Сегодня 30 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Бытовой подход к сетевым фильтрам

⇣ Содержание

Pilot-Pro


 Pilot-Pro

Перед нами топовая модель в линейке сетевых фильтров Pilot. Казалось бы, в ней должно сочетаться все лучшее, что было в младших моделях. Но, к великому сожалению, помимо этого Pilot-PRO унаследовал и некоторые недостатки описанных выше Pilot-S и Pilot-GL. К ним я отношу отсутствие на выходных разъемах "защиты от детей" и мебельные шурупы, которые стягивают крышки корпуса. К тому же, сетевой кабель устройства (длина 1.76м), почему-то, на два сантиметра короче, чем у младших моделей. Вроде бы мелочь и серьезным недостатком это не назовешь, но я ожидал, что кабель Pilot-PRO будет уж, по крайней мере, не короче кабеля Pilot-S и Pilot-GL.

С недостатками вроде бы разобрались и теперь можно рассмотреть достоинства. Складываются они из достоинств двух описанных ранее фильтров и, в придачу, своих собственных. Так, в данном случае, аналогично с моделью Pilot-S, пользователь получает шесть выходных разъемов для подключения различной аппаратуры. Один из этих разъемов не имеет заземления, что позволяет включать в него штекеры старого образца. Подобно фильтру Pilot-GL, в Pilot-PRO этот разъем отнесен от остальных пяти на 11мм. Соответственно, в него можно включать внешние блоки питания, не теряя при этом возможности пользоваться соседним с ним разъемом.


 Pilot-Pro

 Pilot-Pro

Индикация в Pilot-PRO реализована подобно младшей, по сравнению с ним, модели Pilot-GL. То есть, помимо подсвечиваемого сетевого выключателя, на верхней крышке корпуса фильтра установлен светодиод. Если фильтр включен и с ним все в порядке, то светодиод будет светиться. Если же сработала защита от перегрузки или короткого замыкания, то светиться будет один только сетевой выключатель.

Что касается дизайна Pilot-PRO, то с эстетической точки зрения он намного превосходит дизайн фильтров описанных ранее. Да и не только с эстетической. В этой модели появились решения полезные так же и с точки зрения практической эксплуатации фильтра. Так, в комплекте с устройством поставляется пристегивающийся к нему пластиковый кожух. Он предназначен для укладки кабелей протянутых от фильтра к подключаемой аппаратуре. Должен сказать, что такой аксессуар действительно очень полезен. Особенно это смогут оценить те, кто будет вешать Pilot-PRO на стену.


 Pilot-Pro

И последнее, что осталось сказать, касается как раз того, о чем я упомянул чуть выше. То есть о подвеске фильтра, например, на стену. Для этих целей на нижней крышке корпуса фильтра предусмотрены два отверстия. В отличие от описанных выше Pilot-S и Pilot-GL, рассматриваемый фильтр можно именно повесить, а при необходимости и быстро снять. Правда, повесить его можно только в одном горизонтальном положении. Но, согласитесь, и это уже хорошо.

Подводя промежуточные итоги, я хотел бы сказать следующее: Единственным значительным преимуществом фильтров Pilot, на сегодняшний день, является только то, что они легко доступны для покупателя. Их можно купить почти на каждом углу, практически в любом магазине бытовой техники или даже хозяйственных товаров. Ничем другим, на мой взгляд, эти фильтры уже не привлекательны. Дизайн корпусов старомоден и, кроме модели Pilot-PRO, не так привлекателен. Защиты выходных разъемов от шалостей детей нет ни у одной модели. Свобода размещения фильтров на стене или других отвесных поверхностях ограничена конструктивными особенностями корпусов. Но, повторю еще раз, продукция под маркой Pilot легко доступна, а сама марка хорошо и давно известна нашим покупателям. Что же можно противопоставить этой известности? Естественно, нечто, уж коль мы говорим о противопоставлении, по каким то своим параметрам не уступающее рассмотренным моделям фильтров. Пускай даже это нечто не так доступно и для его приобретения придется съездить в специализированный магазин. Ситуация на рынке меняется быстро и быть может завтра все изменится в пользу другой торговой марки. И так же вполне возможно, что этой маркой станет Defender. Именно по этому, далее, я приступаю к описанию и сравнению некоторых моделей сетевых фильтров от Defender. Естественно, сравнивать я их буду как между собой, так и с фильтрами от Pilot.

