Новости Hardware

Новая статья: Обзор защитных средств шлюза Zyxel ZyWALL ATP200: от песочницы до облаков

Не так давно Zyxel дополнила известную серию SMB-шлюзов Zywall новыми устройствами под маркой ATP, которые хоть и очень похожи на классические USG, но всё же отличаются от них дополнительными защитными функциями. Вот о них и поговорим!

Гигабитный интернет от МГТС: преимущества для геймеров

На правах рекламы

Компания МГТС объявила о запуске в Москве гигабитных тарифов (скорость до 1000 Мбит/с) на домашний интернет. Цена минимального из них составляет полторы тысячи рублей в месяц. Об этом подробно вы можете узнать на официальном сайте, а здесь мы расскажем, зачем вообще нужны такие высокие скорости геймеру.

homebnc.com

homebnc.com

Загрузка обновлений

Сколько раз было такое, что у вас есть час-два на любимую игру, но при запуске всплывает досадное окно «Требуется обновление»? И с каждым годом патчи занимают всё больше места. Вспомним хотя бы недавнюю историю с Fallout 76. Загрузка 47 Гбайт со скоростью 100 Мбит/с займёт больше часа — иногда это всё свободное время вечера! Если же скорость вашего соединения составляет 1000 Мбит/с, то на загрузку огромного апдейта уйдёт всего 6 с лишним минут. К сожалению, на консолях такой скорости пока что достичь нельзя — там действуют ограничения по загрузке, которые не зависят от вашего тарифа интернета, — даже с роутером 5-ГГц. А вот Steam вас ничем не ограничивает. В любом случае, с гигабитным тарифом от МГТС можно быть уверенным в том, что вы качаете с максимальной скоростью.

К слову, по последним данным МГТС, лидером по потреблению трафика среди «умных» гаджетов (сюда входят видеоняни, видеонаблюдение, носимые устройства, бытовая техника и прочее) в домашней сети стали игровые консоли (56 %).

Загрузка игр

Загружаем мы игры чуть реже, чем обновления, хотя размер дистрибутива порой поистине огромный. Вспомнить хотя бы Gears of War 4, которая на ПК занимает 131 Гбайт, а на Xbox One — приблизительно 115 Гбайт. Или Halo: The Master Chief Collection, что включает в себя все четыре номерные части космооперы и весит почти 90 Гбайт. На их загрузку уходит много времени, а с гигабитным интернетом вы его обязательно сэкономите.

По данным МГТС, объём переданной смарт-девайсами информации за последний год приблизился к 1 % от общего трафика в домашней сети и составил 14 миллионов Гбайт за девять месяцев. Сюда, конечно, входят все «умные» устройства вашего дома (включая видеоняни, «умные колонки», бытовую технику), но, как мы уже знаем, 56 % трафика приходится на игровые консоли. Правда, доля смарт-девайсов в 2018 году составляет всего 0,7 % от общего числа трафика. Лидером по-прежнему является ПК — 53 %.

Задержка

Сейчас вы, наверное, думаете о том, зачем мы упоминаем задержку в разговоре о скорости. Но давайте на минутку вспомним, что живёте вы, вероятно, не одни. Семья, соседи, гостящие родственники — все они потребляют тот же интернет, что и вы. Один человек захочет послушать музыку во FLAC, другой — посмотреть сериал в 4K на Netflix, третий — загрузить игру. И в случае со 100-мегабитным интернетом вы ощутите явную задержку в сетевом матче любимой Overwatch, Fortnite или Call of Duty: Black Ops 4. Сюда же входит трансляция игр внутри домашней сети с одного устройства на другое — например, с ПК на NVIDIA Shield, с PlayStation 4 на смартфон или со Steam Link на ПК. Гигабитный тариф позволит этого избежать, так как запаса скорости уж точно должно хватить на всех.

По данным МГТС, за девять месяцев с начала 2018 года в среднем число устройств в домашней сети у среднестатистической московской семьи увеличилось до 6-7.

