Новости Hardware

Dbrand представила наклейки и кейсы Something — они делают телефоны похожими на Nothing Phone (1)

Не так давно состоялся официальный анонс Nothing Phone (1) — смартфон получился привлекательным и весьма оригинальным. Одной из отличительных особенностей его дизайна стала прозрачная задняя крышка. К сожалению, найти устройство в продаже пока затруднительно. Зато канадский производитель аксессуаров Dbrand нашёл способ приобщить к входящему в моду тренду владельцев телефонов Apple, Google и Samsung.

 Источник изображения: dbrand.com

Источник изображения: dbrand.com

Dbrand представила серию наклеек и кейсов Something, создающих иллюзию прозрачной задней крышки на смартфонах крупнейших производителей. Идея явно позаимствованная, и производитель аксессуаров с этим не спорит, в присущей себе смелой манере публикуя на сайте следующее пояснение: «Некоторые могут обвинить нас в краже. Вот наш контраргумент: ничего мы не украли. <..> Это не воровство — это плагиат, который определённо преступлением не является. Мы проверили».

Своё право выпустить подобную серию аксессуаров компания также обосновала значительными трудозатратами: на разборку электроники было потрачено «много времени» а наклейки и кейсы — это скорее «творческое переосмысление» устройств. Dbrand уже не впервые проходит по тонкому льду: в октябре прошлого года компания после угрозы судебного разбирательства со стороны Sony прекратила продажи лицевых панелей для PlayStation 5 и уже через пару дней выпустила их обновлённую версию. Ресурс Engadget не исключил и того, что канадский бренд выпустил свои аксессуары при содействии главы Nothing Карла Пэя (Carl Pei) — он часто обращается к нестандартным методам маркетинга и редко ошибается, что подтверждает успех брендов Nothing и OnePlus.

Новую продукцию Dbrand уже продаёт на своём сайте: наклейка для iPhone 13 Pro Max оценена в $24,95, а за кейс с наклейкой для того же устройства придётся отдать $54,90.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 10 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 11 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 14 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 16 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 16 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 17 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 24 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30