Новости Hardware
Главная новость

Анонсированы новые игровые Intel NUC — Hades Canyon

Анонсированы новые игровые Intel NUC — Hades Canyon

Компания Intel открыла неделю, которая пройдёт под знаком CES 2018, анонсом необычных трёхкристальных процессоров, оснащённых GPU на основе архитектуры AMD Vega M. Модели Core i7-8809G, Core i7-8709G, Core i7-8705G и Core i5-8305G готовы войти в состав игровых ПК различных форм-факторов, одним из которых будет Intel NUC.

О грядущем появлении в ассортименте Intel систем с кодовыми именами Hades Canyon и Hades Canyon VR стало известно ещё в сентябре прошлого года. Они приходят на смену компактному NUC Skull Canyon (NUC6i7KYK) с довольно слабым графическим ускорителем Iris Pro 580.

Быстрый переход

CES 2018: скручивающийся OLED-дисплей LG размером 65 дюймов

Посетители выставки электроники Consumer Electronics Show (CES) 2018 смогут увидеть уникальную разработку LG Display — большой экран, обладающий способностью к деформации.

Панель выполнена по технологии органических светодиодов (OLED). Она имеет внушительный размер — 65 дюймов по диагонали. При этом дисплей можно в буквальном смысле скрутить в трубку.

Других технических деталей пока, к сожалению, немного. Известно лишь, что экран обладает разрешением 3840 × 2160 пикселей, что соответствует формату 4К.

В перспективе на основе подобных дисплеев могут производиться телевизоры нового поколения, которые смогут скрываться в интерьере помещений, убираясь, скажем, в небольшую нишу в стене.

Отметим, что к выставке CES 2018 компания LG также приурочила анонс  первого в мире 88-дюймового дисплея формата 8K на базе технологии OLED. Это устройство обладает разрешением 7680 × 4320, что в 16 больше по сравнению с 1080p Full HD и вчетверо больше 4K UHD.

О сроках коммерциализации продемонстрированных разработок ничего не сообщается. 

Источники:

CES 2018: ноутбук Acer Chromebook 11 работает без подзарядки до 10 часов

Компания Acer приурочила к выставке CES 2018 анонс новых портативных компьютеров Chromebook 11, функционирующих под управлением операционной системы Chrome OS.

Ноутбуки имеют безвентиляторное исполнение. Основой служит процессор Intel Celeron, работающий в паре с 4 Гбайт оперативной памяти. Покупатели смогут выбирать между версиями с флеш-модулем eMMC вместимостью 16 или 32 Гбайт.

Дисплей имеет размер 11,6 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1366 × 768 пикселей. При этом Acer предложит модификации с поддержкой сенсорного управления и без таковой.

За возможности беспроводной связи отвечают встроенные адаптеры Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO. Предусмотрен слот для карты microSD.

Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов. Из доступных интерфейсов называются два порта USB 3.1 Type-C и два разъёма USB 3.0 Type-A.

Новые портативные компьютеры рассчитаны на использование прежде всего в образовательной сфере. Продажи начнутся весной — в апреле. Цена, как ожидается, составит от 250 долларов США. 

Источник:

Google продала более 6 млн «умных» колонок Home с середины октября

Google поделилась подробностями о продажах «умных» колонок Home. Компания уверяет, что с момента поступления в продажу Home Mini в октябре она продавала более одного устройства в секунду. Это означает, что с 19 октября по 4 января калифорнийский гигант реализовал как минимум 6,73 млн колонок.

Компания не рассказала, сколько именно продала Home, Home Mini и Home Max. Можно смело предположить, что Home Mini была самой популярной, поскольку продавалась по цене $29 почти весь праздничный сезон. Home Max появилась на рынке лишь в середине декабря и стоит $399, поэтому на неё, вероятно, приходится малая доля продаж.

Ещё один важный вопрос — приносят ли «умные» колонки компании доход. Считается, что Google теряет деньги на каждой единице Home Mini. Согласно Reuters, стоимость запчастей динамика составляет $26 — без учёта расходов на сборку, поддержку, рекламу, доставку и так далее. Впрочем, в колонки встроен Google Assistant, поэтому компания ещё успеет заработать на рекламе и данных, которые собирает интеллектуальный помощник.

В этой ситуации Google не одинока. Считается, что и Amazon теряет деньги на Echo Dot, которая на праздники тоже продавалась за $29. За этот период компания реализовала «десятки миллионов» колонок со встроенным помощником Alexa. Amazon определённо намерена зарабатывать на привязке динамиков к своему интернет-магазину.

