Новости Hardware
Главная новость

MWC 2017: LG G6 официально представлен миру

MWC 2017: LG G6 официально представлен миру

Благодаря слухам, а также нескончаемому потоку намёков, мини-роликов и изображений от самой LG, в общем и целом внимательный читатель новостных лент об IT-индустрии уже почти всё знает о смартфоне G6. Тем не менее, наступило время официального анонса этого флагмана, на который корейская компания возлагает немало надежд, ведь уже много кварталов подряд подразделение мобильных телефонов LG приносит одни убытки.

Конечно, прежде всего следует сказать о дизайне нового смартфона: LG отказалась от модульной концепции в пользу более традиционного для современных флагманов монолитного корпуса из алюминия и стекла Gorilla Glass. В том числе за счёт этого компания смогла обеспечить совместимость смартфона со стандартом IP68 — то есть он не боится грязи, пыли и брызг, хотя погружать его в воду всё же не стоит. Также LG обещает, что и к случайным падениям аппарат стал более устойчивым. Отдельное внимание уделено, конечно, надёжности батарей, которые проходят тщательное тестирование.

Быстрый переход

Основатель индийской Ringing Bells, обещавший смартфон Freedom 251 за $4, арестован

Читатели 3DNews хорошо помнят историю с 4-долларовым смартфоном Freedom 251 от индийский компании Ringing Bells, который обещал стать самым доступным мобильным гаджетом на рынке. Чрезвычайно низкая стоимость устройства была обусловлена, по заверению руководства Ringing Bells, надеждой на субсидирование социально-ориентированного проекта индийским правительством.

Однако сам факт появления Freedom 251 виделся многим экспертам самой настоящей утопией. Ringing Bells было не под силу наладить массовое производство убыточных для неё смартфонов. К тому же получить для столь сомнительной инициативы государственную поддержку казалось маловероятным.

Indiatimes.com

Indiatimes.com

Благие намерения Ringing Bells выглядели надувательством и попыткой присвоить деньги доверчивых покупателей, оплативших устройство на стадии предзаказа. На это косвенно намекали как рендеры Freedom 251, демонстрировавшие абсолютно разные смартфоны, так и неясность с окончательными параметрами гаджета стоимостью всего $4.

Techandus.com

Techandus.com

www.npr.org

www.npr.org

Один из образцов Freedom 251

Сроки появления, условия предзаказа и коммерческая модель распространения мобильного устройства вызывали лишь путаницу. Freedom 251 по всем признакам стал напоминать грандиозную аферу. Тем не менее, Ringing Bells каким-то образом смогла отбиться от проверок инспектирующих структур и подготовила к релизу 5 тыс. фирменных аппаратов, вместо первоначально обещанного тиража в 2,5 млн смартфонов.

На днях СМИ стало известно, что основатель Ringing Bells был арестован в связи с финансовыми махинациями и мошенническими действиями. Мохит Гоэль (Mohit Goel) предстал перед судом по обвинению одного из индийских дилеров. По словам истца, на счёт Ringing Bells они перечислили сумму в размере $45 тыс., предназначавшихся для покупки смартфонов Freedom 251. Ответчик в лице Ringing Bells выполнил условия договора лишь частично, поставив смартфонов примерно на $20 тыс. Часть устройств имела признаки явного производственного дефекта и подлежала возврату. 

cnBeta.COM

cnBeta.COM

Мохит Гоэль с якобы финальной версией Freedom 251 

В попытке вернуть свои деньги и получить компенсацию за бракованный товар дилер обратился к руководству Ringing Bells, но получил жёсткий отказ. Вдобавок господин Гоэль прибегнул к угрозам в адрес главы дилерской сети и его семьи. 

В данный момент Мохит Гоэль находится под арестом и ожидает дальнейших судебных разбирательств. К слову, масштабы аферы, которую провернула Ringing Bells, куда больше фигурирующих в деле $25 тыс. По имеющимся сведениям, предзаказ Freedom 251 оплатило примерно 30 млн клиентов. Ни смартфона, ни компенсации они по сей день не получили. 

