Сегодня 31 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Micron начала выпуск ускоренной GDDR6X-памяти для видеокарт GeForce RTX 40-й серии

Компания Micron приступила к массовому производству чипов памяти GDDR6X со скоростью 21 и 24 Гбит/с и объёмом 2 Гбайт, которые будут использоваться в перспективных графических ускорителях GeForce RTX 40-й серии компании NVIDIA.

 Источник изображений: Micron

Источник изображений: Micron

Официально о начале производства новых микросхем памяти Micron не объявляла, однако данная информация появилась на её сайте.

Согласно слухам, микросхемы памяти Micron GDDR6X со скоростью 21 Гбит/с на контакт будут использоваться в трёх моделях видеокарт GeForce RTX 40-й серии — GeForce RTX 4090, RTX 4080 и RTX 4070. В свою очередь микросхемы GDDR6X со скоростью 24 Гбит/с найдут своё место в ускорителях для рабочих станций или продолжателе серии Titan, слухи о котором циркулируют в Сети уже некоторое время.

Micron вряд ли бы приступила к производству подобных микросхем памяти без запроса со стороны крупного клиента. стоит напомнить, что актуальное поколение памяти GDDR6X разрабатывалось Micron в тесном сотрудничестве с NVIDIA и эксклюзивно используется видеокартами GeForce RTX 30-й серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