Новости Hardware

Смартфон Samsung Galaxy J5 (2017) с Android 7.0 «засветился» в бенчмарках

Сразу два бенчмарка — GFXBench и Geekbench — раскрыли технические характеристики смартфона Galaxy J5 (2017), который в скором времени, как ожидается, анонсирует компания Samsung.

Аппарат получит «доморощенный» процессор Exynos 7870. Этот чип содержит восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,6 ГГц, графический контроллер Mali-T830 и модем LTE Category 6, обеспечивающий возможность загрузки данных через мобильную сеть со скоростью до 300 Мбит/с.

Размер дисплея указан равным 4,8 дюйма по диагонали, но здесь, вероятно, скрывается неточность, поскольку модель Galaxy J5 (2016) оснащена 5,2-дюймовым экраном. Разрешение равно 1280 × 720 точек (формат 720р).

Если верить данным бенчмарков, новинка наделена 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт, а также фронтальной и тыльной камерами на основе 12-мегапиксельного сенсора.

На протестированный смартфон была установлена операционная система Android 7.0 Nougat. Анонс Galaxy J5 (2017) может состояться до конца весны. 

Источник:

Фаблет Oppo F3 Plus получил двойную селфи-камеру и 6" экран Full HD

Компания Oppo представила фаблет F3 Plus, функционирующий под управлением операционной системы Color OS 3.0 на основе Android 6.0.

Главная особенность аппарата заключается в наличии двойной фронтальной камеры. В её состав входят 16-мегапиксельный модуль для съёмки сольных автопортретов, а также 8-мегапиксельный модуль с широкоугольной оптикой (120 градусов) для получения групповых селфи-кадров. На тыльной стороне установлена 16-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX398 и максимальной диафрагмой f/1,7.

Новинка располагает дисплеем с диагональю 6 дюймов и разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Говорится о защитном стекле Gorilla Glass 5. В «домашнюю» кнопку интегрирован дактилоскопический сканер.

Применён процессор Snapdragon 653, который содержит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 510 и сотовый модем X9 LTE. В арсенале аппарата — 4 Гбайт ОЗУ, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт и слот для microSD-карты ёмкостью до 256 Гбайт.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч; поддерживается технология быстрой зарядки VOOC Flash Charge. Есть адаптеры Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.1. Габариты составляют 163,6 × 80,8 × 7,4 мм, вес — 185 граммов. Цена пока не уточняется. 

Источник:

«Евросеть» могут объединить со «Связным»

После сообщений о намерении «МегаФона» разделить розничную сеть «Евросеть» на две части в Сети появилась новая информации о планах акционеров по поводу её будущего.

Как стало известно «Коммерсанту», акционеры «МегаФона» и «Связного» сейчас обсуждают возможность создания объединенной компании, которая на первом этапе получит под управление около 5 тыс. салонов: примерно 2,7 тыс. магазинов «Связного» и более 2 тыс. «Евросети». В дальнейшем, по данным источника «Коммерсанта», число салонов могут увеличить до 6 тыс.

В настоящее время у «Евросети» имеется в управлении 4000 салонов. Половина из них может перейти к «ВымпелКому», владеющему розничной сетью на паритетных началах с «МегаФоном».

На минувшей неделе гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков подтвердил продолжение ведения переговоров с «ВымпелКомом» о возможном разделении «Евросети», выразив надежду, что уже в этом месяце удастся прийти к единому решению.

По данным источника, в конце прошлой недели был подписан протокол о намерениях, согласно которому «МегаФон» выкупит долю «ВымпелКома» в «Евросети», став единоличным собственником ретейлера. В свою очередь «ВымпелКом» получит права аренды примерно на 2 тыс. салонов «Евросети» и сделает на их базе собственную монобрендовую розницу. В итоге к «МегаФону» перейдут оставшиеся 2 тыс. салонов «Евросети» вместе с долговой нагрузкой компании. 

