Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Сбер» продал более миллиона смарт-устройств с ассистентами «Салют»

«Сбер» сообщил о том, что суммарное количество реализованных умных устройств с интеллектуальными помощниками «Салют» превысило 1 млн. Статистика учитывает продажи ТВ-медиаприставки SberBox, смарт-дисплея SberPortal, ТВ-медиацентра SberBox Top, умной медиаколонки SberBox Time, а также телевизоров под управлением «Салют ТВ».

 Источник изображений: «Сбер»

Источник изображений: «Сбер»

Напомним, первыми устройствами под брендом Sber были ТВ-медиаприставка SberBox и смарт-дисплей SberPortal, представленные в 2020 году. В мае 2021-го дебютировали ТВ-медиацентр SberBox Top и операционная система для телевизоров «Салют ТВ», которая базируется на решениях, полностью разработанных в «Сбере». А в декабре прошлого года вышло устройство SberBox Time, сочетающее в себе функции смарт-колонки, ТВ-приставки и аналоговых часов.

Отмечается, что в последнее время спрос на смарт-устройства на российском рынке значительно вырос. Так, по итогам первого полугодия 2022-го количество проданных гаджетов Sber поднялось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Сегодня "Сбер" — один из ключевых технологических игроков на рынке умных устройств. Один миллион — это важная символическая веха, на которой мы не планируем останавливаться», — говорит компания.

Отмечается, что большой вклад в рост популярности устройств Sber внесли сами пользователи, которые активно дают обратную связь. Каждое пожелание обрабатывается службой поддержки, а наиболее частые или интересные предложения направляются продуктовой команде для возможной реализации. Так, например, на гаджетах «Сбера» появились сторонние онлайн-кинотеатры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 5 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 14 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19