Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

OneWeb и Eutelsat почти договорились о слиянии в общеевропейского спутникового оператора

Газета Financial Times сообщила о прошедших в минувшее воскресенье переговорах представителей британского спутникового оператора OneWeb и французского оператора спутниковой связи Eutelsat Communications SA по поводу будущего слияния в общеевропейского спутникового оператора, способного конкурировать с лидерами мирового рынка.

 Источник изображения: Eutelsat

Источник изображения: Eutelsat

Многие ожидали, что условия сделки будут обнародованы в понедельник, но этого не произошло. По словам информированных источников, слияние несёт выгоду обеим компаниям. Для Eutelsat оно станет новой точкой роста, которая позволит компенсировать сокращающийся бизнес спутникового видео, а OneWeb позволит удовлетворить потребность в инвестициях в размере от $2 до $3 млрд для завершения создания спутниковой сети и обновления технологий.

Сделка также может оживить сотрудничество между Брюсселем и Лондоном по космическим проектам после ухудшившихся отношений из-за споров по поводу условий соглашения о партнёрстве между ЕС и Великобританией после выхода последней из Евросоюза.

По словам источников, многие вопросы к вечеру воскресенья были решены, но окончательной договорённости по поводу заключения соглашения OneWeb и Eutelsat пока не достигли. Ожидается, что миллиардер Сунил Бхарти Миттал (Sunil Bharti Mittal), нынешний председатель OneWeb, станет председателем объединённой компании. По словам источников, он будет владеть примерно 18-процентной долей нового предприятия. Ева Бернеке (Eva Berneke), нынешний исполнительный директор Eutelsat, останется на своём посту.

Также ожидается, что правительства Великобритании и Франции получат одинаковые доли в новой компании, примерно по 10 % каждое. Доля Франции будет принадлежать Banque Publique d’Investissement, французскому государственному инвестиционному банку. Великобритания также сохранит свою «золотую долю» в OneWeb, обеспечив себе право вето на продажу по соображениям национальной безопасности, а также права в отношении местонахождения штаб-квартиры и любой передачи технологий. Франция тоже получит гарантии в отношении штаб-квартиры Eutelsat.

OneWeb и Eutelsat отказались от комментариев публикации Financial Times.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 47 мин.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 2 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 12 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 12 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32