Источник:

VAIO Phone A: Android-клон смартфона VAIO Phone Biz

Бренд VAIO представил свой новый продукт — смартфон Phone A, который, по сути, является клоном модели VAIO Phone Biz, дебютировавшей чуть больше года назад.

Напомним, что права на марку VAIO в начале 2014-го выкупила у корпорации Sony инвестиционная компания Japan Industrial Partners. Затем был анонсирован упомянутый смартфон VAIO Phone Biz для бизнес-пользователей, функционирующий под управлением операционной системы Windows 10 Mobile.

И вот теперь дебютировала модель VAIO Phone A, которая с технической точки зрения является практически полной копией VAIO Phone Biz. Оба устройства наделены процессором Qualcomm Snapdragon 617 (восемь вычислительных ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, контроллер Adreno 405 и сотовый модем LTE Cat 7), 3 Гбайт оперативной памяти и 5,5-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек). Присутствует 13-мегапиксельная камера.

Единственное существенное техническое различие между смартфонами заключается в том, что новая версия VAIO Phone A поддерживает установку двух SIM-карт, а не одной, как собрат.

Что касается программной части, то она претерпела кардинальные изменения. Операционная система Windows 10 Mobile уступила место Android. Впрочем, в любом случае целесообразность выпуска такого клона вызывает некоторые сомнения. 

Источник:

Huawei оказалась самым ценным китайским брендом, занятым выпуском мобильных устройств

Опубликованный аналитиками из Millward Brown и WPP ежегодный рейтинг BrandZ, который включает в себя перечень из ста наиболее ценных китайских брендов по результатам 2017 финансового года, вывел Huawei на первое место среди производителей мобильных устройств. Успехи китайской компании в разработке смартфонов и планшетов официально подкрепляются отчётами об объёмах реализованных гаджетов и цифрами с итоговой прибылью. 

Лишь за прошедший год оценочная стоимость Huawei превысила отметку в $20 млрд, продемонстрировав 10-процентный рост. Такое положение вещей дел позволило Huawei в новом рейтинге BrandZ переместиться с 13-й позиции (результат 2016 финансового года) на шестое место. Именитый бренд, на чьём счету десятки передовых мобильных устройств на базе SoC собственной разработки, уступил лишь Tencent, Alibaba, China Mobile, ICBC и Baidu. При этом ни одна из перечисленных компаний не занимается проектированием смартфонов/планшетов. 

Вдобавок Huawei также получила награду в номинации «Fastest Growing Global Brand Builde». Её присуждают компании, сумевшей продемонстрировать рекордный прирост выручки. У Huawei доход за прошедший финансовый год на 58 % превысил прежнее достижение. 

Что до остальных китайских брендов, занятых выпуском мобильной электроники, то Lenovo удостоилась почётного второго места в списке BrandZ среди производителей из Поднебесной. Невзирая на 13-процентный спад в показателях, которым охарактеризовался для компании завершившийся финансовый год, оценочная стоимость Lenovo превысила отметку в $3 млрд. В общем зачёте китайский производитель оказался на 26 месте.

Недавний опрос группы китайских показателей, проведённый местным Центром по исследованиям общественного мнения, наградил Huawei званием «народного любимца». Респондентам Huawei показалась предпочтительнее брендов Gree, Haier, Midea, а также более привлекательной, нежели Lenovo. 

Источник:

Смарт-часы и «умные» браслеты доминируют на рынке носимых устройств

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку носимых электронных устройств на период вплоть до 2021 года.

Отмечается, что в 2016-м в глобальном масштабе было реализовано 102,4 млн носимых гаджетов. При этом на «умные» наручные часы пришлось 49,2 млн единиц, или 48,1 % от общего объёма рынка. Ещё 48,7 млн штук, или 47,6 %, составили смарт-браслеты.

Эксперты полагают, что в ближайшие годы спрос на носимую электронику будет устойчиво расти. В результате, к 2021-му объём мирового рынка достигнет 237,5 млн штук.