YouTube, Twitch, Mixer — стримы и их просмотр

Количество стримеров на профильных сервисах растёт ежедневно. Чем выше качество вашей трансляции и чем более она плавная, тем выше шанс удержать зрителей у себя на канале. Конечно, успех зависит и от вашей харизмы, формата, игры и общения со зрителями — просто посмотрите на Ninja, — но мы отошли от темы. Так вот, качество вашей трансляции и возможная частота кадров напрямую зависят от скорости интернет-соединения. С гигабитным тарифом можно обеспечить себе максимально плавную и детальную картинку. При этом канала хватит и на уйму остальных устройств в доме, потребляющих трафик.

По данным МГТС, всего год назад в среднем в одной сети находилось 5,5 устройств (не переживайте, никто не отрезал половинку от гаджета, это средняя величина). А ещё раньше, например, в 2014 году — 2,5. Рост числа устройств напрямую связан с популярностью игровых консолей, «умных» бытовых приборов и носимой электроники.

На правах рекламы

Источник:

Мини-ПК Intel NUC Crimson Canyon на 10-нм процессорах Cannon Lake можно купить за $370

Компания Intel не так давно начала продажи нового семейства своих компактных компьютеров NUC, которое называется Crimson Canyon. Новые мини-ПК уже появились в известном американском магазине Newegg, причём сейчас они там доступны со скидкой, и к тому же вместе с ними бесплатно поставляется большой пакет игр и приложений.

В семейство Crimson Canyon входит две компактные системы с артикулами NUC8i3CYSN и NUC8i3CYSM, которые различаются между собой объёмом оперативной памяти. Младшая оснащена 4 Гбайт памяти LPDDR4, тогда как в старшей установлено 8 Гбайт. В обоих случаях память работает на частоте 2400 МГц.

В остальном же компьютеры Crimson Canyon идентичны. Они построены на 10-нм процессорах Intel Core i3-8121U поколения Cannon Lake с двумя ядрами и технологией Hyper-Threading. Тактовая частота составляет 2,2–3,2 ГГц. За обработку графики в системах Crimson Canyon отвечает дискретная видеокарта AMD Radeon 540, оснащённая 2 Гбайт памяти GDDR5. Для хранения данных предусматрается 2,5-дюймовый жёсткий диск на 1 Тбайт.

Младшая модель Crimson Canyon сейчас продаётся по цене $370, тогда как за старшую просят на $50 больше, то есть $420. При этом рекомендованная цена новинок составляет $520 и $570 соответственно. Вместе с компьютером пользователь бесплатно получит игры Counter-Strike: Global Offensive, GRID Autosport, Gas Guzzlers Extreme, различные бонусы для World of Tanks и World of Warships, а также программное обеспечение MAGIX Youcast и Movie Edit Pro Plus 2018, Painter Essentials 6 и WinZip 21.

Источники:

Huawei подтвердила участие в MWC 2019

Компания Huawei подтвердила своё участие в одном из крупнейших событий в мире технологий — выставке MWC 2019, которая пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 года в Барселоне.

Huawei также сообщила, что проведёт 24 февраля в преддверии старта MWC 2019 мероприятие, которое будет сосредоточено на вопросах создания в эпоху 5G новых структур и сетей.

Несмотря на то, что нет никаких упоминаний о новом продукте, который Huawei планирует продемонстрировать на MWC 2019, все ожидают от компании, по крайней мере, презентацию нового смартфона.

Источник:

В 2019 году Tesla охватит зарядными станциями всю Европу

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск раскрыл в Твиттере планы на 2019 год по расширению сети зарядных станций Supercharger в Европе.

Уже в следующем году Маск намерен охватить сетью зарядных станций «100 % Европы». «Из Ирландии в Киев (Украина), из Норвегии в Турцию», — добавил он, отвечая на твит по поводу того, что некоторые регионы Ирландии остро нуждаются в Supercharger.

