Новости Hardware
Главная новость

Xiaomi профинансирует выпуск компактного проектора Full HD за $85

Xiaomi профинансирует выпуск компактного проектора Full HD за $85

На краудфандинговой площадке Xiaomi Youpin организован сбор средств на выпуск компактного проектора Wanbo T2 Free Projector, оценённого приблизительно в 85 долларов США.

Устройство соответствует формату Full HD, то есть может создавать изображение с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Заявленная яркость составляет 150 люмен ANSI.

Быстрый переход

Раскрыты характеристики дисплеев первых смартфонов Apple iPhone с поддержкой 5G

Осенью нынешнего года Apple, как ожидается, анонсирует флагманские смартфоны семейства iPhone 12, которые станут первыми аппаратами компании с возможностью работы в сетях 5G. Интернет-источники раскрыли подробную информацию о характеристиках дисплеев этих устройств.

По слухам, в серию войдут модели iPhone 12, iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все они получат процессор Apple A14, производящийся по 5-нанометровой технологии.

Итак, сообщается, что смартфон iPhone 12 будет оснащён экраном размером 5,4 дюйма по диагонали. Будет применена панель с разрешением 2340 × 1080 точек и пиксельной плотностью 475 PPI (точек на дюйм).

Диагональ дисплея версии iPhone 12 Max составит 6,1 дюйма. Речь идёт о панели с разрешением 2532 × 1170 точек и пиксельной плотностью 460 PPI. Точно такими же характеристиками будет обладать версия iPhone 12 Pro.

Наконец, модель iPhone 12 Pro Max получит 6,7-дюймовый дисплей с разрешением 2778 × 1284 точки и пиксельной плотностью 458 PPI.

Все аппараты, кроме iPhone 12 Max, будут комплектоваться экранами производства Samsung Display. Поставщиком панелей для iPhone 12 Max выступит LG Display или BOE. Частота обновления дисплея аппаратов с приставкой Pro составит 120 Гц. 

Компактная плата ECS Q470H6-M6 рассчитана на процессоры Intel LGA 1200

Компания ECS анонсировала материнскую плату Q470H6-M6, предназначенную для построения относительно компактных систем с процессором Intel Core десятого поколения.

Новинка выполнена в формате Micro-ATX: габариты составляют 244 × 244 мм. Применён набор логики Intel Q470 Express; допускается установка чипов в исполнении LGA 1200.

Для модулей оперативной памяти DDR4-2933/2666/2400 имеются четыре разъёма. Накопители могут быть подключены к четырём портам SATA 3.0 и коннектору M.2 (предназначен для твердотельного изделия формата 2260/2280/2242).

Для дискретных графических ускорителей есть два слота PCI Express х16 3.0. Кроме того, доступны два разъёма PCI Express х1 3.0 для дополнительных карт расширения.

Оснащение включает многоканальный звуковой кодек Realtek ALC892 и гигабитный сетевой контроллер Intel WGI219LM Gigabit Ethernet. В дополнительный разъём М.2 может быть установлен комбинированный адаптер беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth.

На интерфейсную панель выведены гнёзда PS/2 для клавиатуры/мыши, разъёмы HDMI, D-Sub и DisplayPort (×2) для подключения дисплеев, порты USB 3.2 Gen 2, USB 3.2 Gen 1, USB 2.0, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд. 

Первыми Mac на базе ARM будут MacBook Pro и совершенно новый iMac

Сегодня, как ожидается, Apple во время онлайн-презентации WWDC 2020, наконец, сообщит о начале перехода Mac с процессоров Intel на процессоры ARM. Известный аналитик Минг-чи Куо (Ming-chi Kuo) опубликовал свои прогнозы относительно первых компьютеров Mac, которые будут использовать новые процессоры Apple.

Во-первых, господин Куо говорит, что последним новым Mac на базе Intel будет моноблок iMac с совершенно новым дизайном: он получит ещё более тонкие рамки и 24-дюймовый дисплей. Утверждается, что этот iMac планируется выпустить в третьем квартале 2020 года, но версия на базе ARM появится позже — в первом квартале следующего года.

