Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор ИБП Hiper APX-600: офисный минимум

⇣ Содержание

Компания Hiper производит значительный ассортимент околокомпьютерной продукции — от уже знакомых нам блоков питания до мебели для геймеров. Недавно ассортимент компании пополнили источники бесперебойного питания, с одним из которых мы сейчас и познакомимся.

Линейка ИБП Hiper включает относительно доступные по цене модели с достаточно скромными техническими характеристиками: это линейно-интерактивные или резервные (как рассматриваемая нами модель APX-600) устройства со ступенчатой аппроксимацией синусоиды при питании от батарей. Но более продвинутые возможности требуются далеко не каждому пользователю и уж тем более не каждый готов за них доплачивать.

#Технические характеристики

Hiper APX-600
Тип Резервный (stand-by)
Входные параметры
Максимальная мощность, ВА/Вт 600/360
Диапазон входного напряжения, В 220±25%
Диапазон входной частоты, Гц 50-60±1
Выходные параметры
Выходное напряжение, В 220±10%
Частота, Гц 50±0,5
Время переключения, мс 4
Форма сигнала Ступенчатая аппроксимация синусоиды
Параметры защиты и работы при перегрузке
Защита от короткого замыкания, перегрузки, всплесков, высоковольтных импульсов, помех и шумов
Отключение ИБП при перегрузке через 50 секунд при нагрузке свыше 120% от номинала, через 3 секунды при нагрузке более 150% от номинала
Встроенные батареи
Тип и количество батарей 12 В / 5 А*ч × 1
Время работы от батарей при половинной нагрузке, мин. 7,5
Время зарядки до 90% после полной разрядки, ч 8
Подключение
Выходные разъемы питания, шт. СЕЕ 7/4 × 6 (в т.ч. 3 с поддержкой питания от батареи)
Дополнительные разъемы RJ-11/45 (вход и выход), USB Type-B (подключение к ПК)
Габариты и вес
Вес, кг 4,2
Габариты (Ш×В×Г), мм 84 × 110 × 309
Ориентировочная розничная цена, руб 5 890

Hiper APX-600 является представителем наиболее простого в плане схемотехники типа источников бесперебойного питания: резервные ИБП не обеспечивают стабилизации напряжения при его выходе за допустимые пределы, предлагая только переход на питание от батареи. Это не лучшим образом подходит для ситуаций, когда параметры питающей сети не отличаются высокой стабильностью, но при необходимости защититься в первую очередь от пропадания электричества в сети — подходит ничуть не хуже более продвинутых вариантов.

Заявленное время работы от батареи достаточно скромное: 7,5 минуты при половинной нагрузке, что соответствует мощности 180 Вт. Это примерный уровень потребления современной офисной системы с монитором при обычной работе или более производительного ПК при незначительной нагрузке. Но даже при полной мощности (с которой время автономной работы будет значительно меньше — не более трех минут) защитить современную игровую систему от пропадания тока в розеткев разгар компьютерного сражения не получится.

Это нельзя назвать недостатком, поскольку для защиты более прожорливых систем есть ИБП с более емкими батареями (в т. ч. и среди продуктов Hiper). Однако стоит четко понимать ограничения данного ИБП: его «целевая аудитория» — достаточно экономичные ПК, в которых нежелательно допустить потерю данных при сбое в электропитании, т. е. в первую очередь — офисные «печатные машинки».

Зато можно отдельнопохвалить устройство за наличие трех розеток с питанием от батареи: большинство аналогов предлагают лишь две, что в типичной ситуации позволяет подключить только системный блок и монитор, а для, скажем, роутера места с резервным питанием уже не останется.

Гарантийный срок на ИБП Hiper составляет 12 месяцев. Немного, но вполне типично для устройств из нижнего ценового диапазона.

#Упаковка, комплект поставки, внешний вид, внутреннее устройство

ИБП поставляется в глянцевой картонной коробке с информативным оформлением: имеются фото устройства с разных ракурсов, таблица с техническими характеристиками на торце и описание основных возможностей.