Источник:

Производители ожидают значительного роста спроса на ASIC в ближайшие годы

Тайваньские поставщики заказных БИС (ASIC), проектируемых по требованиям клиентов, ожидают значительного роста заказов в ближайшие несколько лет, что будет обусловлено спросом на такие чипы в секторах высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта (ИИ). Это спрос, согласно источникам в отрасли, будет расти в геометрической прогрессии.

Например, MediaTek недавно разработала свой первый 7-нм ASIC для нового клиента. Как ожидается, выпуск ASIC станет основным драйвером роста выручки компании.

Источник:

Первым заказчиком 7-нм EUV-чипов у TSMC станет Huawei

На вопрос о том, какая из компаний первой получит шанс воспользоваться преимуществами 7-нм техпроцесса TSMC, в котором будет применять литография в жёстком ультрафиолете, кажется, есть окончательный ответ. И, несмотря на все ожидания, первопроходцем в данном случае окажутся не традиционные американские гиганты Qualcomm или Apple. Как сообщается, первыми 7-нм EUV-продуктами TSMC станут чипы китайской Huawei. Причём, они имеют шанс появиться даже раньше произведённых по аналогичной технологии изделий Samsung, став, таким образом, первыми в мире полупроводниковыми устройствами подобного класса.

В заметке, которую опубликовал со ссылкой на китайский Commercial Times сайт Digitimes говорится, что Huawei через своё дочернее предприятие HiSilicon станет первым заказчиком TSMC на выпуск продукции по техпроцессам N7 Plus и N5.

Тот факт, что Huawei удалось опередить Qualcomm и Apple в деле освоения передовых технологий — достаточно показательный момент. Китайская компания за последнюю пару лет добилась больших успехов и вошла в число лидеров как в части дизайна, так и в сфере производства передовых полупроводниковых изделий.  Несмотря на то, что США пытаются сдерживать экспансию Huawei на мировой рынок, компания планомерно увеличивает свою долю и вполне уже может считаться одним из «столпов» полупроводниковой индустрии. В качестве яркого примера успехов Huawei можно привести 7-нм систему-на-чипе Kirin 980, которая нашла применение во флагманских смартфонах компании. По всеобщему признанию, чип Kirin 980 оказался весьма удачным продуктом, предлагающим производительность и энергоэффективность как минимум не хуже, чем у конкурирующих изделий.

Преимущества процесса TSMC N7 Plus (7 нм EUV) над применяемой сейчас для выпуска Kirin 980 технологией N7 (первое поколение 7 нм) не столь значительны. Ожидается примерно 10-процентное снижение энергопотребления устройств при 17-процентном увеличении плотности размещения транзисторов без какого-либо влияния на их производительность. Зато в следующем процессе, N5 (5 нм EUV), производитель обещает 20-процентное улучшение энергоэффективности, 15-процентный рост производительности и 45-процентное повышение плотности по сравнению с N7.

Серийное производство чипов по технологии N7 Plus должно начаться в первом квартале следующего года, полномасштабное же внедрение N5 запланировано на 2020 год.

 

Источник:

В 2019 году смартфоны Oppo получат камеры с 10-кратным зумом

На прошлогодней выставке MWC 2017 компания Oppo представила первую в мире двойную фотокамеру для смартфонов с пятикратным оптическим зумом. Через два месяца свои двери распахнёт MWC 2019, и китайский бренд снова приедет в Барселону с «дальнобойным» фотомодулем, утверждает блогер Ice Universe. Но на этот раз кратность зума достигнет уже 10х.

О том, что Oppo действительно работает над подобной технологией, стало известно из опубликованной в Интернете патентной документации. В частности, в ней содержатся схематические изображения модуля тыльной камеры мобильного устройства, который, согласно инсайдерской информации, предполагает 10-кратный гибридный оптический зум. Что подразумевается под этой формулировкой, точно сказать пока трудно. Однако осведомлённые источники утверждают, что разработка вошла в финальную стадию, и Oppo готова в самом ближайшем будущем раскрыть все подробности, а также, возможно, даже показать рабочий прототип смартфона с подобной камерой.