По словам аналитика, первым Mac на базе ARM, вероятно, будет 13-дюймовый MacBook Pro в четвёртом квартале 2020 года или первом квартале 2021 года. Считается, что внешне он будет очень похож на нынешнюю модель. Производство версии на базе процессоров Intel, как сообщается, прекратится после того, как будет представлена ​​модель с ARM, хотя пока неизвестно, поступит ли Apple так же с iMac. Господин Куо также считает, что MacBook на базе ARM в новом дизайне поступит в производство в середине 2021 года.

По словам аналитика, переход Apple полностью на собственные чипы ARM займёт от 12 до 18 месяцев. Согласно прогнозу, новые машины ARM превзойдут своих предшественников Intel на 50–100%, хотя фактическая производительность, конечно, будет зависеть от того, как Apple расставит приоритеты. Например, если гипотетический процессор Apple эффективнее на 50 процентов, чем аналог от Intel, то этот запас теоретически может быть потрачен на расширение срока службы батареи, а не на достижение более высокой производительности.

Apple, выбрав MacBook Pro и iMac в качестве своих первых компьютеров на базе ARM, повторит историю предыдущего перехода Mac на другую архитектуру процессоров. На WWDC 2005 Apple объявила, что перейдёт с IBM PowerPC на Intel x86 по соображениям производительности, а затем в январе 2006 года компания выпустила свои первые компьютеры Mac на базе Intel: iMac с процессором Core Duo в корпусе G5 и совершенно новый MacBook Pro, который заменил PowerBook G4.

Таким образом, вполне вероятно, что реальные компьютеры Mac на базе ARM нам не покажут на WWDC 2020. Вместо этого Apple может предоставить разработчикам тестовую платформу, чтобы ПО можно было эффективно адаптировать для работы на процессорах ARM к моменту запуска новых компьютеров.

Фото дня: на космическом лезвии ножа

Космический телескоп «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope) порадовал очередным великолепным изображением бескрайних просторов Вселенной.

На этот раз орбитальная обсерватория взглянула на галактику NGC 5907. Этот объект, расположенный в созвездии Дракона на удалении приблизительно 50 млн световых лет от нас, относится к спиральному типу.

На опубликованном снимке не просматривается характерная структура спиральных галактик — яркие рукава звёздного происхождения, которые почти логарифмически простираются из яркой центральной части.

Дело в том, что «Хаббл» запечатлел NGC 5907 с боковой части — с ребра. Именно поэтому у объекта есть альтернативное название — Knife Edge Galaxy, или «Галактика лезвия ножа»,

На фотографии галактика выглядит как толстая линия, состоящая из звёзд и тёмной пыли. Ниже можно увидеть изображение в полном разрешении (нажмите для увеличения).

Добавим, что в нынешнем году «Хаббл» отметил своё тридцатилетие. Космическая обсерватория была запущена 24 апреля 1990 года на борту шаттла «Дискавери» STS-31. 

Характеристики огромного смартфона Honor X10 Max «утекли» в Интернет

На днях сообщалось, что в первых числах июля дебютирует производительный смартфон Huawei Honor X10 Max, оснащённый огромным дисплеем. Теперь сетевые источники раскрыли технические характеристики этого аппарата.

Подтверждены сведения о наличии экрана размером 7,09 дюйма по диагонали. Новая утечка раскрывает разрешение панели — 2280 × 1080 точек, или Full HD+.

Говорится, что во фронтальной части расположится 8-мегапиксельная камера. В состав основной многомодульной камеры войдёт 48-мегапиксельный датчик.

«Сердцем» послужит процессор MediaTek Dimensity 800. Он объединяет восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,0 ГГц и модем 5G. Объём оперативной памяти пока не уточняется.

Упомянуты боковой дактилоскопический сканер и аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой 22,5-ваттной подзарядки. Габариты аппарата — 174,46 × 84,91 × 8,3 мм, вес — 227 г.

Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 10, дополненной фирменной надстройкой Magic UI 3.1.1. Свежий тизер говорит о том, что официальная презентация Honor X10 Max состоится 2 июля. 

Новые модули памяти KLEVV DDR4 для ноутбуков работают на частоте 2666 МГц

Бренд KLEVV, принадлежащий компании Essencore, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием SK Group, анонсировал новые модули оперативной памяти DDR4 SO-DIMM.

Напомним, что изделия SO-DIMM по сравнению с DIMM характеризуются уменьшенными габаритами. Такие модули применяются в ноутбуках, а также компьютерах небольшого форм-фактора.

В основу новых решений KLEVV, как отмечается, положены надёжные чипы SK Hynix. Модули функционируют на частоте 2666 МГц при напряжении питания 1,2 В. Тайминги — 19-19-19-39.

Говорится о совместимости с материнскими платами под все новейшие процессоры AMD и Intel. Изделия выполнены в чёрном цвете.

В серии представлены модули ёмкостью 4, 8 и 16 Гбайт. На оперативную память предоставляется пожизненная гарантия. Сведений об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет. 

Смартфон Realme X3 предстал в GeekBench с 12 Гбайт оперативной памяти

В ближайшие дни состоится официальная презентация производительного смартфона Realme X3: информация о ключевых характеристиках этого аппарата появилась в базе популярного бенчмарка GeekBench.

realme.com

realme.com

Устройство имеет кодовое обозначение RMX2085. Ранее сообщалось, что смартфон будет наделён 8 Гбайт оперативной памяти, но данные GeekBench также говорят о подготовке версии с 12 Гбайт ОЗУ.

Кремниевое «сердце» аппарата — процессор Snapdragon 855 Plus. Чип объединяет восемь ядер Kryo 485 с тактовой частотой 2,96 ГГц и графический ускоритель Adreno 640 (до 672 МГц).

В одноядерном тесте GeekBench смартфон показал результат в 2307 баллов, в многоядерном — в 8216 баллов. В качестве программной платформы указана операционная система Android 10.

Известно, что новинка получит дисплей формата Full HD+ с разрешением 2400 × 1080 точек. Сведений о конфигурации камер на текущий момент нет.

Добавим, что анонс Realme X3 намечен на предстоящий четверг — 25 июня. 

Монитор ASUS ProArt Display PA32UCX-PK использует подсветку Mini LED

Компания ASUS анонсировала профессиональный монитор ProArt Display PA32UCX-PK, построенный на качественной матрице IPS размером 32 дюйма по диагонали.

Новинка соответствует формату 4К — разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей. Используется технология подсветки Mini LED, предусматривающая применение массива микроскопических светодиодов: задействованы 1152 отдельно управляемые зоны подсветки.

Пиковая яркость достигает 1200 кд/м2; показатели типовой и динамической контрастности — 1000:1 и 1 000 000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Время отклика матрицы — 5 мс (Gray to Gray).

Для новинки заявлен 89-процентный охват цветового пространства Rec.2020, 99,5-процентный охват цветового пространства Adobe RGB, 99-процентный охват пространства DCI-P3 и 100-процентный охват пространства sRGB.

Панель поддерживает аппаратную калибровку. Оснащение включает 3-ваттные стереофонические динамики, два интерфейса Thunderbolt 3 USB-C, три разъёма HDMI 2.0b, коннектор DisplayPort 1.2, концентратор USB 3.0 Type-A и 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Подставка позволяет изменять ориентацию с альбомной на портретную, регулировать высоту, углы наклона и поворота дисплея. Возможна установка бленды. 

Новая статья: Покупаем ноутбук дешевле 30 000 рублей: есть ли в этом смысл и можно ли таким устройством вообще пользоваться

В 2020 году довольно сложно найти городскую семью, в которой нет компьютера. Тем более что последние события заставляют людей чаще оставаться дома, переходя на «удаленку». Здорово, если вы можете купить себе или близким хороший, быстрый и дорогой ноутбук. А что делать тем, у кого такой возможности нет? Мы изучили несколько недорогих моделей на базе платформ AMD и Intel — и нам есть что рассказать
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