Аналитики также полагают, что в сегменте носимых гаджетов пока будут доминировать смарт-часы и «умные» браслеты. Продажи интеллектуальных хронометров в 2021 году, как ожидается, составят до 152,0 млн единиц, а различных браслетов — до 57,5 млн. Сообща такие изделия будут удерживать почти 90 % глобального рынка носимых гаджетов.

В то же время, отмечает IDC, в ближайшие годы стоит ожидать увеличения спроса в сегменте «умной» одежды. Доля такой продукции поднимется с 1,2 % в прошлом году до 9,4 % в начале следующего десятилетия. 

Источник:

Xiaomi представила четыре смарт-ТВ с диагональю от 49 до 65 дюймов

Прошедшее вчера мероприятие в Пекине увеличило ТВ-ассортимент Xiaomi на четыре экземпляра. Анонсированные новинки — смарт-устройства серии Mi TV 4A — в отличие от показанных на CES 2017 моделей Mi TV 4 лишены фирменного модульного исполнения и характеризуются уже традиционной компоновкой без разделения матрицы с основной системной платой. 

Серия Xiaomi Mi TV 4A насчитывает четыре смарт-ТВ со следующими диагоналями и разрешающей способностью дисплея:

  • 43-дюймовая версия с вещанием в Full HD;
  • 49-дюймовая панель с вещанием в Full HD;
  • 55-дюймовая версия с вещанием в 4К;
  • флагманская модификация с 65-дюймовым экраном и 4К-вещанием. 

Все перечисленные телевизоры семейства Xiaomi Mi TV 4A базируются на четырёхъядерном процессоре Amlogic T962 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali 450. Оснащаются смарт-панели 2 Гбайт оперативной памяти и опциональным накопителем eMMC 5.1 объёмом 32 Гбайт. 

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

В спецификациях ко всем без исключения Xiaomi Mi TV 4A заявлена поддержка технологий HDR10 и UHD HLG, а также стандарта Dolby Vision. Будущий владелец получит возможность беспроводной трансляции и взаимодействия с телевизором благодаря встроенному Bluetooth 4.2 и  двухдиапазонному Wi-Fi.

Для всех устройств, кроме базового 43-дюймового Xiaomi Mi TV 4A, предусмотрено интеллектуальное голосовое управление. Активировать его предлагается посредством фирменного пульта ДУ третьего поколения, который может похвастаться поддержкой Mi Touch, отдельной навигационной клавишей-скроллом для прокрутки страниц, работой по Bluetooth или инфракрасной связи. 

Прайс-лист Xiaomi на россыпь ТВ-новинок содержит в себе такую информацию: 

  • 43-дюймовая модель — $304;
  • 49-дюймовая панель без функции голосового помощника — $376;
  • 49-дюймовая панель с голосовым ассистентом и флеш-накопителем — $420;
  • 55-дюймовая панель без функции голосового помощника — $463;
  • 55-дюймовая панель с голосовым ассистентом и флеш-накопителем — $521;
  • 65-дюймовая панель без функции голосового помощника — $826;
  • 65-дюймовая панель с голосовым ассистентом и флеш-накопителем — $898. 
news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

Продажи Xiaomi Mi TV 4A на территории Поднебесной начнутся с 23 марта 2017 года. 

Источник:

Sony создала технологию беспроводной зарядки гаджетов друг от друга

Смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки массово выпускаются с 2012 года с подачи Nokia Lumia, так что в 2017 году этой функцией удивить уже сложно. Однако корпорация Sony пошла дальше и подала заявку на патент, описывающий технологию передачи энергии по воздуху между базовой станцией и устройством или даже между самими устройствами.

Для наглядности документ дополнен иллюстрациями: на первой схематически изображён процесс подзарядки одного телефона от другого, лежащего рядом; вторая иллюстрирует передачу энергии от компьютерного монитора к нескольким электронным приборам.

