Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Капитализация рынка криптовалют упала ниже $1 триллиона, биткоин приблизился к минимуму 2022 года

Биткоин возобновил падение на этой неделе, потеряв 6 % своей стоимости. На момент написания данной заметки биткоин торговался на уровне около $18 620. По данным агрегатора криптовалют CoinGecko, за последние 24 часа капитализация рынка криптовалют уменьшилась примерно в такой же степени, в очередной раз упав ниже отметки $1 трлн.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Ресурс Bloomberg отметил, что повышение процентных ставок Федеральной резервной системы США и соответствующий рост стоимости кредитных ресурсов оказывают сильное давление на рискованные активы, к которым относится криптовалюта. Так что биткоин пока продолжает движение к минимуму в $17 600, который был достигнут в июне после серии банкротств криптокредиторов и хедж-фондов, специализирующихся на криптовалюте.

«Макроэкономический нарратив очень трудно игнорировать, и он будет драйвером рисковых активов», — сообщил Кевин Лоо (Kevin Loo), глава отдела анализа инвестиций IDEG Asset Management Ltd., в эфире телеканала Bloomberg. Он отметил, что ситуация, когда биткоин находился ниже отметки $20 000 бывала и раньше, и допустил вероятность того, что стоимость виртуальной монеты может опуститься ещё немного ниже.

В то же время аналитики сохраняют оптимизм в связи с предстоящим обновлением сети Ethereum, которое, как надеются некоторые эксперты, привлечёт инвестиционные потоки в Ethereum и другие цифровые активы.

«Биткоин стоил $3000 в первую криптовалютную зиму, и если вы оцениваете от минимума до минимума, тенденция такова, что в долгосрочной перспективе мы движемся выше», — сказал Лу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