Defender DFS 401


 Defender DFS 401

 Defender DFS 401

Рассматриваемый Defender DFS 401, внешне, чем-то похож на описанный выше фильтр Pilot-S. К счастью сходство это только внешнее и только частичное. Собственно, заключено оно в форме корпуса и количестве выходных разъемов для подключения потребителей электроэнергии. Во всем остальном, эти фильтры различаются очень сильно.

Начнем с того, что в отличие от фильтров Pilot, у Defender DFS 401 все выходные разъемы с заземлением. Соответственно, пользователь не сможет подключить к фильтру устройства оснащенные штекерами старого образца. Но, зато, все выходные разъемы оборудованы "защитой от детей". Так что, ваш ребенок не сможет воткнуть в них два гвоздя, со всеми вытекающими из этого последствиями. Аналогично с фильтрами Pilot-GL и Pilot-PRO, один из выходных разъемов Defender DFS 401 отнесен от остальных пяти на весьма значительное расстояние в 29мм. Из этого следует, что данный фильтр лучше подходит для подключения больших внешних блоков питания аппаратуры, нежели фильтры от Pilot.

Как вы помните, сетевые выключатели фильтров Pilot имели подсветку. А вот в фильтре Defender DFS 401 клавиша выключателя хоть и выполнена из прозрачного красного пластика, но не подсвечивается. Для индикации состояния фильтра на его верхней крышке установлены два светодиода. Сама по себе индикация аналогична той, что применяется в фильтрах Pilot-GL и Pilot-PRO. То есть, светодиод Power OK светится при наличии входного напряжения, а светодиод Protected в случае наличия напряжения на выходных разъемах фильтра. Если же сработала защита от перегрузки или короткого замыкания, то светодиод Protected гаснет.


 Defender DFS 401

О наличии на выходных разъемах Defender DFS 401 "защиты от детей" я уже писал. Но, с точки зрения безопасности это не единственное достоинство этого фильтра. Открыть корпус устройства и тем самым подвергнуть себя опасности поражения электрическим током, ваши дети так же не смогут. Дело в том, что головки саморезов, которыми стянуты крышки корпуса, совершенно ровные. То есть, вскрытие корпуса фильтра, тем более в домашних условиях, вообще не предполагается. Конечно, открыть корпус устройства можно, если попросту высверлить саморезы. Но, сами понимаете, что после такой процедуры о гарантийном ремонте фильтра можно забыть. Для тех же, кому очень любопытно содержимое корпуса Defender DFS 401, я привожу фотографию его печатной платы с размещенными на ней светодиодами, LC фильтром, и вакуумными разрядниками.


 Defender DFS 401

Что еще осталось сказать, описывая Defender DFS 401? Думаю о том случае, когда пользователь, подключив фильтр, хочет повесить его на отвесной поверхности или просто где ни будь закрепить. Тут у фильтра Defender дела обстоят намного лучше, чем у рассмотренных ранее фильтров Pilot. Для подвески или крепления на нижней крышке корпуса устройства предусмотрены соответствующие отверстия. Отверстия сделаны крестообразными, так что, фильтр можно вешать на уже ввинченный куда-либо шуруп, располагая его так, как вам нравится. В этом отношении Defender DFS 401 имеет явные преимущества перед любым из фильтров Pilot. Да и по длине своего сетевого кабеля (1.98м) он, хоть и не много, но все же впереди конкурентов.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.