Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Более 35 % атакованных хакерами американских компаний теряют свыше $100 тыс., а 4 % — больше $1 млн

Стало известно, что 37 % американских компаний, которые становятся жертвами хакерских атак, теряют в результате таких инцидентов более $100 тыс. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования компании Atlas VPN, работающей в сфере информационной безопасности.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Авторы доклада опирались на результаты ежегодного опроса компании Keeper Security, в котором принимали участие 516 топ-менеджеров, принимающих решения в IT-сфере. Оказалось, что немало компаний несут даже более серьёзные финансовые убытки в результате хакерских атак. Отмечается, что 11 % компаний теряют от $500 тыс. до $1 млн, а 4 % компаний — более $1 млн. Представители 14 % компаний сообщил о потерях менее $5 тыс. из-за действий хакеров.

При этом жертвы злоумышленников несут не только финансовые убытки, но также сталкиваются с другими негативными последствиями кибератак. В 31 % случаев участники опроса упомянули связанные с атаками сбои в работе с клиентами и партнёрами, 31 % респондентов отметили кражу финансовой информации, а ещё 28 % опрошенных заявили о репутационных рисках из-за действий хакеров.

По подсчётам специалистов Atlas VPN, средняя американская компания подвергается атакам хакеров 42 раза в год. При этом три атаки, как правило, становятся успешными и злоумышленникам удаётся получить доступ к внутренней IT-инфраструктуре жертв.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 23 мин.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 2 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 2 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 2 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 3 ч.
«Чем старее ваши горожане, тем хуже всё будет»: из-за нового патча по городам игроков в Cities: Skylines II прокатится «волна смертей» 3 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 4 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 6 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 6 ч.
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 8 ч.