Новости Software → игры

Клифф Блезински: «На одиночную кампанию в шутере уходит 75 % бюджета»

Вы задавались вопросом о том, почему так много шутеров в последнее время выходит без одиночных кампаний? У создателя Gears of War есть на него ответ. Он объяснил это в интервью изданию PC Gamer, когда обсуждал с журналистом свой новый проект Lawbreakers.

«Одиночные кампании дорого стоят, обычно на них тратится 75 % бюджета, — сказал Клифф Блезински (Cliff Bleszinski). — Вы проходите "сюжетку" за выходные, а затем отправляетесь в мультиплеер».

Разумеется, некоторые шутеры от первого лица, такие как Wolfenstein: The New Order и BioShock Infinite, только из одиночных кампаний и состоят — мультиплеера или кооперативного режима в них нет. Но некоторые другие блокбастеры, скажем, Titanfall и Star Wars Battlefront, сюжетных кампаний лишены.

Это же относится и к Lawbreakers, хотя до сих пор оценить мультиплеерную составляющую проекта никто не смог. Предварительную «альфу» обещают запустить в ближайшее время, и пока что разработка ведётся лишь для ПК.

Источник:

Remedy придумывает всё более интересные идеи для Alan Wake 2, но пока игрой не занимается

Разработка экшена Quantum Break вышла на финишную прямую, и теперь у Remedy Entertainment есть время рассказать о своих дальнейших планах. Как оказалось, после релиза Alan Wake компания сразу задумалась о её сиквеле, однако на тот момент время для этого было «неподходящее».

«Мы пытались начать работу над Alan Wake 2 сразу после Alan Wake, но для начала нужно найти хорошего партнёра, найти средства на разработку, придумать интересную идею, — сказал креативный директор Сэм Лейк (Sam Lake) на выступлении в Городке науки и индустрии в Париже. — Наша команда ценит Alan Wake, это наш собственный проект, и мы владеем правами на него. Поэтому мы относимся к этому бренду с осторожностью. И тогда нам казалось, что мы не были готовы приступить к созданию сиквела».

Ранние наброски Alan Wake 2 были использованы при разработке Quantum Break. Как утверждает Лейк, в этом есть и свои плюсы — к примеру, за прошедшие годы Remedy придумала гораздо более интересные идеи для ожидаемого сиквела.

Remedy уже не впервые обсуждает потенциальную Alan Wake 2. В апреле Лейк сказал, что компания пока не может найти подходящих партнёров и средства на разработку игры. Она могла бы выпустить «менее амбициозный» сиквел, чем хотелось бы, но это бы «негативно повлияло на серию».

Quantum Break выйдет на Xbox One 5 апреля. На данный момент игра эксклюзивна для Xbox One, однако на днях бразильская рейтинговая организация рассекретила PC-версию проекта.

Источник:

Изометрическая RPG Shadowrun: Hong Kong получит дополнительную 5-часовую историю

Вышедшая 20 августа 2015 года изометрическая ролевая игра Shadowrun: Hong Kong скоро станет чуточку больше: студия Harebrained Schemes выпустит обновление, существенно расширяющее сюжетную кампанию.

Точная дата релиза ещё не объявлена, но, по словам разработчиков, произойдёт это в самое ближайшее время. С выходом обновления сюжетная кампания обзаведётся новым приключением, рассчитанным на пятичасовое прохождение. «Всё та же низкая цена и гораздо больше свежих материалов, — говорят авторы. — А ещё обновление бесплатно для всех, у кого уже куплена Shadowrun: Hong Kong!» Будут и другие приятные бонусы вроде аудиокомментариев разработчиков. Напомним, что сейчас базовое издание в Steam стоит 419 рублей, а расширенное Shadowrun: Hong Kong – Deluxe Edition, содержащее саундтрек и цифровой альбом, обойдётся в 499 рублей.

Деньги на разработку собирались в системе Kickstarter. Поскольку это уже третья часть серии тактических ролевых игр, разработчикам из Harebrained Schemes потребовалось всего два часа, чтобы получить необходимые $100 тыс. Ну а по завершении кампания принесла студии свыше $1,2 млн, что позволило существенно расширить проект: добавить больше анимаций, улучшить звук, расширить список компаньонов и квестов. Кстати, именно дополнительные средства вкладчиков позволили создать новое приключение, которое вскоре появится в игре.