Очевидно, эта стратегия работает. Люди видят низкие цены, покупают «умные» колонки и становятся частью экосистемы. В краткосрочной перспективе компании теряют на устройствах относительно небольшие суммы, но в долгосрочной — привлекают к своим продуктам огромную аудиторию.

Google добавила, что если собрать все домашние устройства вместе, включая медиаплееры Chromecast и роутеры Google WiFi, то продажи за 2017 год исчисляются «десятками миллионов» единиц.

Источник:

Microsoft представила беспроводной геймпад Xbox ограниченной серии Sea of Thieves

Корпорация Microsoft расширила ассортимент игровых аксессуаров, анонсировав беспроводной контроллер Xbox ограниченной серии Sea of Thieves.

Манипулятор имеет весьма оригинальное исполнение. «Он загипнотизирует вас своим тёмно-фиолетовым полупрозрачным корпусом, который украшен выгравированными лазером щупальцами, бесценным золотым курком и хищным черепом, светящимся в темноте», — заявляет Microsoft.

Контроллер совместим с игровыми консолями Xbox One X, Xbox One S, Xbox One, а также с компьютерами под управлением операционной системы Windows 10.

Среди других особенностей новинки можно выделить текстурированные ручки, возможность назначения кнопок, поддержку беспроводной технологии Bluetooth и наличие 3,5-миллиметрового аудиогнезда для гарнитуры.

В продажу геймпад Xbox ограниченной серии Sea of Thieves поступит в ближайшее время. Информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет.

Отметим, что пиратский экшен Sea of Thieves выйдет в марте наступившего года. Игрокам предстоит искать сокровища, участвовать в морских сражениях, скармливать врагов акулам, грабить галеоны и чужие колонии, сражаться со скелетами и пить в местных тавернах. 

Источник:

HP Chromebox G2: мини-компьютер для образовательной сферы

Компания HP представила устройство Chromebox G2 — настольный компьютер небольшого форм-фактора, функционирующий под управлением операционной системы Chrome OS.

Новинка рассчитана на образовательный сектор. Максимальная конфигурация предусматривает наличие процессора Intel Core восьмого поколения — чипа i7-8650U, который содержит четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,9 ГГц и возможностью повышения до 4,2 ГГц. Технология Hyper-Threading обеспечивает возможность одновременной обработки до восьми потоков инструкций.

Объём оперативной памяти DDR4-2400 RAM может достигать 16 Гбайт. В качестве накопителя применяется твердотельный модуль M.2 SSD вместимостью до 64 Гбайт. Кроме того, предусмотрен слот для карты SD.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а также сетевой Ethernet-контроллер. Среди доступных интерфейсов присутствуют порты HDMI, USB 3.0, USB 2.0 и USB Type-C.

В продажу новинка поступит в начале второго квартала — в апреле. Цена пока не раскрывается — эту информацию компания НР обнародует позднее. 

Источник:

Новая статья: CES 2018: новые продукты AMD в 2018-м — даты выхода и цены

В 2017 году застой на рынке персональных компьютеров сменился заметным обострением конкуренции между основными разработчиками чипов для ПК — AMD, Intel и NVIDIA. Неудивительно, что к открывающей 2018 год выставке CES они подготовили ряд громких анонсов. Самой первой в рамках закрытого мероприятия CES Tech Day рассказала о своих планах AMD

Внешний SSD-накопитель Plugable оснащён интерфейсом Thunderbolt 3

Компания Plugable Technologies анонсировала высокопроизводительный твердотельный (SSD) накопитель NVMe, рассчитанный на использование в качестве внешнего устройства хранения данных.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс Thunderbolt 3 с пропускной способностью до 40 Гбит/с. Дополнительный источник питания не требуется.

Заявленная скорость чтения данных достигает 2400 Мбайт/с, скорость записи —  1200 Мбайт/с. Таким образом, накопитель подходит для работы с высококачественными видеоматериалами и графическим контентом.

Вместимость новинки составляет 480 Гбайт. Использовать устройство хранения данных можно с компьютерами, функционирующими под управлением операционных систем macOS и Windows.

В продажу новинка поступит в текущем квартале. Информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет.

В 2017 году продажи SSD, по предварительным оценкам, составили 190 млн единиц. В 2018, 2019 и 2020 гг. объём рынка, как ожидается, окажется на уровне 235, 280 и 320 млн штук. 

