Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Kioxia создала первый в мире рабочий прототип карты microSDXC объёмом 2 Тбайт

Kioxia объявила о создании первых в мире рабочих прототипов карт памяти формата microSDXC ёмкостью 2 Тбайт. Это максимальный допускаемый стандартом объём — накопитель был изготовлен с использованием фирменной флеш-памяти BiCS FLASH 3D и контроллера собственной разработки.

 Источник изображения: Kioxia

Источник изображения: Kioxia

Объём памяти в смартфонах, экшн-камерах и портативных игровых консолях постоянно растёт, обозначая тем самым потребность в картах памяти увеличенной ёмкости, говорится в пресс-релизе компании. Вот уже более десяти лет прошло с тех пор, как организация SD Association выпустила спецификацию карт SDXC, но до настоящего момента накопители максимальной в соответствии со стандартом ёмкости 2 Тбайт не выпускались.

Основу прототипов Kioxia составили 16 кристаллов памяти по 1 Тбит — в области крепления их максимальная толщина составляет 0,8 мм, что делает их оптимальным выбором для накопителей высокой ёмкости. Массовое производство карт стандарта microSDXC ёмкостью 2 Тбайт компания собирается наладить уже в 2023 году. Ориентировочная розничная цена пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