Прототип смартфона, оборудованного двойной камерой с 5-кратным оптическим зумом Oppo представила на MWC 2017. Спустя два года кратность удвоится, и из просто оптического зум превратится в гибридный оптический. Что это означает, точно пока не известно

Прототип смартфона, оборудованного двойной камерой с 5-кратным оптическим зумом, Oppo представила на MWC 2017. Спустя два года кратность удвоится, и из просто оптического зум превратится в гибридный оптический. Что это означает, пока неизвестно

Что касается первого серийного устройства с этой технологий, то по данным инсайдеров им окажется Oppo R19. Слухи приписывают ему занимающий 95 % лицевой панели AMOLED-дисплей и двойную 40-Мп фронтальную камеру, размещённую в небольших отверстиях в экране, в который также будет встроен сканер отпечатков пальцев. Смартфон может получить процессор Qualcomm Snapdragon 675, 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель объёмом 64 либо 128 Гбайт в зависимости от модификации.

Источник:

«Дырявый» экран и три камеры: каким может быть смартфон Samsung Galaxy A10 Pro

Информация, обнародованная веб-источниками, говорит о том, что компания Samsung готовит к выпуску производительный смартфон Galaxy A10 Pro.

Аппарат якобы получит экран с отверстием, расположенным в центральной области возле верхнего края. В этой «дырке» будет установлена мощная селфи-камера на основе 48-мегапиксельного сенсора.

Кроме того, говорится о сдвоенной тыльной камере на основе датчиков с 24 млн и 8 млн пикселей. Для оптических модулей выбрано горизонтальное размещение по центру задней панели.

Если верить обнародованным данным, «сердцем» новинки послужит процессор Qualcomm Snapdragon 845, конфигурация которого включает восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц и графический ускоритель Adreno 630.

Покупатели, по слухам, смогут выбирать между модификациями с 6 Гбайт и 8 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-накопителя составит 64 Гбайт или 256 Гбайт.

Наконец, говорится о весьма ёмкой аккумуляторной батарее — 4300 мА·ч.

Анонс смартфона Galaxy A10 Pro ожидается во второй четверти наступающего года. Компания Samsung обнародованную в Интернете информацию никак не комментирует. 

Источник:

Автоматический разгон с NVIDIA OC Scanner теперь доступен и на Pascal

Технология автоматического разгона OC Scanner была представлена компанией NVIDIA вместе с новым поколением видеокарт на графических процессорах Turing, однако теперь её смогут использовать и обладатели видеокарт NVIDIA GeForce GTX 10-й серии на базе GPU Pascal.

Последняя бета-версия популярной утилиты для разгона MSI Afterburner (v4.6.0 beta 10) получила обновлённый OC Scanner API, который и обеспечил поддержку видеокарт предыдущего поколения. То есть теперь автоматически разогнать можно любую видеокарту NVIDIA последних двух поколений, в то время как ранее данная технология работала исключительно с видеокартами GeForce RTX на графических процессорах Turing.

Напомним, что технология NVIDIA OC Scanner автоматически подбирает максимальную стабильную частоту для графического процессора. Для этого частота GPU постепенно наращивается, и проводится стресс-тест для определения стабильности. В итоге находится наиболее высокая частота, при которой система может работать без сбоев. Весь процесс занимает около 20 минут, и, по словам разработчиков, этого достаточно, чтобы гарантировать стабильность системы в 99 % игр.

Конечно, вручную наверняка получится добиться более высоких тактовых частот на той или иной видеокарте, чем с помощью OC Scanner. Однако новая технология определённо поможет начинающим оверклокерам, а также тем пользователям, которые опасаются негативных последствий ручного разгона.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