Ноутбуки и ПК

Обзор ноутбука ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402FE): не беспокоить, я работаю

⇣ Содержание

#Производительность в рабочих приложениях

При рендеринге в Blender силами центрального процессора чип Core i5 внутри ExpertBook B7 Flip не уступает большинству вариантов Core i7, за исключением тех, что были разогнаны путем увеличения резерва мощности, однако уже не может соперничать с шести- и восьмиядерными «красными» CPU.

Производительность графики Intel Xe тех или иных лэптопов в той же задаче довольно-таки непредсказуема, и ExpertBook B7 Flip, как ни странно, принадлежит один из лучших результатов, хотя перенос нагрузки с CPU на GPU дает лишь небольшой выигрыш по времени рендеринга.

В бенчмарке Lightroom Classic большинство лэптопов на интеловской платформе Tiger Lake демонстрируют похожие результаты и превосходят шестиядерные «красные» решения по меньшей мере в скорости выполнения пассивных задач. Core i5 здесь уступает Core i7 лишь в активных задачах, однако справляется с ними не хуже шестиядерного Ryzen 5 5600U.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

Что касается Photoshop, то ExpertBook B7 Flip и вовсе неотличим от машин на базе Core i7 по общей оценке производительности. Хорошо заметно лишь отсутствие в лэптопе ASUS дискретного графического процессора.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM, умноженных на 10.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

К работе в Premiere Pro лэптоп ExpertBook B7 Flip в конфигурации с Core i5 приспособлен плохо, пусть по общему баллу тестового пакета он и опережает машину на базе шестиядерного Ryzen. Впрочем, зачастую и Core i7 не способен заметно увеличить производительность — гораздо больше зависит от резерва мощности CPU. Процессоры, разогнанные за счет TDP, и, разумеется, машины с дискретным GPU здесь вне конкуренции.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с AMD Ryzen 9 5900X, NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 Гбайт RAM, умноженных на 10.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с AMD Ryzen 9 5900X, NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 Гбайт RAM.

# Производительность SSD

Твердотельный накопитель Samsung PM9A1 нам уже знаком. Благодаря интерфейсу PCI Express четвертого поколения этот SSD достигает скоростей линейного чтения свыше 5500 Мбайт/с. Но, как выяснилось, на такое способны лишь разновидности PM9A1 объемом не меньше 1 Тбайт, а в нашем образце ExpertBook B7 Flip всего 512 Гбайт ПЗУ. Из-за этого пропускная способность в режиме последовательного чтения уже не выделяется среди результатов других SSD, которые часто встречаются в ультрабуках. А вот скорость последовательной записи по-прежнему очень высока — вплоть до 3200 Мбайт/с при достаточно длинной очереди команд. Объем — 512 или 1024 Гбайт — не повлиял на работу SSD при случайном чтении и записи блоков, однако она и так была довольно посредственной.

# Время автономной работы

По времени работы на одном заряде аккумулятора ExpertBook B7 Flip не выбивается из общего ряда устройств с похожими комплектующими и размером экрана: немногим больше шести часов непрерывного веб-серфинга либо 7 ч 48 мин просмотра видео в формате HEVC. Правда, такие результаты ExpertBook B7 Flip демонстрирует в режиме пониженного энергопотребления (Whisper Mode) и при яркости экрана, установленной на уровне 200 кд/м2.

#Выводы

Новый ExpertBook B7 Flip удовлетворяет, пожалуй, всем возможным требованиям к рабочему лэптопу. У него сразу три метода аутентификации — сканер отпечатков пальцев, ИК-камера и считыватель смарт-карт, широкий набор интерфейсов, включая проводную сеть (через адаптер) и даже встроенный LTE/5G-модем. Из средств безопасности выделим шторку веб-камеры и опциональный экран с ограниченными углами обзора. Кстати, экран ExpertBook B7 Flip просто замечательный — с высокой яркостью, контрастностью, отменной цветопередачей и, в отличие от экранов других трансформеров, матовым покрытием. А главное его достоинство — удобное соотношение сторон 16:10. Отметим и такую редкую в наше время особенность, как защита клавиатуры от протечек.

Что касается основной начинки ноутбука, то она такая же, как у большинства современных машин на основе низковаттных интеловских CPU семейства Tiger Lake. По удачному стечению обстоятельств мы протестировали конфигурацию с процессором Core i5 (обычно приходится иметь дело с Core i7 той же серии) и можем заверить, что большинство пользователей машины вряд ли заметят разницу между этими двумя чипами. Большей производительности можно было бы достигнуть путем увеличения резерва мощности CPU, но система охлаждения ExpertBook B7 Flip на такие эксперименты точно не рассчитана. Альтернативной версии лэптопа с чипами Ryzen тоже, к сожалению, не существует. Зато есть возможность менять модули оперативной памяти, которой тонкие ультрабуки постепенно лишаются.

В ExpertBook B7 Flip трудно найти какой-либо очевидный недостаток. Впрочем, кому-то не понравятся не самые узкие по современным стандартам рамки вокруг экрана или отсутствие ряда дополнительных клавиш. Ну и, пусть у ноутбука довольно прочный корпус, все-таки чувствуется недостаток жесткости под клавиатурой, да и над механикой клавиш ASUS тоже стоит поработать. Но, повторимся, для деловых задач ExpertBook B7 Flip обладает почти исчерпывающим набором качеств, которые не встречаются одновременно в «домашних» моделях, а стоит примерно тех же денег.

 
← Предыдущая страница
3DNews рекомендует!
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переработанную с нуля версию головоломки Q.U.B.E. выпустят в следующем месяце, но не на всех платформах сразу 2 ч.
Видео: Atlus показала вступительный ролик Soul Hackers 2 2 ч.
Ловля призраков в асимметричной Ghostbusters: Spirits Unleashed начнётся 18 октября 2 ч.
Отгрузки и продажи боевика Fire Emblem Warriors: Three Hopes уже достигли 1 млн копий 2 ч.
Киберпанковый экшен Anno: Mutationem выйдет на Nintendo Switch раньше, чем на мобильных устройствах 2 ч.
На Amazon раньше времени появились скриншоты, подробности и дата выхода многострадального зомби-экшена Dead Island 2 3 ч.
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 11 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 12 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 13 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 14 ч.
LG выпустила вогнутый монитор 34WQ75C-B формата UWQHD с док-станцией 2 мин.
Intel намерена перевести 500 разработчиков нижегородского офиса в Германию 30 мин.
Китайская полупроводниковая отрасль обвинила США в дискриминации из-за новых ограничительных мер 40 мин.
Samsung столкнулась с трудностями при выпуске MicroLED-телевизоров — битые пиксели появляются даже у выставочных моделей 58 мин.
В России разработали технологию создания космических двигателей из керамики 2 ч.
MediaTek представила платформу T830 для потребительских 5G-устройств 2 ч.
Россия завершила государственные испытания радиолокационной станции отслеживания малых спутников и космического мусора 3 ч.
Электромобили BMW к 2025 году начнут использовать аккумуляторные ячейки китайского производства, близкие к типоразмеру 4680 3 ч.
В третьем квартале выручка NVIDIA не превысит $6,5 млрд, как считают аналитики 4 ч.
Американские регуляторы предостерегли автовладельцев Tesla от испытаний систем безопасности на детях 5 ч.