Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Telegram изъял адреса каналов, которые были неактивны последний год — самые ценные продадут на аукционе

Стало известно, что в середине августа мессенджер Telegram удалил публичные адреса каналов, связанные с каналами, которые были пусты или неактивны в течение последнего года. Проще говоря, если кто-то зарегистрировал канал или группу с неким адресом (t.me/адрес) и не публиковал ничего целый год, то Telegram этот адрес изъял. Но сами каналы и страницы остались, их не удаляли.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Об этом рассказал основатель Telegram Павел Дуров. Он добавил, что почти все эти адреса (99 %) постепенно вернут для общего пользования, но с алгоритмическими и геолокационными ограничениями, исключающими возможность их использования узким кругом людей.

Дело в том, что до недавнего времени 70 % всех никнеймов Telegram были зарезервированы в неактивных каналах киберскваттерами из Ирана, из-за чего образовалось целое «кладбище» имён. Это мешало в поиске и миллионы пользователей Telegram не могли выбирать подходящие общедоступные адреса для своих учетных записей, групп и каналов.

Что касается самых «ценных» коротких адресов, то, по мнению Дурова, их можно будет реализовывать через аукцион. Напомним, что на прошлой неделе он говорил о выгодах, которые может принести создание маркетплейса на базе блокчейна TON с его смарт-контрактами для продажи цифровых товаров — от смайликов до никнеймов и доменных имён.

Также следует добавить, что по данным ресурса vc.ru, 29 августа профильное издание Telegram Info выступило с петицией, содержащей призыв к Telegram вернуть владельцам изъятые никнеймы в связи с тем, что такие каналы использовались как «личные визитные карточки, каталоги, энциклопедии и публичные архивы». Петицию поддержали больше 7000 пользователей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Logitech выпустила недорогую механическую клавиатуру G515 Lightspeed TKL Wireless с низким профилем и беспроводным подключением 24 мин.
От Алжира до Мальдив: катарская Ooredo предоставит ИИ-оборудование NVIDIA заказчикам со всего Ближнего Востока 41 мин.
Представлен смартфон среднего уровня Moto S50 Neo со Snapdragon 6s Gen 3 и 50-Мп камерой 2 ч.
В России стартовали продажи смартфона HONOR 200 Lite с продвинутой портретной съёмкой и ценой 33 тыс. рублей 2 ч.
Представлены раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra с большими внешними дисплеями и ценой от $510 2 ч.
ByteDance и Broadcom совместно разрабатывают 5-нм ИИ-чип 2 ч.
Xerox перенесёт нагрузки из старых ЦОД в облако Microsoft Azure 3 ч.
Разработчику отечественных базовых станций из «Ростеха» грозит банкротство 3 ч.
Видеообзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 3 ч.
Учёные разработали сверхъёмкие конденсаторы для встраивания в чипы — это в разы уменьшит потребление энергии 4 ч.