Новости Software

Google избавилась от «Go» в приложении Gallery Go — упрощённой версии Google Фото

В прошлом месяце стало известно о намерении Google прекратить разработку приложения YouTube Go, поскольку за время его существования потребность в облегчённой версии продукта попросту отпала. Оказалось, что не только видеосервис ждут изменения. В новой версии Gallery Go, облегчённой версии Google Фото, из названия исчезло «Go».

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Первая версия Android Go, которая была оптимизирована для использования в недорогих устройствах, не отличающихся высокой производительностью, была выпущена в 2017 году. Позднее Google запустила облегчённые версии многих популярных сервисов, включая YouTube, голосовой помощник Google Ассистент, картографический сервис Google Карты, почтовую службу Gmail и др.

Первая версия Gallery Go, которая стала упрощённой версией сервиса для хранения, редактирования и обмена фото- и видеоконтентом, появилась в 2019 году. Приложение размером менее 10 Мбайт позволяет автоматически упорядочивать библиотеку фото и видео, сортируя контент по разным категориям. Теперь же стало известно, что разработчики отказались от «Go» в названии, но это не значит, что компания закроет облегчённую версию продукта.

 Источник изображения: 9to5 Google

Источник изображения: 9to5 Google

Согласно имеющимся данным, название Gallery появилось в приложении версии 1.8.8.436428459. Google не анонсировала каких-либо изменений, которые касались бы этого продукта, поэтому сейчас трудно сказать, что в будущем ждёт облегчённую версию Google Фото. Не исключено, что приложение повторит судьбу продукта Files Go, который в 2018 году переименовали в Files by Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 4 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 4 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 4 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 5 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 5 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 5 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 6 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 6 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 6 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 7 ч.