Смартфоны

Mio Leap G50 - операция «Коммуникация»

⇣ Содержание
Датой появления бренда Mio можно считать 2002 год. Именно в этом году была основана компания Mio Technologies Ltd., которая является частью тайваньской корпорации Mitac и по совместительству - крупнейшей на Тайване IT-компанией, производящей высокоточную электронику. Первые GPS-устройства были разработаны Mio в 2003-2005 годах, тогда же появился ныне известный бренд DigiWalker. Сегодня компания входит в тройку лидеров, производящих GPS-навигаторы и коммуникаторы. Самым свежим продуктом в линейке Mio является модель Leap G50. Этот GPS-коммуникатор повторил судьбу предыдущих моделей, попав на прилавки российских магазинов только недавно, хотя был анонсирован уже достаточно давно.

Технические характеристики

Mio Leap G50
Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, GPRS/EDGE
Процессор Samsung S3C2443 400 МГц
Память ОЗУ 64 Мб, ПЗУ 128 Мб
Flash диск 1743 Мб
Дисплей TFT LCD
Диагональ, дюймов 2,8
Разрешение, точек 240x320
Количество отображаемых цветов 65 536
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 2.0 EDR
Камера 2,0-Мп, фиксированный фокус
Слоты расширения MicroSDHC
Аккумулятор, mAh 1150
Режим ожидания, часов 200
Режим разговора, часов 4,5
Дополнительно GPS, A-GPS
Особенности Нет джойстика, управление пальцем
Размеры, мм 98x58,5x14,2
Масса, грамм 119
Нет данных
1-000.PNG Информация о системе
Информация о системе.

Комплектация

Коммуникатор достался нам в виде тестового образца. Сказать об упаковке пока нечего, поскольку в нашем случае это просто белая картонная коробка безо всякой полиграфии. Комплектация продуктов Mio всегда была на высоте, не ударил в грязь лицом и Leap G50:
  • коммуникатор Mio Leap G50;
  • аккумуляторная батарея;
  • зарядное устройство 220 В;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • автомобильный держатель;
  • гарнитура;
  • кабель USB;
  • руководство пользователя;
  • диск с ПО и драйвером.

Внешний вид, дизайн и конструкция

При проектировании Leap G50 дизайнеры Mio выбрали минималистский стиль и не прогадали - дизайн устройства получился запоминающимся. Добавьте к сказанному компактные размеры, и вы получите карманный коммуникатор, который можно легко носить в кармане рубашки.
Общий вид коммуникатора
В конструкции корпуса использован пластик. Фронтальная панель - черного цвета, окантовка панели - серебристого цвета, основной корпус - матовый серый. Черный пластик Soft Touch на задней панели не дает устройству выскользнуть из руки. Коммуникатор лежит в руке как влитой, пропорции и размеры аппарата идеальны для маленькой и средней ладоней. Минимальное количество органов управления подчеркивает статус аппарата, при этом лицевая панель абсолютно плоская, гармонию нарушает лишь отверстие разговорного динамика в верхней части панели. Слева от отверстия расположены два светодиода: левый отвечает за индикацию работы модулей Wi-Fi и Bluetooth, а правый - за индикацию заряда батареи и работы телефонного модуля.
Вид передней панели
Клавиши отбоя, вызова и джойстик заменяет сенсорная панель, расположенная под экраном. Внешне панель обозначена вертикальной полосой горизонтальных "черточек" посередине - она играет роль полосы прокрутки - и значками вызова и отбоя справа и слева от неё. В темноте сенсорная панель подсвечивается белым светом, если к ней прикоснуться пальцем. Действия, выполняемые на сенсорной панели, весьма оригинальны: недостаточно просто нажать на сенсор, необходимо сделать росчерк пальцем от центра сенсорной панели - пары красных "черточек". То есть, чтобы поднять трубку, необходимо провести пальцем к значку поднятой трубки, а не нажать на него - подсказка об этом высвечивается на экране при входящем звонке. Сами две красные "черточки" выполняют функцию клавиши "OK" при длительном прикосновении к области их расположения (то есть к центру панели).
Сенсоры передней панели
На левой боковой стороне коммуникатора расположился сдвижной переключатель Hold и программная клавиша с изображением спутника, на которую почему-то назначен запуск Windows Media Player, но вы можете назначить любую другую программу или функцию.
Левый торец устройства
Клавиши левого торца
На правой боковой стороне находятся: клавиша-качель регулировки громкости (никаких действий на неё назначить нельзя), клавиша мягкого сброса Reset и клавиша камеры, на которую можно назначить любую функцию. Кроме того, здесь же расположен наконечник стила, за который оно извлекается наружу вправо - необычное решение.
Правый торец коммуникатора
Клавиша регулировки громкости
Клавиши камеры и сброса
На верхнем торце Mio Leap G50 располагается клавиша включения и выключения коммуникатора, она же отвечает за включение и выключение экрана (короткое нажатие). Слева от клавиши включения питания расположен паз для фиксации в автодержателе.
Верхний торец коммуникатора
На нижнем торце находится универсальный разъем гарнитуры, зарядного устройства и синхронизации с ПК, закрытый несъемной заглушкой, отверстие встроенного микрофона и петля для ремешка. Примечательно, что для синхронизации и зарядки батареи используется стандартный кабель с разъемом mini-USB.
Нижний торец устройства
Универсальный разъем
Механических органов управления у Mio Leap G50 минимум, при этом переназначить можно только две клавиши, а функций джойстика нет вовсе, поэтому играть во многие игры (например, "Тетрис") невозможно. Зато случайных срабатываний практически нет. На задней стороне коммуникатора расположены отверстие системного динамика и простая камерой. Системный динамик можно назвать громким, расположен он на плоской поверхности, поэтому его громкость приглушается, если аппарат лежит на мягкой поверхности.
Задняя панель
Под большой крышкой, которая снимается движением вниз, располагается компактная Li-Ion-батарея емкостью 1150 мАч. Ниже расположен слот для карт памяти MicroSD и держатель SIM-карты. Возможна горячая замена карты памяти и даже SIM-карты (аппарат при извлечении SIM автоматически выключается через 10 секунд).
Внутри коммуникатора
Расположение MicroSD-карты выбрано особенно удачно: пыль не будет попадать в слот.
Слот MicroSD
Крышка аккумуляторного отсека довольно тонкая, однако держится на своем месте хорошо, не скрипит и не имеет люфта. Необычно крепление пера - оно находится внутри крышки и удерживается пластиковым язычком.
Крышка

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