Новости Software

Spotify сделает аудиокниги третьим столпом своего бизнеса

Стриминговый музыкальный сервис Spotify намерен сделать аудиокниги одной из составляющих своего бизнеса. Об этом заявило руководство компании на встрече с инвесторами, которая состоялась на этой неделе.

 Источник изображения: Spotify

Источник изображения: Spotify

«Мы верим, что аудиокниги в самых разных форматах откроют огромные возможности. И так же, как мы сделали в подкастинге, ожидайте, что мы будем играть, чтобы выиграть», — заявил генеральный директор Spotify Даниэль Эк (Daniel Ek).

Первым большим шагом Spotify на пути развития этого направления бизнеса стало приобретение сервиса Findway, о котором было объявлено в прошлом году. Платформа для аудиокниг позволяет авторам публиковать свои работы и зарабатывать на этом. Несмотря на то, что о сделке было объявлено в ноябре 2021 года, она всё ещё не закрыта, поскольку её продолжает изучать антимонопольный отдел Министерства юстиции США. Если у регулятора не возникнет никаких претензий, то сделка по покупке Findway может быть закрыта к концу этого года.

По какой модели пользователи Spotify смогут получить доступ к аудиокнигам, пока неизвестно. Предполагается, что часть аудиокниг будет доступна бесплатно всем пользователям платформы. Кроме того, компания рассматривает возможность монетизации этого сегмента с помощью рекламного контента. Сроки запуска новых функций, связанных с воспроизведением аудиокниг, озвучены не были.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 15 мин.
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 35 мин.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 2 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 3 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 4 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 5 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 6 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 6 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 6 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 6 ч.