Источники:

MWC 2017: смарт-часы Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic

Компания Huawei представила на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC), которая открылась в Барселоне, «умные» наручные часы Watch 2 и Watch 2 Classic под управлением операционной системы Android Wear 2.0.

Новинки несколько различаются дизайном. Версия Watch 2 получила более «спортивный» внешний облик, в то время как модификация Watch 2 Classic должна в большей степени заинтересовать поклонников традиционных часов.

Оба гаджета базируются на процессоре Snapdragon Wear 2100 с тактовой частотой вычислительного блока 1,1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 768 Мбайт, вместимость встроенного флеш-модуля — 4 Гбайт. За возможности беспроводной связи отвечают контроллеры Wi-Fi и Bluetooth.

Роль циферблата играет дисплей AMOLED размером 1,2 дюйма: разрешение составляет 390 × 390 точек (326 пикселей на дюйм). Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Gorilla Glass 3.

Часы наделены набором сенсоров, благодаря которым они могут отслеживать показатели жизнедеятельности организма владельца. В частности, есть датчик частоты сердечных сокращений, а также имеются приёмник спутниковой навигационной системы GPS, сенсор освещённости и пр. Более того, возможна работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

Среди других характеристик стоит упомянуть наличие модуля NFC. Габариты равны 45 × 48,3 × 12,6 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 420 мА·ч. Продажи начнутся весной; цена составит от 330 евро. 

Источники:

MWC 2017: ZTE продемонстрировала «гигабитный смартфон»

Компания ZTE на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) в испанской Барселоне представила первый в мире «гигабитный смартфон».

Аппарат носит «говорящее» имя Gigabit Phone. Утверждается, что новинка поддерживает передачу данных в мобильных сетях со скоростью 1 Гбит/с. Это приблизительно в 50 раз больше среднестатистической пропускной способности мобильных соединений в Соединённых Штатах.

Аппаратной основой прототипа служит процессор Qualcomm Snapdragon 835. Напомним, что этот чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц и высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 540.

За работу в сотовых сетях отвечает модем X16 LTE. Поддерживается агрегация несущих 4 × 20 МГц при приёме данных и 2 × 20 МГц при отправке. Пиковая скорость загрузки данных составляет 1 Гбит/с. Скорость отправки информации в сторону базовой станции — до 150 Мбит/с.

Впрочем, как уточняют сетевые источники, новинка пока не готова к выходу на рынок. В текущем виде Gigabit Phone лишь демонстрирует возможности передачи данных в сотовых сетях следующего поколения. 

Источник:

Смартфон ASUS ZenFone Live адресован любителям селфи-съёмки

Компания ASUS пополнила ассортимент смартфонов моделью ZenFone Live под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной надстройкой ZenUI 3.0.

Аппарат адресован прежде всего любителям селфи-съёмки. Во фронтальной части установлена 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Приложение BeautyLive позволяет осуществлять трансляции в режиме реального времени с наложением фильтров. На тыльной стороне корпуса установлена 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,0.

В смартфоне применён неназванный процессор Snapdragon разработки Qualcomm. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт можно дополнить картой microSD.

Аппарат оснащён дисплеем на матрице IPS с диагональю 5 дюймов. Разрешение составляет 1280 × 720 точек.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2650 мА·ч. Габариты равны 141,2 × 71,7 × 7,9 мм, вес — приблизительно 120 г. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. 

Источник:

Venturer PrimePro 12TS: гибрид ноутбука и планшета на базе Windows 10

Представлен трансформируемый портативный компьютер Venturer PrimePro 12TS, использующий аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10.

В устройстве применён неназванный процессор Atom с тактовой частотой до 1,83 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт; в качестве накопителя используется флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт.

Новинка наделена дисплеем размером 12,2 дюйма по диагонали; разрешение составляет 1920 × 1200 пикселей. Поддерживается сенсорное управление. Использовать компьютер можно в качестве планшета, а подсоединяемая клавиатура позволяет превратить гаджет в небольшой ноутбук.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, фронтальную и тыльную камеры на основе 2-мегапиксельного сенсора, слот microSD, порты Micro-USB и Mini HDMI.

