Новости Hardware

Razer лишилась руководителя проекта Razer Phone

Том Мосс (Tom Moss), старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Razer, объявил в минувший понедельник об уходе из компании. Новым местом работы Мосса станет стартап Skydio, специализирующийся на автономных дронах. В новой для себя команде бывший топ-менеджер Razer займёт должность главного операционного директора (COO).

Dean Takahashi / VentureBeat

Dean Takahashi / VentureBeat 

Том Мосс попал в Razer в прошлом году после того, как компания приобрела стартап Nextbit, генеральным директором и сооснователем которого он являлся. Небольшая фирма была создана для реализации довольно амбициозного проекта Robin — «облачного» смартфона, у которого никогда не закачивается память. Мировой славы он не снискал, так что после сделки с Razer команда разработчиков Nextbit полностью переключилась на создание игрового телефона Razer Phone. В дизайне последнего, как и его преемника Razer Phone 2, легко увидеть характерные черты Nextbit Robin.

Комментируя свой уход, Том Мосс написал в своём твиттере: «Мне нравилось время в Razer. Это отличная команда и потрясающее сообщество фанатов. Всегда буду гордиться, что был частью Razer». В сфере разработки смартфонов Мосс проработал в общей сложности 12 лет.

Напомним, что Razer Phone 2 был представлен в первой половине октября 2018 года. Новинка получила 5,72-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек и частотой обновления 120 Гц. Аппаратной платформой устройству служит процессор Qualcomm Snapdragon 845, оснащённый системой охлаждения с испарительной камерой. Остальные характеристики включают 8 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт UFS-накопитель, слот microSD и двойную 12-Мп тыльную камеру. Рекомендованная производителем розничная цена модели составляет $800.

Источник:

Орбитальный телескоп «Хаббл» вскоре возобновит работу

Специалистам Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) удалось найти способ решения проблемы, возникшей на борту орбитального телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope).

Около двух недель назад, напомним, в NASA сообщили о сбое системы ориентации «Хаббла». Из строя вышел один из гироскопов, и космическую обсерваторию пришлось перевести в безопасный режим работы.

Для возвращения телескопа-долгожителя в строй было решено задействовать резервный гироскоп. Однако оказалось, что он не обеспечивает показания необходимой точности. Для устранения данного недостатка специалистам пришлось отдать «Хабблу» команды на выполнение серии манёвров с целью калибровки гироскопа.

В результате, как сообщается, показания от датчика пришли в норму. В ближайшее время инженеры NASA проведут ряд дополнительных тестов, чтобы убедиться в стабильности функционирования резервного гироскопа. Как только эти работы будут завершены, космическая обсерватория возобновит научную программу. Скорее всего, произойдёт это уже на следующей неделе.

Напомним, что «Хаббл» был запущен ещё в 1990 году. В настоящее время эксплуатировать телескоп планируется как минимум до 2021 года. 

Источник:

Накопители ADATA XPG SX8200 Pro SSD и Gammix S5 SSD имеют формат М.2 2280

Компания ADATA Technology анонсировала твердотельные накопители XPG SX8200 Pro SSD и Gammix S5 SSD, подходящие для использования в настольных и портативных компьютерах.

Устройства выполнены в формате М.2 2280 (размеры составляют 22 × 80 мм). Новинки относятся к решениям PCIe Gen3 x4; говорится о соответствии спецификации NVMe 1.3.

Накопители SX8200 Pro, как утверждается, стали самыми быстрыми изделиями семейства XPG. Заявленная скорость чтения информации достигает 3500 Мбайт/с, скорость записи — 3000 Мбайт/с. Устройства способны выполнять до 390 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения данных блоками по 4 кбайт и до 380 тыс. операций при записи.

В серии XPG SX8200 Pro представлены модели вместимостью 256 Гбайт и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт и 2 Тбайт. Гарантия производителя — пять лет.

