Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Noctua в начале 2023 года выпустит компактный кулер NH-L9a для AM5 и флагманский NH-D15 нового поколения

Компания Noctua пересмотрела график релизов некоторых своих продуктов, включая процессорный кулер следующего поколения NH-D15. Обновлённая дорожная карта австрийского производителя систем охлаждения для компьютеров играет важную роль, поскольку в ней появилось несколько новых продуктов, а часть ранее запланированных релизов отодвинуты на более поздний срок.

 Источник изображений: Noctua

Источник изображений: Noctua

Согласно обновлённым данным, до конца нынешнего года Noctua выпустит изделие NA-TPG1, представляющее собой рамку для защиты от попадания термопасты в вырезы крышки процессора AMD Ryzen 7000. Появление этой новинки запланировано на декабрь. В дополнение к этому производитель выпустит комплект, состоящий из рамки NA-TPG1 и термопасты NH-H1 или NH-H2. Последним из запланированных на 2022 год продуктов станет 140-миллиметровый вентилятор.

В первом квартале 2023 года Noctua планирует выпустить низкопрофильный процессорный кулер NH-L9a для сокета AMD Socket AM5. В этот же период времени должны быть представлены новые решётки для вентиляторов и конвертер напряжения 24 В на 12 В, релиз которых изначально должен был состояться в середине этого года. В дополнение к этому производитель выпустит хаб для подключения до 8 вентиляторов. Вместе с этим на рынок наконец-то выйдет процессорный кулер нового поколения NH-D15 (изначально его запуск планировался в 2021 году).

Тонкие 60-миилиметровые и 24-вольтные 40-миллиметровые вентиляторы появятся только во втором квартале 2023 года, хотя изначально их запуск планировался на четвёртый квартал 2022 года. Другие новинки Noctua, включая настольный и белые вентиляторы, придётся ждать не менее полугода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 3 мин.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 2 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 4 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 4 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 4 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 5 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 5 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 6 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 7 ч.
Zoom ушёл из России, но популярность сервиса среди россиян только растёт 7 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 9 мин.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 2 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 3 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 4 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 4 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 4 ч.
Японская Rapidus запустит пилотное производство 2-нм чипов уже в 2025 году 5 ч.
Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков 5 ч.
TSMC собралась выпускать чипы на больших прямоугольных кремниевых пластинах вместо нынешних круглых 6 ч.
Отработавшие спутники Starlink и им подобные способны разрушить озоновый слой Земли 6 ч.