Габариты составляют 300 × 206 × 11,8 мм без клавиатуры и 300 × 213 × 24,6 мм в конфигурации ноутбука, вес — 907 и 1500 граммов соответственно.

Приобрести модель Venturer PrimePro 12TS можно будет по ориентировочной цене 450 долларов США. 

Источник:

IO Data Clip PC: крошечный компьютер на платформе Intel Atom

Компания IO Data представила компьютер Clip PC, выполненный в виде брелока с коннектором HDMI для подключения к телевизору или монитору.

В основе устройства — процессор Intel Atom x5-Z8550 поколения Cherry Trail. Это 14-нанометровое изделие содержит четыре вычислительных ядра: номинальная тактовая частота равна 1,44 ГГц, форсированная — 2,40 ГГц. Сценарный уровень энергопотребления (SDP) составляет 2 Вт. Обработка графики — задача интегрированного контроллера Intel HD Graphics 400.

Мини-компьютер несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Гаджет наделён двумя портами USB 3.0 и стандартным 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом. Габариты составляют 76 × 46 × 15 мм, вес — приблизительно 50 граммов.

На компьютере используется операционная система Windows 10 Home. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 270 долларов США. 

Источник:

Fujifilm представила кинообъективы MK Series

Компания Fujifilm анонсировала кинообъективы премиум-класса MK Series, продажи которых начнутся весной нынешнего года.

Устройства спроектированы для камер с креплением E и матрицей APS-C, а также для фотокамер с креплением X.

Передняя группа линз фокусировки и группа линз масштабирования перемещаются независимо друг от друга для того, чтобы не было смещения центра изображения относительно оптической оси и можно было избежать перенастройки фокуса во время масштабирования от общего к крупному плану и наоборот.

Число T2.9 по всему диапазону изменения фокусных расстояний облегчает возможность добиться эффекта «боке» с минимальной глубиной резкости, что также устраняет необходимость регулировки освещения и сокращает время съёмки. Отметим, что число T — это значение, которое указывает на «яркость» объектива, включает в себя значение диафрагменного числа F и коэффициент прохождения света. Чем меньше значение, тем больше света объектив передаёт на матрицу.

В новой серии представлены объективы 18-55mm T2.9 и 50-135mm T2.9. Их характеристики выглядят следующим образом:

 

Fujinon 18-55mm T2.9

Fujinon 50-135mm T2.9

Фокусные расстояния

18–55 мм

50–135 мм

Минимальное расстояние до объекта съёмки

0,38 м

0,85 м

Количество лепестков диафрагмы

9

9

Диаметр фильтра

82 мм

82 мм

Передний диаметр объектива

85 мм

85 мм

Длина

206,3 мм

206,3 мм

Вес

980 граммов

980 граммов

Модель Fujinon 18-55mm T2.9 поступит в продажу в марте по цене 3800 долларов США. Стоимость модели Fujinon 50-135mm T2.9 не раскрывается. 

Источник:

TP-Link анонсировала маршрутизатор Archer C5400X на базе четырёхъядерного процессора

То время, когда домашнему маршрутизатору хватало простейшего одноядерного процессора с частотой в сотни МГц, безвозвратно ушло. Растут скорости, само наполнение всемирной сети становится сложнее, и сейчас почти любой приличный маршрутизатор потребительского класса уже использует двухъядерные системы на чипе (SoC). На этом фоне новая модель TP-Link, Archer C5400X выглядит настоящим монстром.

Этот маршрутизатор, напоминающий перевёрнутого красно-чёрного паука-птицееда, имеет целых восемь антенн, работающих в режиме 4 × 4 сразу в трёх частотных диапазонах. Объединённая пиковая пропускная способность беспроводных каналов в этой модели достигает 5433 Мбит/с, и даже в диапазоне 2,4 ГГц она может составлять 1000 Мбит/с. Здесь требуются серьёзные мощности, и они у новинки есть — её сердцем является чип Broadcom BCM4908. Эта SoC выполнена с использованием 28-нм техпроцесса и имеет четыре ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц.

