется прятать с глаз долой — пусть красуется на столе рядом с монитором или на тумбочке возле телевизора. Десктоп ASUS ROG GR8 II — наглядный пример того, какими могут быть современные геймерские системы

Blue Origin показала первые снимки интерьера туристической капсулы New Shepard

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin опубликовала первые фотографии интерьера капсулы многоразового корабля New Shepard. Примерно так она будет выглядеть, когда инженеры завершат конструирование.

Ars Technica

Ars Technica

На New Shepard туристы смогут подняться над Землёй на высоту приблизительно 100 км и в течение четырёх минут наслаждаться невесомостью. Ракета успешно взлетела и приземлилась уже пять раз, но ни в одном из случаев людей внутри капсулы не было. По словам генерального директора Джеффа Безоса (Jeff Bezos), первых клиентов Blue Origin собирается отправить в космос к 2018 году.

The Verge

The Verge

Судя по снимкам, New Shepard в плане внутренней обстановки немного отличается от многоразового корабля Crew Dragon компании SpaceX. Но стоит учитывать, что первый предназначен для туризма, а второй — для отправки астронавтов на Международную космическую станцию. Правда, недавно генеральный директор SpaceX Элон Маск (Elon Musk) рассказал, что в следующем году компания планирует отправить двух туристов в полёт вокруг Луны.

The Verge

The Verge

«Все места — места у окон, самых больших окон в космосе», — написал Безос о New Shepard. На фотографиях изображены чёрные откидные сиденья с голубой окантовкой. Сиденья украшены изображением пера, которое «символизирует грациозный и сильный полёт».

Blue Origin покажет макет капсулы New Shepard на 33 Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс, который пройдёт с 3 по 6 апреля.

The Verge

The Verge

Компания также работает над более крупной ракетной системой под названием New Glenn, с помощью которой можно будет запускать на орбиту спутники.

Источник:

3DNews Daily: HTC и Google Pixel 3, отсрочка 3D-функции Creators Update, «лазерное шоу» на лицах

Источник:

Смартфон Honor 8 Pro с 6 Гбайт ОЗУ и двойной камерой появился в России

Компания Huawei представила в России флагманский смартфон Honor 8 Pro, который является переименованным вариантом модели Honor V9, анонсированной в феврале.

В официальном интернет-магазине Huawei в России появилась информация о Honor 8 Pro. Стоимость и сроки начала продаж новинки при этом не указываются.

Honor 8 Pro получил 5,7-дюймовый экран Quad HD (2560 × 1440 пикселей), восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 960 с тактовой частотой 2,4 ГГц и графическим ускорителем Mali-G71, 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. Последняя расширяется за счёт подключаемых накопителей microSD.

Смартфон оборудован основной камерой с двумя 12-Мп датчиками, которые позволяют реализовать эффект размытия фона в режимах фото- и видеосъёмки. Возможна запись видео с 4K-разрешением и кадровой частотой 30 к/с. Фронтальная камера создана 8-мегапиксельной.

Аппарат поставляется с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat с пользовательским интерфейсом EMUI 5.1. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч, которая, по словам разработчиков, обеспечит телефон автономной работой в течение двух дней в «обычном» режиме эксплуатации.

При толщине в 7 мм трубка весит 184 грамма. Она представлена в синем, чёрном и золотистом цветах металлического корпуса.

Источник:

Analemma Tower: проект небоскрёба, свисающего с астероида

Нью-йоркская фирма Clouds Architecture Office представила футуристический проект весьма необычного здания под названием Analemma Tower.

Идея заключается в том, чтобы в буквальном смысле подвесить небоскрёб к астероиду. Для этого предлагается доставить космическое тело нужной массы на околоземную орбиту. Для монтажа всей конструкции должны использоваться многочисленные тросы, обладающие колоссальной прочностью.

Компания Clouds Architecture Office отмечает, что теоретически создание Analemma Tower может осуществляться в любой точке мира. После завершения строительства вся конструкция может быть доставлена на место базирования.

Космический небоскрёб, по задумке дизайнеров, будет состоять из нескольких секций. Они получат разное предназначение и разную структуру из-за того, что им предстоит находиться на различной высоте, где будут варьироваться давление, температура и другие характеристики атмосферы.

Необходимую электроэнергию подвесная башня Analemma Tower должна получать от массива солнечных панелей космического базирования. Небоскрёб предлагается оборудовать комплексной системой фильтрации и рециркуляции воды, запасы которой будут пополняться за счёт конденсации и естественных осадков.

Разумеется, пока Analemma Tower — это не более чем любопытная концепция. Доступные сегодня технологии попросту не позволят реализовать проект на практике. Некоторые дополнительные детали о космическом небоскрёбе можно найти здесь

Источник:

Bluetooth-динамик Logitech UE Wonderboom не боится воды

Компания Logitech представила портативный динамик UE Wonderboom, уже доступный для заказа по ориентировочной цене 100 долларов США.

Новинка оснащена двумя 40-миллиметровыми излучателями; обеспечивается всенаправленное звучание. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — от 80 Гц до 20 кГц.

Для получения сигнала от мобильного устройства служит беспроводная связь Bluetooth. Радиус действия достигает 33 метров. Сигнал может подаваться одновременно на два динамика UE Wonderboom.

Питание обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея, заряда которой, как утверждается, хватит на десять часов работы. Подзарядка через порт Micro-USB занимает 2,8 часа.

UE Wonderboom имеет влагозащищённое исполнение (IP67): устройству не страшны погружения под воду на глубину до 1 метра на 30 минут. На корпусе предусмотрены регулятор громкости, а также кнопки старта/приостановки воспроизведения и пропуска трека.

Динамик характеризуется высотой 102 мм и диаметром 93,5 мм; вес составляет 425 граммов. Новинка доступна в нескольких вариантах цветового исполнения. 

Источник:

Совет директоров Toshiba одобрил банкротство Westinghouse

Совет директоров Toshiba одобрил решение о подаче дочерним предприятием Westinghouse Electric, занимающимся обслуживанием АЭС в США,  заявки на банкротство. 

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Приобретение в 2015 году компанией Westinghouse фирмы CB&I Stone & Webster, «дочки» CB&I, специализирующей на услугах атомного строительства и интегрированных сервисах, привело к огромным перерасходам и другим проблемам, разрешить которые так и не удалось.

В соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, финансовые результаты Westinghouse можно будет исключить из консолидированного учёта Toshiba и, вероятно, значительно сократить величину убытков материнской компании, которые могут составить в связи с приобретениями Westinghouse 712,5 млрд иен ($6,45 млрд).

REUTERS/Thomas Peter

REUTERS/Thomas Peter

Вместе с тем японская компания выступила гарантом долга Westinghouse в размере 800 млрд иен, который она обязалась покрыть в полном объёме. По некоторым оценкам, в сочетании с дополнительными расходами, такими как штрафные санкции за нарушение контракта и отчисления в резервы на покрытие возможных убытков по операциям, бремя Toshiba может возрасти до 1 трлн иен.

Toshiba купила 77 % акций Westinghouse в 2006 году у британской компании BNFL, специализирующейся на поставках ядерного топлива, за 490 млрд иен. Позднее она увеличила свою долю в предприятии до 87 %.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