Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Стейблкоин Tether избавился от коммерческих векселей — их заменили на бумаги Казначейства США

Компания Tether, контролирующая одноимённую криптовалюту с привязанной к доллару ценой, заявила, что полностью исключила из фонда обеспечения коммерческие ценные бумаги — необеспеченные долговые обязательства частных компаний. На смену им пришли бумаги Казначейства США.

 Источник изображения: tether.to

Источник изображения: tether.to

Для поддержания стабильного курса криптовалюты Tether (USDT) владеющая им компания содержит неприкосновенный резерв, соответствующий числу выпущенных «монет». Ранее в их число, помимо денежных средств, входили различные ценные бумаги, включая необеспеченные коммерческие векселя. Когда прокуратура штата Нью-Йорк обнаружила этот факт, компании предписали избавиться от потенциально рискованных активов и заменить их более надёжными бумагами.

Альтернативой стал вексель Казначейства США (Treasury Bill или T-Bill), который достаточно удобен в обращении, поскольку имеет наименьший срок погашения среди существующих американских гособлигаций. Кроме того, эти бумаги курсируют как на рынке капитала, так и на денежном рынке. О планах изменить структуру резервного фонда компания сообщила минувшим летом.

На сегодняшний день рыночная капитализация Tether составляет $68,5 млрд, из всех криптовалют уступая только биткоину и Ethereum. А вот по суточному объёму торгов стейблкоин занимает первое место в мире — только за прошедшие 24 часа он достиг отметки в $52 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в своём тестовом ПО 44 мин.
Альтернатива «Google Картам»: Overture Maps выпустила первые открытые наборы картографических данных 59 мин.
Россияне всё чаще жалуются на ухудшение работы YouTube, сообщил «Ростелеком» 2 ч.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 2 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 3 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 4 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 4 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 5 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 6 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 7 ч.