Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Сравнительное тестирование четырёх GeForce 8800GTS 512 и 8800GT

⇣ Содержание

Palit 8800GT sonic

 P-BOX_front.jpg

Лицом видеокарты Palit 8800GT sonic стала боевая лягушка в эффектном оформлении. Глуповато, но очень забавно! Впрочем, наша жизнь состоит из глупостей, и вспомнить об этом лишний раз вовсе не помешает. Переходя от забавы к делу, следует обратить внимание на правый нижний угол, где расположена наклейка с указанием частот видеокарты и её прочих характеристик. Частоты новинки почти такие же, как у GeForce 8800GTS 512: 650/1625 МГц для графического процессора и 1900 МГц для видеопамяти, что всего на 44 МГц меньше, чем у 8800GTS 512.

 P-BOX_rear.jpg

Обратная сторона коробки не содержит ничего примечательного, ведь всё интересное расположено на лицевой стороне.

 P-Complect.jpg

В комплектацию новинки входят:
  • переходник для питания карт PCI-express;
  • переходник S-video > component out;
  • переходник S-video > тюльпан;
  • переходник DVI > D-sub;
  • переходник DVI > HDMI;
  • CD с драйверами;
  • CD с полной версией игры Tomb Raider The Legend;
  • краткая инструкция по установке видеокарты.

Надо заметить, что это первая видеокарта класса GeForce 8800GT с переходником DVI > HDMI, которая побывала в нашей тестовой лаборатории; ранее таким переходником оснащались лишь некоторые видеокарты семейства AMD Radeon.

 P-VGA_under_corner.jpg

 P-VGA_front.jpg

А вот и первый сюрприз! Видеокарта Palit 8800GT sonic основана на печатной плате собственного дизайна и оснащена фирменной системой охлаждения.

 P-VGA_rear.jpg

Обратная сторона видеокарты также имеет отличия, однако нам пока трудно судить о плюсах и минусах нового дизайна. Зато о монтаже компонентов видеокарты и его качестве мы можем судить в полной мере.

 P-.jpg

Поскольку высота стоек между радиатором для графического процессора и платой меньше зазора между ними, а крепление радиатора произведено винтами без каких-либо демпфирующих прокладок, очень изогнута сама плата и подложка графического чипа. К сожалению, это может привести к их порче, причем проблема заключается не в прочности текстолита, из которого изготовлена плата, а в дорожках, которые при натяжении могут лопнуть. Впрочем, совсем необязательно, что это произойдет, но производителю следовало бы уделять больше внимания креплению систем охлаждения на свои видеокарты.

 P-Cooler.jpg

Система охлаждения изготовлена из крашеного алюминия и состоит из трех частей – для графического процессора, видеопамяти и подсистемы питания. Основание радиатора для графического процессора не блещет какой-либо особой обработкой, а в качестве теплопроводящего интерфейса применена твердая серая масса.

 P-PCB_front.jpg

Изменения в дизайне печатной платы коснулись подсистемы питания, мелкие элементы были заменены на более крупные, изменилась их компоновка. В остальном, перед нами - хорошо знакомый GeForce 8800GT с графическим процессором G92 и восемью чипами видеопамяти, в целом образующими 512 Мб.

 P-VRAM_chip.jpg

Как и у остальных участников сегодняшнего тестирования, чипы памяти произведены компанией Qimonda и имеют время выборки 1,0 нс.

Эффективность системы охлаждения и разгон

Проверять эффективность фирменной системы охлаждения, применённой в Palit 8800GT sonic, мы будем при помощи игры Oblivion с максимальными настройками, впрочем, как и всегда.

 P-RT_temp.jpg

Видеокарта разогрелась с 51 до 61 градуса, что, в общем, очень неплохой результат. Однако скорость вентилятора при этом заметно возросла, в результате чего и без того не тихая система охлаждения стала отчетливо слышна на общем фоне. Поэтому видеокарту от Palit трудно порекомендовать любителям тишины.

Несмотря на изменения в подсистеме питания и улучшение охлаждения, видеокарта Palit 8800GT sonic разогналась до привычных частот 734/1782 МГц для графического процессора и 2000 МГц для видеопамяти.

Вот мы и закончили знакомиться с участницами сегодняшнего тестирования, а посему перейдем к рассмотрению результатов тестирования.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 3 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 3 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 5 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 5 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 6 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 6 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 6 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 7 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 8 ч.