Источник:

ЗБТ Overwatch возобновится на следующей неделе

Blizzard Entertainment огласила точную дату начала второго этапа закрытого бета-тестирования сетевого командного шутера Overwatch. Тестирование возобновится 9 февраля. Отмечается, что все, кто участвовал в первой фазе ЗБТ, автоматически смогут принять участие и во второй.

Также разработчики рассказали о ряде нововведений, которые ожидают пользователей на следующем этапе теста. В частности, Overwatch предложит две новые карты и дополнительный режим игры, усовершенствованную систему прогресса, пересмотренный баланс героев и множество изменений в закрытых матчах, включая возможность играть с противниками под управлением ИИ.

Мировая премьера финальной версии Overwatch должна состояться на PC (Windows), PlayStation 4 и Xbox One до конца весны 2016 года.

Источник:

Видео: 7 минут игрового процесса Dark Souls 3

Если вам нравится динамичная боевая система Bloodborne, то обратить внимание на Dark Souls 3 вам наверняка захочется. Во время прямой трансляции разработчики из From Software продемонстрировали в действии класс «Вор», который умеет отпрыгивать в стороны и стрелять из лука.

В записи трансляции, опубликованной на YouTube, персонаж чаще всего использует маленький щит и кинжал. Очень часто он убивает врагов со спины, но не подкрадывается к ним, а заходит в тыл с помощью прыжков. Также были показаны лук и стрелы — стрелять теперь можно значительно быстрее, чем в предыдущих Dark Souls. Впрочем, стрельба расходует запас маны, так что это вполне может оказаться какой-то особый навык.

Локация в видеоролике напоминает Молельный переулок Хемвик из Bloodborne. Видя расставленные повсюду надгробия, а также динамичную боевую систему, Dark Souls 3 можно довольно легко спутать с прошлогодним творением From Software, выпущенным эксклюзивно для PlayStation 4.

Релиз Dark Souls 3 намечен на 24 марта. Проект будет доступен на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

CCP Games закроет Dust 514 и выпустит новый шутер

Исландская компания CCP Games объявила, что в скором времени многопользовательский шутер Dust 514, вышедший на PlayStation 3 в 2013 году, прекратит своё существование. Серверы игры отключат 31 мая. Также было отменено ещё не выпущенное обновление 1.3.

Вместе с тем CCP Games не собирается прощаться с жанром и уже вовсю работает над новым шутером с видом от первого лица для ПК, действие которого вновь развернётся во вселенной EVE. Отмечается, что игра учтёт недостатки DUST 514 и позаимствует наработки из Project Legion, которая впервые была представлена общественности на EVE Fanfest в 2014 году. Проект разрабатывается с нуля на базе графического движка Unreal Engine 4, поэтому его релиз в этом году маловероятен.

Подробности нового шутера во вселенной EVE станут известны во время трансляции со слёта EVE Fanfest, который пройдёт 21–23 апреля.

Источник:

Bungie интересуется у игроков, почему они долго не заходили в Destiny

Некоторые владельцы Destiny, забросившие игру, увидели в своих электронных ящиках небольшой опрос. В нём разработчики из студии Bungie пытаются выяснить причину их долгого отсутствия в мире шутера. 

«Почему в последнее время вы не играли в Destiny?» — так звучит первый вопрос. Среди ответов можно выбрать отсутствие времени, друзей или контента, а также негативное отношение к последним изменениям, однообразие, нелюбовь к PvP-режимам и другие варианты.

Далее Bungie спрашивает, какова вероятность того, что пользователь вернётся в Destiny со временем. На выбор доступен утвердительный, отрицательный и промежуточный варианты. Также можно добавить свои пожелания и предложения.

