Смартфоны

Экстремальные смартфоны и КПК

⇣ Содержание
Мобильные телефоны, безусловно, крайне помогают нам в повседневной жизни. С их помощью можно не только позвонить друзьям, родным и коллегам, но и решить кучу деловых и личных вопросов, не выезжая, скажем, с дачи, но и проверить почту, скоротать время, поиграв в предустановленные и скаченные игры, способствующие успокоению нервной системы. Новые технологии открывают двери потоковому видео и видео телефонии в полном смысле этого слова, интерактивным играм и живому общению. Умные телефоны, количество и продажи которых растут с каждым днем, позволяют довольно явственно ощутить все прелести мобильности, ну а карманные компьютеры, в свою очередь, предлагают еще больше возможностей. Именно из максимально широких возможностей смартфонов и КПК производители решили извлечь выгоду, представив аналоги массовых устройств, которые предназначены, однако, для профессиональных пользователей. Результатом стало появление семейства, так называемых, «промышленных» мобильных устройств, среди которых можно найти и «крепких орешков» смартфонов, и «крутых парней» КПК. Естественно, существуют области, в которых достаточно снабдить обыкновенный серийный, как правило, не очень дорогой карманный компьютер, необходимым программным обеспечением. Это характерно, прежде всего, для медицины, образования, туризма. Но иногда требуется и кардинальное изменение внешности, и некоторые доработки внутреннего содержания карманного устройства, которые обеспечат ему большую эффективность и работоспособность. Именно о них сегодня наш рассказ.

Промышленные смартфоны

Промышленные «умные» телефоны вызовут интерес, прежде всего, у той категории пользователей, которые, помимо высокой производительности, нуждаются в постоянной связи, которую с легкостью может предоставить телефонная сущность этого устройства. Чего не скажешь о некоторых наладонниках, которые требуют дополнительных устройств для обеспечения связи и выхода во всемирную паутину. Тем не менее, такие смартфоны мало в чем уступают карманным компьютерам.

Voq от Sierra Wireless

В этом смартфоне решить проблему наличия в мобильном устройстве клавиатуры разработчики решили посредством открывающегося флипа. Правда, это не привычная по Sony Ericsson P800/P900 крышечка, а флип, открывающийся в сторону.
Voq от Sierra Wireless
Такой же принцип открытия, правда, для дисплея, был применен в новом телефоне от Panasonic – X300. В то время как в закрытом состоянии пользователю представляется привычная телефонная клавиатура, в открытом виде он получает миниатюрную копию привычной QWERTY клавиатуры. Конечно, удобство ее спорно, но, тем не менее, необходимость в клавиатуре удовлетворена. Устройство может похвастаться довольно большим цветным дисплеем, разрешение которого 220х176 точек. Навигация по меню осуществляется при помощи джойстика, в виду того, что сенсорное управление не предусмотрено. Производительность обеспечивает процессор Intel XScale PXA262 с тактовой частотой 200Мгц, что, согласитесь, совсем не плохо для телефона, даже «умного». Небольшой объем оперативной памяти в 32Мб компенсируется наличием 48Мб флэш ROM, а также слотом для карточек расширения памяти SD/MMC. Пожалуй, к этому смартфону лучше всего подойдет определение «элегантный работяга». Voq действительно способен выполнять серьезные задачи, имея при этом довольно-таки привлекательную, хоть и не самую защищенную внешность. Он максимально приближен к привычным для нас устройствам, а потому способен завоевать популярность не только в профессиональном, но и в массовом сегменте рынка.

H41 от Gotive

Это уже более продвинутый смартфон, в пользу чего говорит то, что в розничную продажу он не поставляется, а производится, главным образом, на заказ. Отметим, что вещица эта крайне любопытная и нестандартная для «умного» телефона как мы его, в большинстве своем, представляем. Интересной особенностью является то, что, как и в случае выбора автомобиля, покупателю предоставляется устройство в базовой комплектации, которую он может урезать или дополнить по своему усмотрению, также как и выбрать цвет и, в некотором роде, дизайн приобретаемого смартфона.
H41 от Gotive
Стандартные размеры модели – 230х94х34мм, антенна в нем встроенная, а корпус способен сносить удары судьбы, благодаря наличию защиты от влаги, пыли и, собственно говоря, ударов. Отметим, что диапазон рабочих температур этого умного мобильника от -10 до +60 градусов по Цельсию, а диапазон влажности от 5 до 95 процентов. В отличие от предыдущей модели, Н41 может похвастать во истину исполинским для своего класса устройств трансрефлективным дисплеем с разрешением 640х240 точек, на котором возможно и книжное, и альбомное отображение информации. Будучи сенсорным экраном, он, по совместительству, выполняет и функции клавиатуры, на которой удобно работать одним пальцем, что особенно актуально при креплении этого устройства на руку, для чего предусмотрен специальный ремешок. К слову сказать, этот смартфон при помощи специальных держателей можно с легкостью установить и в машину, и на стенку, и подсоединить к другим устройствам. Помимо сенсорного дисплея, управление Н41 осуществляется через клавиши быстрого доступа, которые программируются пользователем, в соответствии с персональными нуждами. Сердцем этого устройства является процессор Intel Strong ARM с тактовой частотой 206Мгц, который в сочетании с операционной системой Windows CE.NET, обеспечивает смартфону максимальную функциональность и производительность. Н41 работает в сетях GSM и поддерживает сервисы SMS, GPRS, GPS. В нем нашли свое отражение все приличествующие установленной платформе программное приложения, включая Pocket Word, Excel, Outlook, Internet Explorer, которые дополнены программами для звукозаписи, считывания бар кодов и для работы с GPS. Для связи с другими устройствами наличествуют ИК и последовательный порты, а также разъем USB. Ну а слоты расширения MMC и Compact Flash расширяют границы возможностей смартфона, предоставляя возможности для подключения периферийных устройств. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что это устройство наиболее применимо в тех областях, где необходимо наличие мобильного офиса вне его стен. Н41 способен оперативно и качественно решать поставленные ему задачи именно в таких условиях.

Карманный экстрим

Карманные компьютеры в качестве промышленного устройства встречаются чаще, нежели смартфоны. Возможно, это обусловлено тем, что они могут предложить пользователю большую функциональность, опциональность и удобство. Как правило, такие КПК снабжаются сменными модулями, которые расширяют их и без того широкие возможности. Порою, промышленные наладонники лишь отдаленно напоминают своих массовых собратьев, а иногда полностью их дублируют за исключением более экстремальной внешности.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