Новости Hardware

Армия США шагнула к углеродной нейтральности — военные запустили первую плавучую солнечную ферму

Сообщается, что в одном из основных гарнизонов армии США — Форт-Брэгг (Fort Bragg) в Северной Каролине — торжественно введена в эксплуатацию первая армейская плавучая солнечная электростанция. Установка мощностью 1,1 МВт стала самым мощным объектом такого рода на юго-востоке США.

 Источник изображения: US Army

Источник изображения: US Army

Массив плавучих элементов появился в результате сотрудничества между военными гарнизона и компаниями Ameresco (занимается возобновляемыми источниками энергии) и Duke Energy (одна из энергетических компаний Северной Каролины). Ожидается, что массив фотоэлементов «поможет минимизировать перебои в подаче электроэнергии и повреждения системы во время переходных процессов» или, проще говоря, во время аварийных отключений в распределительной электросети. Для этого, в частности, в систему встроено решение для автоматического включения подачи энергии после срабатывания защитной автоматики (гроза, падение деревьев и тому подобное).

В целом в США плавучие солнечные электростанции внедряются медленнее станций с другими вариантами размещения — на полях, крышах и, в общем, на суше. В то же время в США хватает водных объектов достаточной площади для установки солнечных батарей. И если на озёрах, как в случае установки в Форт-Брэгг, это может отчасти навредить живности и растениям, то при установке батарей над мелиоративными водными каналами они ничему не помешают.

Установка солнечных ферм на водной глади имеет свои плюсы и минусы. Главный минус — она обходится дороже за счёт использования плотов и более глубокой изоляции от попадания влаги. Но в плавающих солнечных фермах есть и весомый плюс — пассивное охлаждение панелей за счёт более прохладной среды, что ведёт к лучшей работе панелей и к увеличению срока их работы.

Армия США, как и остальное американское общество, движется к углеродной нейтральности. Запуск первой плавучей солнечной электростанции — это один из многих шагов на этом пути. Для достижения поставленных целей, если верить источнику, военным необходимо развернуть в США ещё 14 999 подобных электростанций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GTA VI установит творческие ориентиры для серии, индустрии и всего развлекательного сегмента 28 мин.
В новом тизере условно-бесплатного экшена The First Descendant показали отрывки геймплея и подтвердили релиз на Xbox 2 ч.
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 2 ч.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 2 ч.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 2 ч.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 3 ч.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 13 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 14 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 15 ч.