На прошлой неделе стало известно, что в Bungie сменился исполнительный директор. «Обращаясь к игрокам в Destiny, хочу сказать, что для нас в Bungie всегда было важно создавать отличные игры, — сказал новый глава студии Пит Парсонс (Pete Parsons). — Я верю, что Destiny — уникальный в своём роде проект. И верю, что вы ещё не видели, на что способна наша команда. На этом посту я буду делать всё возможное, чтобы выполнить свои обещания».

Этот опрос наверняка связан с тем, что поклонники Destiny всё реже запускают игру из-за отсутствия нового интересного контента. Ложку дёгтя добавил и слух о том, что релиз Destiny 2 в этом году не состоится. Хотя кому-то наверняка будет интересно новое PvP-мероприятие ко Дню святого Валентина, которое начнётся 9 февраля.

Источник:

Оригинальную версию экшена Dying Light снимут с продажи 9 февраля

Компания Techland сообщила, что в некоторых регионах между исчезновением из цифровых магазинов оригинального экшена Dying Light и выходом улучшенной версии Dying Light: The Following – Enhanced Edition пройдёт несколько дней.

Объявлено, что со всех цифровых площадок старая версия «исчезнет навсегда 9 февраля». Для пользователей ПК эта информация неактуальна, поскольку игра в тот же момент будет заменена новым вариантом. Повезёт и консольным игрокам из США и некоторых других стран, а вот российским игрокам, как и большей части Европы, придётся ждать до 12 числа. Такой временной зазор в несколько дней связан с особенностями сертификации в различных странах.

«Если вы вдруг хотите приобрести оригинал по сниженной цене — сейчас самое время это сделать, то же относится и к коробочным версиям», — говорится в заявлении Techland. С детальной таблицей дат с разбивкой по всем регионам и платформам можно ознакомиться чуть ниже на прилагаемом скриншоте.

В Enhanced Edition разработчики обещают улучшить графику, искусственный интеллект врагов и многое другое. Нынешние обладатели игры получат обновление бесплатно. Одновременно с этим выйдет и дополнение The Following, которое добавит в игру новую обширную локацию, сюжетную линию и возможность передвигаться на багги.

Источник:

В Tom Clancy's Rainbow Six Siege добавили канадских оперативников и новую карту

Ubisoft объявила о выпуске первого из четырёх запланированных дополнений к тактическому шутеру Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Дополнение под названием «Операция “Тонкий лёд”» (Operation Black Ice) стало доступно владельцам PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Одной из главных особенностей DLC являются два новых оперативника: Frost/Тина Линь Цзан и Buck/Себастьян Коте из элитных войск специального назначения Канадских вооружённых сил JTF-2. Frost отдаёт предпочтение несмертельным гаджетам: в её арсенале имеется ловушка наподобие капкана, которая устанавливается на пол, и устройство «Силок». Buck оснащён винтовкой с подствольным дробовиком 12-го калибра, которая позволяет ему эффективно вести бой как на короткой, так и на средней дистанции.

Также с релизом DLC в Tom Clancy's Rainbow Six Siege появились новая бесплатная карта «Яхта», сезонные раскраски для оружия и режим «Камера наблюдателя» для игроков на любой платформе. Кроме того, были внесены изменения в баланс и устранена масса ошибок в различных аспектах игры.

Источник:

Анонсирована LEGO-игра по фильму «Звёздные войны: Пробуждение Силы»

Компании Warner Bros. Interactive Entertainment и TT Games представили приключенческую игру LEGO Star Wars: The Force Awakens по мотивам последней части киносаги «Звёздные войны» — Star Wars: The Force Awakens.

LEGO Star Wars: The Force Awakens в своеобразной манере перескажет историю первоисточника, а также позволит сыграть за Рей, Финна, По Дэмерона, Хана Соло, Чубакку, роботов C-3PO и BB-8, Кайло Рена, генерала Хакса и капитана Фазму. Игроков ждут не только приключения из «Пробуждения Силы», но и эпизоды, которые послужат мостиком от шестого эпизода Star Wars к седьмому.

Релиз LEGO Star Wars: The Force Awakens состоится 28 июня. В этот день игра станет доступна на платформах PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и 3DS. После выхода проекта владельцы консолей от Sony получат доступ к эксклюзивному контенту — Droid Character Pack и Phantom Limb Level Pack.

Источник: