Актуальные темы → MWC 2018
MWC 2018

Ежегодный всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress) проходит в Барселоне, Испания. В последние годы MWC стал ключевым событием для всех производителей мобильных устройств и пользуется все большим интересом как со стороны рядовых пользователей, так и cо стороны игроков рынка и журналистов. Обо всем, что было анонсировано на MWC 2018, вы можете узнать из этого сюжета

Важные новости и обзоры
В течение года после возрождения бренда Nokia компания HMD Global отгрузила около 70 миллионов устройств. И если среди производителей смартфонов ее доля все еще ничтожно мала, среди производителей простых телефонов компания сразу же заняла первое место. Отдавать его она не планирует – снова возрождена классика, теперь Nokia 8110. А вместе с ней – четыре смартфона на Android с одним очевидным флагманом
Xiaomi Mi7. Xiaomi Mi MIX 2s. Это я перечисляю те гаджеты, которые так и не приехали на MWC. При этом у Xiaomi на MWC появился стенд. Парадоксально, но факт. Но и совсем без новинок любимые в народе китайцы оставить нас не могли – в Барселону привезли недорогой, но очень приятный Redmi Note 5 Pro
В Барселону Huawei привезла новый ноутбук, готовый к конкуренции с Apple MacBook Pro. MateBook X Pro получил экран с тончайшими рамками, мощный 4-ядерный процессор, дискретную графику и интересные «фишки», присущие смартфонам
Никакой интриги перед главным анонсом выставки не было. Мы заранее знали, какие именно аппараты покажет Samsung, знали, как они будут называться, и даже посмотрели проморолик за сутки до официального мероприятия. И тем не менее корейцы не разочаровали, Galaxy S9 и S9+ сразу же стали самыми обсуждаемыми новинками MWC 2018
MWC 2018 началась бодро и дерзко – мы уже увидели впечатляющий флагман Samsung, первый смартфон на Android Go в исполнении Alcatel и даже новые планшеты Huawei. Теперь пришла очередь Sony – компания открывает первый официальный день выставки двумя флагманскими трубками – Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact
ZTE – компания парадоксальная. Одна из крупнейших телекоммуникационных корпораций в Китае могла бы выстрелить на главной телеком-выставке, например, своим странным, но интересным флагманом Axon M. Но показала его раньше, а в Барселону привезла не столь интересный, но зато массовый смартфон – ZTE Blade V9
Новости по теме MWC 2018

Новые аппараты Android Go и Android One будут представлены на MWC 2018

Крупнейшая выставка мобильной электроники Mobile World Congress, проходящая ежегодно в Барселоне, вот-вот начнётся. Многие ждут анонсов флагманских решений вроде пары Samsung Galaxy S9 или Sony Xperia XZ2, но MWC 2018 порадует и тех, кто не привык тратить $1000 на смартфон. Мы увидим, какие производители поддержали инициативу Android Go корпорации Google и представят свои решения начального уровня, построенные на базе облегчённой версии самой популярной мобильной ОС.

Об этом сообщил в официальном блоге старший вице-президент Google по платформам и экосистемам Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer). Более того, по его словам, устройства на базе Android Oreo (Go Edition) будут доступны для покупки уже вскоре после анонса. Руководитель напомнил, что Android Go оптимизирована для смартфонов с объёмом оперативной памяти 1 Гбайт или менее, с ограниченным флеш-накопителем и слабым процессором.

Такие смартфоны создаются прежде всего для рынка развивающихся стран и, по словам Google, будут в рознице подчас стоить менее $50, несмотря на предоставление высококлассного окружения последней мобильной ОС компании. Их отличительной особенностью является не только оптимизации операционной системы с целью уменьшения системных требований или потребления мобильного трафика, но и предустановленные упрощённые версии приложений вроде YouTube Go, Gmail Go или Google Assistant Go, а также наличие особого раздела в Google Play с оптимизированными приложениями. Определённые марки пока не упоминаются, но известно, что в Индии к запуску таких устройств готовится компания Micromax и несколько других производителей.

Для тех пользователей, которые не хотели бы компромиссов в мобильном окружении, но при этом не готовы покупать дорогие аппараты, у Google есть другая программа — Android One. В её рамках выпускаются смартфоны среднего класса, отличающиеся эталонным окружением Android, без дополнительного ПО или сторонних интерфейсов поверх, а также обновлениями напрямую от программного гиганта. Господин Локхаймер подчеркнул, что Google очень довольна прогрессом с Android One в последние месяцы, и пообещал на MWC ряд анонсов от партнёров. Будем надеяться, что увидим ещё несколько настолько же или более удачных аппаратов, как и прошедший через нашу лабораторию Xiaomi Mi A1, а то пока на российском рынке выбор решений на базе Android One по сути одним вариантом и ограничивается.

На выставке MWC 2018 дебютируют новые устройства на базе Sailfish OS

Финская компания Jolla намерена провести презентацию в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) 2018, которая пройдёт в Барселоне (Испания) с 26 февраля по 1 марта.

Изображения Jolla

Изображения Jolla

Напомним, что Jolla развивает проект операционной системы Sailfish OS. В 2016 году к разработке присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа», адаптировавшая ОС под нужды отечественных пользователей. Результатом стало появление системы Sailfish Mobile OS RUS, которая включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«В операционной системе Sailfish во главу угла поставлено уважение к вашим данным и задачам. Звуковое, тактильное и визуальное сопровождение вежливо отзывается на ваши действия, при этом оставаясь на втором плане. Коммерческие и стратегические интересы компании-разработчика, например, сбор личных данных для рекламы, исключены из уравнения», — отмечает «Открытая мобильная платформа».

Итак, сообщается, что Jolla проведёт презентацию 26 февраля, то есть в первый день мероприятия MWC 2018. Речь, в частности, пойдёт о программной платформе Sailfish OS 3.

Кроме того, Jolla расскажет о новых мобильных устройствах под управлением Sailfish OS. Помимо смартфонов, могут быть представлены планшеты, но достоверной информации на этот счёт нет. 

Смартфон среднего уровня ZTE Blade V9 дебютирует на выставке MWC 2018

Сетевые источники сообщают о том, что компания ZTE представит смартфон Blade V9 на грядущей выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) 2018, которая с 26 февраля по 1 марта пройдёт в испанской Барселоне.

Первая информация об аппарате Blade V9 появилась в конце прошлого года. Аппарат  будет относиться к среднему уровню. Его основой послужит процессор Qualcomm Snapdragon 450, который объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, графический контроллер Adreno 506 и модем X9 LTE.

Смартфон получит 5,7-дюймовый дисплей формата Full HD+ с разрешением 2160 × 1080 точек. Иными словами, будет применена панель с популярным сегодня соотношением сторон 18:9.

В оснащение войдёт двойная тыльная камера на основе сенсоров с 5 и 16 млн пикселей. Разрешение фронтальной камеры — 13 млн пикселей. Упомянуты адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2, модуль NFC, дактилоскопический сканер, порт Micro-USB и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Габариты — 151,4 × 70,6 × 7,5 мм, вес — 140 граммов. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

Важно отметить, что новинка будет предлагаться в версиях с 2, 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16, 32 и 64 Гбайт соответственно. Таким образом, покупатели смогут выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Операционная система — Android 8.0 Oreo «из коробки». 

Какие новинки HMD привезёт на MWC 2018 и чего ожидать от смартфона Nokia 8 Sirocco

Грандиозная презентация в рамках MWC 2018, которую нам пообещала HMD Global, сулит релизы сразу нескольких мобильных новинок Nokia. По заверению инсайдеров, поклонникам бренда стоит ожидать знакомства с моделями Nokia 9, Nokia 7 Plus, Nokia 6 (2018) в международной версии и версии Nokia 3310 для 4G-сетей. Также в Барселоне должны впервые дебютировать смартфоны Nokia 4 и Nokia 1, но изюминкой намеченного HMD мероприятия имеет все шансы стать анонс Nokia 8 Sirocco.

Появление Nokia 8 в исполнении «Sirocco» — попытка вернуть в строй торговую марку, означавшую принадлежность устройства к премиум-сегменту. По традиции, взявшей своё начало со времён Nokia 8800, модификация Nokia 8 Sirocco претерпит как технические улучшения в сравнении с оригиналом, так и получит серьёзные косметические доработки. Речь идёт об использовании более дорогих материалов корпуса и его отделки.  

В преддверии MWC 2018 инсайдеры принялись оперативно наполнять Сеть весьма правдоподобными сведениями о грядущем Nokia 8 Sirocco. Опираясь на утечки, можно предположить, что Nokia 8 Sirocco в отличие от предшественника получит:

  • OLED-панель вместо LCD-дисплея;
  • процессор Snapdragon 845 вместо Snapdragon 835;
  • 6 Гбайт оперативной памяти в базовом исполнении;
  • защищённый от пыли и влаги по стандарту IP67 корпус взамен сертификации IP54.

При этом тыльная (сдвоенный модуль из 13-Мп сенсоров) и фронтальная (5-Мп сенсор) камеры останутся в  Nokia 8 Sirocco без изменений. А вот ёмкость аккумуляторной батареи обещает вырасти с 3090 мА·ч до 3250 мА·ч, а дополнительным бонусом станет поддержка беспроводной зарядки.  

По слухам, розничная стоимость элитной модели  Nokia 8 Sirocco составит ~$794. 

Что касается других новинок Nokia, то среди кандидатов на пополнение её ассортимента значится смартфон среднего уровня Nokia 7 Plus. Предварительную информацию можно найти в новостной ленте 3DNews, однако на момент публикации рекламные изображения гаджета были недоступными. Теперь же доказательством указанных в статье характеристик могут служить запечатлённые на фото рекламные материалы, раскрывающие дизайн устройства и его основные параметры. 

Нет сомнений, что модель Nokia 7 Plus оснастят экраном 18:9 с разрешением 2160 × 1080 пикселей, а «сердцем» смартфона выступит SoC Snapdragon 660. Тыльная камера будет состоять из 12- и 13-Мп сенсора, а разрешение фронтальной камеры составит 16 Мп.  

Electroneum станет первой криптовалютой, обсуждаемой на выставке MWC

Правовой статус криптовалютного рынка по-прежнему остаётся под знаком вопроса в большинстве цивилизованных стран. Законодательное регулирование деятельности криптобирж и попытки взять под контроль как майнеров-одиночек, так и «шахтёров», добывающих криптовалюту в промышленных масштабах, идут в разрез с основным принципом анонимности блокчейн-транзакций. 

К массированной атаке на криптовалютный сектор, которую эксперты называют хорошо спланированной и целенаправленной травлей «определённых структур», недавно присоединилась и Facebook. Администрация социальной сети пообещала удалять объявления о криптовалютах и ICO с последующим баном владельца аккаунта, приравняв подобные сообщения к рекламе... бинарных опционов, также попавших под запрет. Однако не всё так пасмурно на криптовалютном небе и некоторым монетам всё же удаётся прорваться сквозь образовавшийся правовой, медийный и прочие заслоны. В их числе оказалась криптовалюта Electroneum (ETN), создатели которой были приглашены на MWC 2018

https://electroneum.com/

electroneum.com

Разработчики Electroneum, являющейся форком Monero, ориентируют своё детище на мобильную индустрию. В отличие от однотипных и ничем не примечательных монет на алгоритме CryptoNight, которыми сейчас перенасыщен крипторынок, ETN намерена стать воплощением уникальной концепции с прицелом на пользователей смартфонов. Ключевой «фишкой» Electroneum значится так называемый мобильный майнинг — добыча монет при помощи смартфонов/планшетов, для которой не потребуется ни навыков, ни опыта, ни знаний по данной тематике. Стать майнером смогут все без исключения пользователи современных Android-смартфонов (в перспективе — поддержка платформы iOS). Заработанные ETN могут быть или выведены через биржу в фиат, или же использоваться для оплаты услуг от партнёрских сервисов напрямую. Стоит отметить, что мобильный майнинг — это всего лишь условная эмуляция майнинг-процесса через мобильное ПО, не нагружающая ни процессор, ни графическое ядро вашего смартфона. 

electroneum.com

electroneum.com

Стать первой криптовалютой, о которой пойдёт речь в рамках MWC 2018, проекту Electroneum удалось не случайно. Основателю проекта Ричарду Элсу (Richard Ells) поступило предложение выступить на конференции по мобильным технологиям после того, как его компания стала членом сообщества GSMA. Данная ассоциация представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру и насчитывает в своём составе свыше 1000 организаций (из них — 800 операторов сотовой связи), деятельность которых ориентирована на телекоммуникационный сегмент. 