Комплект поставки предельно скромен: помимо самого ИБП в него входит только руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном. Нет даже кабеля USB Type-A to Type-B для подключения к ПК (впрочем, и обещанного «специализированного ПО для мониторинга» мы не смогли найти ни на сайте производителя, ни вообще в Сети).

ИБП имеет достаточно типичное внешнее оформление: блок из шести евророзеток, под которым размещена электронная «начинка», и меньший по размерам сегмент с логотипом производителя — под ним находится аккумуляторная батарея.

Кнопка включения питания оснащена синим светодиодным индикатором, который совместно со звуковыми сигналами информирует о текущем режиме функционирования ИБП.

Рядом с выходом сетевого шнура имеется разъем USB Type-B для связи с ПК, входной и выходной разъемы для защиты телефонного или сетевого кабеля и кнопка перезагрузки.

Снизу имеется наклейка с основными техническими параметрами и отверстия, при помощи которых можно обеспечить настенное крепление ИБП.

Для доступа к батарейному отсеку достаточно открутить пару винтов. В ИБП используется батарея MHB MS5-12 — характеристики соответствуют заявленным Hiper.

Открутив еще пару винтов, можно полностью снять нижнюю крышку и получить доступ ко всей «начинке» ИБП.

На основной печатной плате размещена схема инвертора, без которого невозможно преобразование постоянного тока от батареи в переменный ток на выходе.

Управляющие микросхемы размещены на установленной вертикально дочерней плате.

Электролитические конденсаторы представлены в основном продукцией компании Jamicon, но наиболее крупная «банка» несет имя Chang.

Сборка достаточно аккуратная, но можно отметить и некоторые следы экономии (отсутствие термопрокладок между силовыми элементами и радиаторами, немногочисленность обработанных монтажным клеем точек).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 поставили Минтару на место и вывели на чистую воду «занятых» персонажей — подробности новой заплатки 12 мин.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 2 ч.
Патч 2.12 для Cyberpunk 2077 принёс хорошие новости для владельцев гибридных процессоров Intel и Steam Deck 2 ч.
Meta обвинили в незаконном массовом сборе персональных данных европейских пользователей 2 ч.
«Продолжение, которое мы заслуживаем»: разработчик Indiana Jones and the Great Circle показал, как могла бы выглядеть новая Uncharted на Unreal Engine 5 4 ч.
«Солар» запустила сервис постоянного контроля защищённости внешнего IT-периметра Solar CPT 4 ч.
Alibaba представила нейросеть EMO — она оживляет портреты, заставляя их разговаривать и даже петь 5 ч.
Один апскейлинг на всех: Microsoft анонсировала DirectSR для унификации подходов Nvidia, AMD и Intel 6 ч.
Новая игра создателя Papers, Please и Return of the Obra Dinn отправит решать проблемы марсиан — дата выхода и геймплейный трейлер Mars After Midnight 7 ч.
Вышел релиз новой версии «Ред ОС» 8 с ядром 6.6 LTS и множеством доработок 7 ч.
США заподозрили китайские электромобили в шпионской деятельности — начато расследование 44 мин.
Honda «расширила реальность», соединив ради развлечений VR-очки с самоходным креслом на колёсиках 53 мин.
Китайцы отвернулись от iPhone 15 — Apple пытается вернуть их симпатии гигантскими скидками 2 ч.
Представлен смартфон-середнячок Realme 12+ 5G с Dimensity 7050, 50-Мп камерой и 67-Вт зарядкой 2 ч.
Интегрировать ЦОД с системами отопления Великобритании непросто, но в принципе возможно 2 ч.
Индия обзаведётся полупроводниковой промышленностью — на строительство заводов выделено $15 млрд 2 ч.
Meizu представила последний смартфон — 6,79-дюймовый флагман Meizu 21 Pro с ИИ-возможностями 2 ч.
Переговоры о продаже подразделения ЦОД и хостинга компании Atos провалились 4 ч.
Qualcomm представит процессор Snapdragon 8 Gen 4 с ядрами Oryon в октябре этого года 5 ч.
Исследователи придумали, как бороться с хакерами, имеющими физический доступ к системам 5 ч.