Накопители Gammix S5, в свою очередь, обеспечивают скорость чтения информации до 2100 Мбайт/с и скорость записи до 1500 Мбайт/с. В этом семействе доступны модификации ёмкостью 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт.

Все новинки поступят в продажу в самое ближайшее время. Цена пока не уточняется. 

Источник:

Thermaltake Core P3 Tempered Glass Curved Edition: корпус Open Frame для игрового ПК

Компания Thermaltake официально представила эффектный компьютерный корпус Core P3 Tempered Glass Curved Edition, прототип которого демонстрировался на январской выставке CES 2018.

Новинка относится к изделиям Open Frame — корпус имеет открытую конструкцию. Особенность решения — панель из закалённого стекла толщиной 5 мм, которая имеет Г-образную форму. Причём её можно установить таким образом, чтобы была закрыта либо фронтальная, либо верхняя часть ПК.

Модель Core P3 Tempered Glass Curved Edition имеет габариты 512 × 333 × 470 мм. Допускается вертикальное и горизонтальное размещение, а также монтаж на стену.

Возможна установка материнских плат типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Есть место для восьми карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 450 мм.

В составе подсистемы хранения данных можно задействовать до четырёх накопителей типоразмера 3,5 дюйма или до пяти устройств хранения данных в форм-факторе 2,5 дюйма.

Компьютер может быть оборудован воздушной или жидкостной системой охлаждения. Во втором случае допускается монтаж радиаторов длиной до 420 мм. Высота процессорного кулера может достигать 180 мм. На планке с разъёмами можно обнаружить по два порта USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда для наушников и микрофона. 

Источник:

In Win Classic Basic: блоки питания мощностью до 1250 Вт

Компания In Win анонсировала блоки питания Classic Basic (CB), рассчитанные на использование в мощных настольных компьютерах и системах игрового класса.

В серии представлены две модели — мощностью 1050 и 1250 Вт. Говорится о сертификации 80 PLUS Platinum.

В новинках применяются высококачественные японские конденсаторы. Для охлаждения служит 135-миллиметровый вентилятор с двойным шарикоподшипником. Заявленный срок службы превышает 100 тыс. часов.

Блоки питания имеют полностью модульную кабельную систему. Габариты составляют 180 × 150 × 86 мм.

Предусмотрены различные средства безопасности: UVP (защита от понижения напряжения), OPP (защита от превышения мощности), OCP (защита от превышения нагрузки), OVP (защита от превышения напряжения), OTP (защита от превышения температуры) и SCP (защита от короткого замыкания).

«Серия CB обеспечивает эффективность преобразования до 92 %. Этот блок питания с новой схемой может поддерживать постоянную эффективность преобразования даже при низких условиях нагрузки», — заявляет In Win.

На блоки питания предоставляется семилетняя гарантия. Информации об ориентировочной цене пока нет. 

Источник:

Спрос на «умные» телевизоры в России устойчиво растёт

Исследование, проведённое компанией J’son & Partners Consulting, говорит о том, что по итогам текущего года в России будут использоваться приблизительно 21,5 млн «умных» телевизоров (Smart TV).

Спрос на телевизионные смарт-панели в нашей стране устойчиво растёт. Так, если в 2015 году наличный парк Smart TV в России составлял 12,6 млн штук, то в 2016-м он вырос до 15,2 млн единиц, а в прошлом году — до 18,0 млн.

Аналитики отмечают, что на итоговый результат влияют такие факторы, как наличие подключения телевизора к Интернету и использование смарт-функций.

Компания J’son & Partners Consulting прогнозирует, что в дальнейшем спрос на Smart TV в нашей стране продолжит увеличиваться. Так, в 2019 году количество используемых «умных» панелей достигнет 25,3 млн штук, а в 2020-м — 29,3 млн. В 2021 году парк Smart TV в России с учётом динамики продаж и выбытия может составить 33,6 млн единиц.

