Программное обеспечение

Копирование DVD видео

⇣ Содержание


Этап второй, метод третий. "Подвиньтесь, пжалуйста..."

Последний метод борьбы с размером, это перекодировать содержимое DVD. Долгое время процесс такой переделки был весьма трудоёмким. Требовалось разложить VOB файлы на составляющие, пересжать полученный m2v файл с видео, затем собрать всё это обратно в DVD, и после этого можно было писать результат на диск. К счастью, эти времена в прошлом. Сегодня начали появляться утилитки, которые способны работать напрямую с VOB файлами, и делать всё необходимое. Но за них просят денег. Одна из таких программ DVD2One.

Основу этой программы составляет энкодер, который пережимает содержимое. Пересжатие не полное (судя по всему, программа работает только с матрицами квантования), поэтому процесс происходит весьма быстро. На среднем, по современным меркам компьютере (1.5 – 2 Ghz), на всё уходит 15-20 минут. Для работы с VOB и создания структуры DVD диска используются алгоритмы, пришедшие с IfoEdit. Весь процесс автоматизирован и облегчен до максимума. Начать работу следует с уже знакомого нам DVD Decrypter. На этот раз нам надо сбросить на диск только файлы, относящиеся к фильму, всё остальное не понадобится. Для этого убедитесь, что в меню Tools – Settings закладка File Mode отмечен чекбокс Select Main Movie Files (а он и должен быть отмечен по умолчанию).


Теперь переводим DVD Decrypter в режим File (Mode – File, или просто F) и сбрасываем на жёсткий диск те файлы, которые будут выбраны при этом (это и должен быть фильм).

Запускаем DVD2One, видим вот такое окно:


Выбираем - где у нас лежат рипнутые файлы (Source Directory), куда надо сложить то, что получится (Destination Directory), размер, который хотим получить (DVD+/-RW, который стоит по умолчанию то, что надо), нажимаем на Next. В следующем окне


Выбираем какой видеоряд нам нужен (обычно, тот что самый длинный), вновь жмём на Next. Появится очередное окно:


В котором можно выбрать какие звуковые дорожки, какие субтитры, и какой угол (angle, если их несколько) нам нужен. Остаётся нажать на Start, и "процесс пойдёт".

Через некоторое время, в Destination Directory появится набор файлов, которые можно писать на диск. В вновь созданном диске не будет никаких меню, или дополнительных материалов. Фильм начнёт проигрываться сразу же, после того как диск будет вставлен в плеер (или VIDEO_TS.IFO с HDD загружен в программу).

Очевидно, что чудес на свете не бывает, и за дополнительное сжатие видео, да ещё такими ударными темпами, нам приходится платить качеством. Как много мы платим – напрямую зависит от исходного материала. Главный упрёк, который можно поставить DVD2One, это "квадраты" которые начинают вылезать на полутонах, особенно в тени. Поэтому ситуацию с качеством можно охарактеризовать так: на очень хорошем, чистом исходнике - вполне удовлетворительное. Если уже на исходнике присутствовали шумы и лезли квадраты в тёмных местах, то они станут ещё заметнее.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