Источник:

Новая статья: Итоги 2017 года: процессоры для ПК

Главный герой 2017 года – AMD Ryzen. И ждали его мы совершенно не зря. Под влиянием новой микроархитектуры Zen рынок центральных процессоров всего лишь за год изменился так сильно, как не менялся с 2011 года, когда Intel выпустила свои процессоры Sandy Bridge

Intel представила процессоры Core с графикой AMD Radeon Vega M

Сотрудничество компаний Intel и AMD в деле разработки и выпуска процессоров Core с графической подсистемой Radeon дало первые плоды: чипмейкер из Санта-Клары анонсировал целое семейство трёхкристальных CPU, в которых сочетаются собственно кристалл Core и сообщающаяся с ним по интерфейсу PCI Express графика AMD Vega с буфером в виде 4-Гбайт микросхемы HBM2.

Для начала отметим, что обнародованная Intel информация не пролила свет на архитектуру новых CPU, которые на маркетинговых слайдах просто охарактеризованы как «Core 8-го поколения» и «первые Core H-Series 8-го поколения». По всем признакам перед нами 14-нм чипы Kaby Lake: во-первых, все Core i7/Coffee Lake оперируют шестью ядрами, а не четырьмя (как представленные сегодня CPU); во-вторых, вспомогательный графический модуль в теле x86-кристалла обозначен как «HD Graphics 630», а не «UHD Graphics 630»; в-третьих, контроллер оперативной памяти ограничивается поддержкой DDR4-2400 вместо DDR4-2666. Таким образом, новые процессоры могут обозначаться как Kaby Lake-G или Kaby Lake-H. Напомним, что архитектура Kaby Lake, дебютировавшая с CPU Core 7-го поколения, уже используется в экономичных Core 8-го поколения, известных как Kaby Lake Refresh-U или Kaby Lake-R.

Прежде чем перейти непосредственно к сегодняшним дебютантам, выделим некоторые особенности трёхкристальной «склейки». В паре Radeon RX Vega M и кристалла HBM2 всё более-менее предсказуемо: они сообщаются между собой через промежуточный кремниевый слой. Intel указывает на использование собственной технологии EMIB вместо аналогичной AMD. В свою очередь, взаимодействие GPU и CPU обеспечивается посредством восьми линий PCI Express 3.0 (суммарно 64 ГТ/с или 7,88 Гбайт/с в обе стороны). Соответственно, как и предполагалось, интеграция Core и Radeon довольно поверхностна и в основном позволяет освободить место на текстолите и немного уменьшить энергопотребление и тепловыделение CPU и GPU.

На вышеприведённых слайдах Intel подчёркивает факт поддержки новыми чипами разгона всех трёх кристаллов, разделение процессоров на группы с TDP в 65 и 100 Вт, указывает высоту получившейся «склейки» в 1,7 мм и акцентирует внимание на обеспечении дуэтом графических ядер — Radeon RX Vega M и Intel HD Graphics 630 (в теле x86-кристалла) — одновременной работы девяти видеовыходов.

Два GPU позволяют не только «вдохнуть жизнь» в целую видеостену, но и распределяют между собой нагрузку в зависимости от приложения — при просмотре видео высокой чёткости, запуске ресурсоёмких игр, конвертации видео и т. д. Учитывая, что у похожих по характеристикам x86-кристалла процессоров Core i7-7920HQ и Core i7-7700T суммарно имеется 16 линий PCI Express 3.0, можно предположить, что у Kaby Lake-G остаётся восемь линий для обмена данными с PCI-E SSD и системной логикой.

Все четыре новых процессора имеют BGA-исполнение и будут встречаться только в составе систем в сборе — преимущественно мини-ПК и ноутбуков. 100-ваттные Core i7-8809G и Core i7-8709G оснащены графическим ядром Radeon RX Vega M GH с 1536 потоковыми процессорами GCN 5-го поколения, а 65-ваттные Core i7-8705G и Core i5-8305 — урезанным до 1280 потоковых процессоров ядром Radeon RX Vega M GL.

Как следует из официальных спецификаций, разгон кристаллов CPU, GPU и HBM2 поддерживается только флагманской моделью Core i7-8809G. У единственного Core i5 сохранена поддержка многопоточной обработки данных (Hyper-Threading), но урезана кеш-память третьего уровня (до 6 Мбайт). Кроме того, x86-кристалл CPU Core i5-8305G работает на более низкой частоте, чем собратья семейства Core i7, и его номинальные 2,8 ГГц — не лучший показатель для процессора игровой системы.