«Поведение пользователей Smart TV, которые смотрят профессиональное видео, существенно не отличается от всего населения. Частота просмотра этих групп сопоставима. От четверти до 29 % смотрят видео каждый день, ещё 43 %–45 % — несколько раз в неделю, 19 %–21 % — несколько раз в месяц, 4 %–6 % опрошенных смотрят видео реже, чем один раз в месяц, и оставшиеся 3 %–5 % — реже, чем один раз в три месяца», — говорится в исследовании J’son & Partners Consulting. 

Источник:

Новый моноблок ASUS Zen AiO 27 с дисплеем 4К оценён в $2000

Компания ASUS начала продажи нового настольного компьютера класса «всё в одном» Zen AiO 27, в основу которого положены аппаратная платформа Intel Coffee Lake и операционная система Windows 10.

Моноблок (модель Z272SD-XH751T) оснащён 27-дюймовым дисплеем формата 4К (3840 × 2160 пикселей) с поддержкой сенсорного управления. В составе графической подсистемы задействован дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1050 с 4 Гбайт памяти GDDR5.

«Сердце» компьютера — процессор Core i7-8700T. Чип содержит шесть вычислительных ядер с возможностью одновременной обработки до двенадцати потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,4 ГГц, максимальная — 4,0 ГГц.

Моноблок несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, твердотельный накопитель M.2 SSD вместимостью 512 Гбайт и жёсткий диск ёмкостью 2 Тбайт. Есть адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, модуль Bluetooth 5.0, веб-камера, гигабитный сетевой контроллер, интерфейсы USB 3.1 Gen2, HDMI и пр.

Основные электронные компоненты сосредоточены в базе. Кстати, последняя может выполнять функции станции беспроводной подзарядки мобильных устройств — применяется технология Qi.

Приобрести моноблок ASUS Zen AiO 27 в описанной конфигурации можно по ориентировочной цене 2000 долларов США. 

Источник:

Готовится дебют «золотых» блоков питания be quiet! Pure Power 11

До конца октября немецкая компания be quiet! представит серию ATX-совместимых блоков питания Pure Power 11, в которую войдут устройства с модульным подключением кабелей (Pure Power 11 CM), а также более доступные в ценовом плане БП с неотсоединяемыми кабелями (собственно Pure Power 11). Потенциальным покупателям будут предложены блоки номиналом от 300 до 700 Вт. Заметим, что из их числа только 400-, 500-, 600- и 700-ваттные модели имеют два варианта исполнения. Обычная и CM (cable management) версии внешне отличаются друг от друга не только конфигурацией силовых кабелей, но и цветом корпуса вентилятора.

Pure Power 11 CM и Pure Power 11 (справа)

Pure Power 11 CM и Pure Power 11 (справа)

По традиции, новинки преимущественно выполнены в чёрном цвете. Ещё одна часто встречающаяся в блоках питания be quiet! деталь — решётка вентилятора в виде продольных прутьев. Сам «пропеллер» соответствует типоразмеру 120 мм. Для повышения эффективности охлаждения в Pure Power 11 (CM) используется рельефная крыльчатка вентилятора. Габариты источников питания составляют 150 или 160 мм в длину (модульные БП крупнее собратьев), 150 мм в ширину и 86 мм в высоту.

Стремясь обеспечить достаточный уровень конкурентоспособности младших моделей БП Pure Power 11 на 300 и 350 Вт, специалисты be quiet! не стали доводить их КПД до соответствия «золотому» сертификату 80 PLUS. Этот дуэт ограничился знаком отличия 80 PLUS Bronze, тогда как другие представители семейства Pure Power 11 (CM) могут похвастаться более престижным 80 PLUS Gold. Рассматриваемые блоки питания наделены активным механизмом коррекции коэффициента мощности, преобразователем DC–DC, средствами защиты узлов БП от короткого замыкания, перегрева, повышенного и пониженного напряжения, перегрузки по току и превышения мощности. Модель номиналом 300 Вт может выдержать нагрузку по линии +12 В до 24 А/288 Вт, а флагманские блоки Pure Power 11 700W и Pure Power 11 CM 700W — в пределах 56 А/672 Вт.

