Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Поставки HDD упали во втором квартале на 15 % по количеству, но всего на 2 % по общей ёмкости

Квартальные поставки жёстких дисков в количественном выражении упали на 15 %, пишет StorageNewsletter. Аналитики объясняют это снизившимся спросом со стороны потребителей, а также OEM-производителей ПК. В то же время по совокупной ёмкости данных снижение оказалось не таким значительным — всего 2 %, поскольку на рынок поставляются модели HDD всё большего объёма.

 Источник изображения: Toshiba

Источник изображения: Toshiba

Поставки компании Seagate за минувший квартал снизились на 14 %. В количественном выражении компания реализовала 19,88 млн HDD общим объёмом 154,67 Эбайт. Поставки nearline-накопителей производителя упали на 5 % и составили 8,61 млн штук. Однако средний объём nearline-накопителей вырос за квартал на 1,2 Тбайт и составил 14,4 Тбайт. Nearline-накопители представляют собой промежуточный тип устройств хранения данных, компромисс между онлайн-хранилищем (поддерживающим частый, очень быстрый доступ к данным) и автономным хранением/архивированием (для резервного копирования или длительного хранения с нечастым доступом к данным).

 Источник изображения: StorageNewsletter

Источник изображения: StorageNewsletter

Поставки производительных решений Seagate для корпоративного сегмента упали на 10 % и составили 1,63 млн штук. Однако несмотря на общее снижение поставок HDD, поставки nearline-накопителей и NAS, а также моделей HDD, которые используются в системах видеонаблюдения в выражении объёма у компании выросли на 4 и 8 % соответственно. Как отмечает StorageNewsletter, поставки HDD для других сегментов у Seagate тоже упали на двузначный процент. Объясняется это снизившимся спросом со стороны потребителей, а также продолжающимся ростом популярности твердотельных накопителей (SSD).

Поставки HDD компании Western Digital в количественном и объёмном выражениях упали почти на 17 %. Производитель реализовал 16,48 млн жёстких дисков общим объёмом 128,51 Эбайт. Toshiba за минувший квартал поставила HDD общей ёмкостью 36,18 Эбайт, что на 15 % меньше, чем кварталом ранее. В количественном выражении — это 8,29 млн HDD, что на 17 % ниже, чем в предыдущем квартале.

Всего на рынок за минувший квартал было поставлено 44,65 млн жёстких дисков, что на 15,4 % ниже, чем в предыдущем квартале. Их общий объём — 319,35 Эбайт. Эксперты отмечают, что в целом HDD большого объёма становятся всё более популярными. В свою очередь модели объёмом 1 и 2 Тбайт заменяются на SSD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG выпустила флагманский саундбар S95TR за $1500 с поддержкой Dolby Atmos и настройкой с помощью ИИ 5 мин.
Corsair представила обновлённые доступные проводные гарнитуры HS35 v2 для геймеров 2 ч.
Tesla отзовёт все проданные электромобили Cybertruck для замены залипающей педали газа 3 ч.
Galax выпустила полностью белую низкопрофильную GeForce RTX 4060 с крошечным заводским разгоном 4 ч.
Razer представила игровые контроллеры Kishi Ultra и Kishi V2 для смартфонов, планшетов и ПК 4 ч.
5 ГВт уже есть, ещё 2,5 ГВт на подходе: Microsoft стремительно наращивает ёмкость ЦОД и скупает ИИ-ускорители 5 ч.
На пути к квантовому интернету учёные впервые смогли записать и считать квантовую информацию в состояниях фотонов 5 ч.
Ulefone покажет на выставке «Связь-2024» новейшие смартфоны, планшеты и аксессуары 6 ч.
HPE обвинила китайскую Inspur в нарушении серверных патентов и обходе санкций США 7 ч.
Китайский автопроизводитель FAW начнёт выпускать премиальные смартфоны 8 ч.