Членство в GSMA и выход на MWC 2018 необходимы разработчикам Electroneum для дальнейшего развития их криптовалюты. Речь идёт об использовании ETN-монет в качестве платёжного средства для получения мобильных и не только услуг, предоставляемых операторами сотовой связи. 

На MWC 2018 ожидается анонс смартфонов ASUS Zenfone 5 Series

Компания ASUS, по сообщениям сетевых источников, начала рассылать приглашения на презентацию, которая пройдёт в рамках выставки мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) 2018.

ASUS наметила анонс на 27 февраля. На приглашении красуются надпись #BACKTO5 и стилизованное изображение цифры «5». Кроме того, можно заметить слоган «We Love Photo».

Наблюдатели полагают, что в рамках грядущего мероприятия ASUS представит смартфоны Zenfone 5 Series. На это указывает упоминание процессоров Qualcomm Snapdragon в приглашении.

По слухам, одним из представителей нового семейства сотовых аппаратов станет фаблет ZenFone 5 Lite. Он якобы получит экран размером до 6 дюймов по диагонали с соотношением сторон 18:9.

Кроме того, ожидается анонс аппарата ZenFone 5 Max. Его особенностью станет мощная аккумуляторная батарея, обеспечивающая продолжительное время автономной работы.

Аппаратам приписывают наличие сдвоенной камеры. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 8.0 Oreo.

Добавим, что выставка MWC 2018 пройдёт с 26 февраля по 1 марта в Барселоне (Испания). 

Смартфон Bluboo S2 с поворотной камерой продемонстрируют на MWC 2018

В настоящее время набирает популярность полноэкранный дизайн смартфонов, который используют для своих устройств практически все крупные производители. Хотя у каждого из их решений есть свои особенности.

В смартфоне Samsung S8 южнокорейский производитель решил расширить визуальный эффект, убрав рамки по обе стороны Super AMOLED-экрана, в iPhone X тоже используется полноэкранный дизайн с небольшим вырезом для динамика вверху экрана, а в Xiaomi Mi Mix камеру поместили в нижней части фронтальной панели под экраном, сократив также до минимума толщину рамок с трёх сторон дисплея. Вполне очевидно, что все эти решения не идеальны. А если тыльную камеру сделать вращающейся и использовать также в качестве фронтальной?

В этом случае не только соотношение площадей экрана и фронтальной панели вырастет, но и качество селфи повысится, поскольку тыльная основная камера всегда намного мощнее фронтальной. Подобное решение ранее использовали в своих смартфонах OPPO и Honor.

Однако первым, кто применил эту концепцию для полноэкранного мобильного телефона, стал ещё один китайский производитель Bluboo, который 15 января объявил о предстоящем выходе новой полноэкранной модели Bluboo S2 с вращающейся камерой. Вскоре после анонса компании Bluboo стало известно, что похожий дизайн получит смартфон Mix Doogee 3.

На самом деле, новости о Bluboo S2 появились ещё в августе прошлого года. Специалисты Bluboo уже довольно продолжительное время занимаются разработкой технологии вращающейся камеры.

Один из сотрудников компании сообщил, что вращающаяся камера смартфона Bluboo S2 способна выдерживать более 10 000 поворотов. Также известно, что в Bluboo S2 будет использоваться процессор Qualcomm, сканер отпечатка пальца и оптика Carl Zeiss.

В этом году Bluboo примет участие в выставке MWC 2018, где планирует продемонстрировать ряд новинок, включая Bluboo S2. Чтобы узнать дальнейшие подробности, следите за новостями на сайте www.bluboo.hk.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