На силовые кабели be quiet! не поскупилась: во-первых, абсолютно все устройства оснащаются «4 + 4»-контактным EPS12V, а во-вторых, у 600- и 700-Вт моделей имеется два кабеля (четыре разъёма) PCI-E Power на «6 + 2» контакта. К слову, документация с подробным описанием новых источников питания Pure Power 11 (CM) находится в открытом доступе.

Срок официальной гарантии на БП новой серии составляет пять лет. Для оформления предзаказа (что пока актуально только для стран Западной Европы) потребуется сумма от €49,99 до €109,90. Рекомендованные цены станут известны несколько позже.

Источники:

HTC Exodus 1: блокчейн-смартфон с ценой в биткоинах

Компания HTC, находящаяся в тяжёлом финансовом положении, официально представила так называемый блокчейн-смартфон — аппарат под названием Exodus 1.

О проекте Exodus можно подробно узнать в нашем материале. Идея заключается в использовании в смартфоне блокчейн-технологий. Для хранения криптоключей и персональных пользовательских данных служит специальная область, недоступная операционной системе Android. Предусмотрена возможность восстановления ключей в случае утери или кражи устройства.

Смартфон получил 6-дюймовый дисплей Quad HD+ (2880 × 1440 точек, 18:9) и восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 6 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 128 Гбайт.

В тыльной части располагается сдвоенная камера на основе 16-мегапиксельных сенсоров. Фронтальная камера также выполнена в виде сдвоенного блока — он объединяет датчики с 8 млн пикселей.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Смартфон выполнен в соответствии со стандартом IP68, что говорит о защите от влаги и пыли. Используется операционная система Android 8.х Oreo.

Любопытно, что новинка будет продаваться только за криптовалюты: цена равна 0,15 Bitcoin или 4,78 Ethereum. По нынешнему курсу это составляет приблизительно 960 долларов США. Поставки начнутся в декабре. 

Источник:

В 2021 году Addison Lee и Oxbotica запустят в Лондоне сервис самоуправляемых такси

Частная фирма Addison Lee, специализирующаяся на услугах такси и экспресс-доставки, заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с британским софтверным стартапом Oxbotica, созданным на базе подразделения Оксфордского университета, с целью запуска в Лондоне к 2021 году доступного сервиса по перевозке пассажиров с использованием самоуправляемых автомобилей.

OXBOTICA

OXBOTICA

Addison Lee сообщила, что обе фирмы будут сотрудничать в области совершенствования технологий, развёртывания и эксплуатации самоходных автомобилей, чтобы запустить в столице Великобритании доступный сервис самоходного такси. В долгосрочной перспективе она также надеется расширить сферы использования самоходных технологий, запустив совместно с другими компаниями сервисы по доставке пассажиров самоуправляемыми шатлами в аэропортах и кампусах.

В ближайшее время компании планируют работать над созданием цифровых карт дорог общего пользования в Лондоне и его окрестностях, протяжённость которых превышает 250 000 миль (402 тыс. км). В дальнейшем партнёрство будет распространено на Нью-Йорк и другие зарубежные регионы.

Evening Standard

Evening Standard

По словам исполнительного директора Addison Lee Энди Боланда (Andy Boland), сделка отражает намерение фирмы «находиться на переднем крае» разработок транспорта будущего с целью совершенствования способов обеспечения внутригородской миграции.

Однако партнёрство также является признаком того, что компания намерена усилить позиции на транспортном рынке в борьбе со своим крупнейшим конкурентом Uber, который планирует провести в следующем году первичное публичное размещение с оценкой рыночной стоимости в пределах $120 млрд.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