«Чистая» производительность GPU Radeon RX Vega M GH (пиковые 3,7 Тфлопс) находится между Radeon RX 560 (2,6 Тфлопс) и RX 570 (5,1 Тфлопс). В свою очередь, Radeon RX Vega M GL с пиковыми 2,6 Тфлопс близок к RX 560. В играх кристаллы с архитектурой Vega M покажут себя с лучшей стороны за счёт низких задержек памяти HBM2.

Сама Intel полагает, что Core i7-8809G способен обходить в играх дуэт Core i7-7700HQ и GeForce GTX 1060 Max-Q, а Core i7-8705G намного превосходит производительность пары Core i7-8550U и GeForce GTX 1050. Впрочем, данное сравнение не учитывает многих факторов — себестоимости платформ, цен ноутбуков/мини-ПК различной архитектуры для конечного потребителя, фактического энергопотребления, уровня шума и т. д.

Показатели «целевого» TDP в 65 и 100 Вт выглядят пугающе на фоне тех форм-факторов, в которых Intel и её партнёры (HP, Dell) собираются использовать чипы Kaby Lake-G — это NUC, 15,6-дюймовые ноутбуки и «2-в-1». Выжать максимум из новых «прожорливых» процессоров поможет новая технология динамического распределения TDP-бюджета Intel Dynamic Tuning. Она постоянно изменяет частоты кристаллов Core и Radeon с тем, чтобы обеспечить максимально возможный fps в играх в пределах заданного TDP.

Первые серийные компьютеры в сборе на базе процессоров Kaby Lake-G будут анонсированы со дня на день. Эталонным ноутбуком с трёхкристальной связкой на борту в Санта-Кларе считают 15,6-дюймовое устройство с тонкой рамкой экрана, габаритами 363 × 259 × 17 мм и массой порядка 2,1 кг. Лэптоп должен работать без подзарядки более 9 часов при минимальной загрузке CPU и GPU и поддерживать цифровой медиаконтент в разрешении 4K. Под данное описание сегодня подходят только отдельные ноутбуки — например, ASUS ROG Zephyrus GX501, который пусть и предлагает более высокую производительность, но работает от АКБ не дольше четырёх часов и стоит как минимум $2299.

В ноутбуки Intel «командирует» как 65-ваттные, так и 100-ваттные модели Kaby Lake-G. Разумеется, охлаждение таких систем является нетривиальной задачей.

Новый NUC, известный как Hades Canyon (VR), вряд ли будет лидером продаж среди собратьев, поскольку его поспешат скопировать Gigabyte и ZOTAC, и затем продавать свои Brix и ZBox по более демократичным ценам. Референсный мини-компьютер со 100-Вт Core i7-8809G имеет объём 1,2 литра (ориентировочные габариты — 16 × 11 × 7 см), потребляет до 230 Вт, характеризуется низким уровнем шума и поддержкой игрового процесса как с использованием монитора, так и шлема виртуальной реальности. Отметим, что для распространённых моделей VR-шлемов требуется видеоадаптер уровнем не ниже Radeon RX 470. К слову, для младшего из двух графических адаптеров Radeon RX Vega M заявлена только поддержка смешанной реальности.

Intel обещает, что мини-ПК, ноутбуками и «2-в-1» дело не ограничится: трёхкристальные процессоры держат путь в том числе в инфраструктуру облачных игровых сервисов. Среди первых клиентов названы компании Gamestream (не путать с NVIDIA GameStream) и Artesyn, а максимальным режимом для современных игр на Kaby Lake-G назван 1920 × 1080/60 Гц.

Полагаем, что в недалёком будущем о своих системах на базе трёхкристальных CPU Intel объявит один из гигантов рынка, и им, скорее всего, станет Apple, поскольку, во-первых, компактность аппаратного обеспечения для «яблочных» играет важную роль, а во-вторых, чипы Kaby Lake-G обещают стать универсальным решением для производительных ноутбуков и моноблоков.

Розничные продажи мобильных устройств на основе процессоров Core i7-8809G, Core i7-8709G, Core i7-8705G и Core i5-8305 начнутся этой весной. Кроме прочего, Intel заверяет потенциальных клиентов в том, что её новые решения не будут иметь проблем с драйверами и поддержкой игр.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