Заявку на данный патент Sony подала ещё в 2016 году, но опубликовали её только в текущем месяце. При этом надо понимать, что регистрация права интеллектуальной собственности ещё не означает, что компания сразу же внедрит разработку в коммерческую продукцию. Нередко выданные патенты годами пылятся на полках, а изложенные в них идеи остаются воплощёнными только на бумаге.

Впрочем, по сравнению с проектом Quasistatic Cavity Resonance for Ubiquitous Wireless Power Transfer (QSCR) лаборатории Disney Research по созданию целой комнаты для зарядки гаджетов, разработка Sony выглядит обыденно. QSCR была анонсирована в феврале этого года, а на демонстрационном видео показана работа системы в помещении объёмом 54 м3. Максимальная мощность заряда, который может безопасно передаваться в такой комнате, достигает 1900 Вт.

Источник:

Xiaomi теперь выпускает в Индии один телефон в секунду

В ходе презентации смартфона Redmi 4A, анонсированного для рынка смартфонов начального уровня в Индии, Xiaomi объявила о запуске в стране своего второго завода.

Ману Кумар Джайн / Twitter

Ману Кумар Джайн / Twitter

Новое производственное предприятие было построено на юге страны в Шри-Сити в штате Андхра-Прадеш. Ману Кумар Джайн (Manu Kumar Jain), сменивший Хьюго Барра (Hugo Barra) на посту вице-президента Xiaomi, заявил о поддержке компанией государственной программы «Сделано в Индии», инициированной премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi).

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Ману Кумар Джайн/ Twitter

«С появлением нового производственного предприятия наша объединённая производственная мощность в Индии составляет один телефон в секунду в часы работы заводов. Более того, 95 % наших телефонов, продаваемых в Индии, теперь сделаны в Индии», — сообщил Джайн. Он отметил, что новый завод дал работу 5000 человек из более чем 100 окрестных деревень. Более 90 % персонала завода составляют женщины.

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Ману Кумар Джайн/ Twitter

«Мы по-настоящему рады, что играем определённую роль в повышении качества жизни людей в Индии и являемся частью структуры страны. Я хотел бы поблагодарить нашего партнёра Foxconn и тысячи сотрудников за их невероятную поддержку в укреплении наших позиций в Индии», — заявил Ману Кумар Джайн.

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Согласно данным IDC, у Xiaomi в декабре прошлого года было 10,7 % индийского рынка смартфонов. У лидера Samsung доля рынка составляла более 25 %.

Источник:

TSMC стала самым дорогим чипмейкером

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) стала самой дорогой полупроводниковой компанией, опередив Intel по рыночной капитализации. Об этом пишет портал Taiwan News со ссылкой на главу издания Wealth Magazine Се Цзиньхэ (Xie Jinhe).

После объявления о покупке израильского разработчика технологий для беспилотных автомобилей Mobileye акции Intel упали в цене, в результате чего капитализация процессорного гиганта сократилась до $167,14 млрд. Это почти на $1,9 млрд меньше, чем у TSMC: в конце прошлой недели капитализация тайваньского контрактного производителя микросхем достигала $169,01 млрд.

wsj.com

wsj.com

«Среди "чистых" производителей чипов TSMC стала крупнейшей в мире по рыночной капитализации, хотя тайваньские СМИ ещё не посчитали эту новость значимой», — отметил Се Цзиньхэ.

По данным исследовательского агентства Statistia, список полупроводниковых компаний с наибольшими показателями выручки по итогам 2016 года выглядит следующим образом: Intel, Samsung, TSMC, Qualcomm, Broadcom, SK Hynix, Micron, Texas Instruments, Toshiba, NXP и MediaTek.

wsj.com

wsj.com

В 2016 году выручка TSMC составила NT$947,94 млрд (около $30,53 млрд), что на 12,4 % больше результата в 2015-м и является максимальным годовым показателем вендора.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