Режим 2,5 Гбит/с укладывается в спецификации CAT5e

Режим 2,5 Гбит/с укладывается в спецификации CAT5e

Помимо четырёх ядер, в нём есть аппаратный ускоритель алгоритмов шифрования, что полезно при использовании VPN. Он также поддерживает технологию 2.5Gb Base-X, позволяющую использовать скорость 2,5 Гбит/с с обычными кабелями CAT5e. Проводных портов у новинки восемь, но реализован ли в них режим 2,5 Гбит/с, пока неизвестно. С такими мощностями Archer C5400X претендует на роль домашнего сервера, и на то у него есть основания: новинка оснащена встроенным флеш-накопителем ёмкостью 16 Гбайт и поддерживает подключение дополнительных дисков или SSD. Цена Archer C5400X не оглашается, но в данном случае явно не стоит рассчитывать на дешевизну.

Источник:

Плата Aorus GA-AX370-Gaming K7 возглавила модельный ряд Gigabyte AM4

Gigabyte Technology и её бренд Aorus готовы предложить геймерам и энтузиастам материнские платы с процессорным разъёмом AMD AM4. Последний, как известно, поддерживает не только мощные CPU Ryzen, но и относительно скромные модели APU A-Series/Bristol Ridge, которые адресованы любителям казуальных игр и тем, кто подолгу работает в «лёгких» офисных приложениях.

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7

Подход Gigabyte к формированию семейства плат Z270/LGA1151, в соответствии с которым старшие решения предлагаются под маркой Aorus, сохранился и для моделей с AM4. Платы GA-AB350-Gaming 3, GA-AB350-Gaming и GA-AB350M-Gaming 3 на чипсете B350 доступны под брендом Gigabyte, а GA-AX370-Gaming 5 и GA-AX370-Gaming K7 на основе набора системной логики X370 — в качестве решений Aorus. Ниже мы вкратце расскажем о флагмане нового семейства — модели с индексом K7.

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7 ориентирована на покупателей, не жалеющих денег на апгрейд ПК. Её ориентировочная стоимость, исходя из расценок на другие платы, составит не менее $200. Например, в канадском Newegg за новинку просят 220 долларов. За эту сумму будущие владельцы получат возможность построения графических связок 2-Way SLI и 2-Way CrossFire (по формуле «x8 + x8»), установки 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200, подключения накопителей к разъёмам U.2, M.2 и USB 3.1 Gen2 (4 шт. на задней панели).

За работу интерфейса Gigabit Ethernet отвечают контроллеры Killer E2500 и Intel (скорее всего, I219-V). Подсистема аудио представлена двумя контроллерами Realtek ALC1220 и двумя усилителями для наушников. Кроме того, доступны штырьковые разъёмы USB 3.0, переключатели UEFI, контакты для температурных датчиков и порты SATA Express — по паре каждого из них. Обычные 2,5-дюймовые накопители можно подключить к четырём разъёмам SATA 6 Гбит/с.

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7
Система питания гнезда AM4 насчитывает 10 фаз

Система питания гнезда AM4 насчитывает 10 фаз

Aorus GA-AX370-Gaming K7 имеет два разъёма для помп систем жидкостного охлаждения, шесть разъёмов для вентиляторов, индикатор POST-кодов, кнопки Power, Reset, Clear CMOS и OC (автоматический разгон). Отдельные разъёмы предусмотрены для светодиодных лент. Встроенная система подсветки RGB Fusion позволяет настраивать цвет свечения и применять эффекты: «пульсация», «музыка», «вспышка», «перемена цвета», «умная подсветка» (индикация температуры) и так далее. Управлять подсветкой можно и с помощью iOS- или Android-смартфона.

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7

На задней панели платы размещены комбинированный разъём PS/2, шесть USB 3.0, три USB 3.1 Type-A, единичный USB 3.1 Type-C, видеовыход HDMI (на случай установки APU A-Series), два порта RJ-45, оптический S/PDIF и пять Mini-Jack.

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