Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Крах FTX приковал внимание регуляторов разных стран к рынку криптовалют

Крах биржи FTX сделал безотлагательным регулирование криптосектора, заявил в интервью Reuters новый председатель Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) Жан-Поль Серве (Jean-Paul Servais). Он добавил, что подобные «конгломератные» платформы будут в центре внимания регуляторов в следующем году.

 Источник изображения: REUTERS/Dado Ruvic

Источник изображения: REUTERS/Dado Ruvic

Серве выразил мнение, что регулирование криптовалютных платформ может базироваться на тех же принципах, которые применяются в других секторах экономики, имеющих дело с конфликтом интересов, без необходимости начинать с нуля.

Несмотря на то, что криптовалютный рынок существует достаточно давно, регулирующие органы до сих пор отказывались разработать правила, определяющие его функционирование. Но крах FTX, затронувший миллионы инвесторов и нанёсший миллиардные убытки, вынудит изменить такой подход, заявил Серве.

IOSCO, занимающаяся координацией правил для стран G20 и других государств, уже установила принципы регулирования для стейблкоинов. И теперь основное внимание будет направлено на платформы, которые ими торгуют.

Серве отметил, что в криптовалютных «конгломератах», подобных FTX, объединены «под одной крышей» несколько видов деятельности, таких как брокерские услуги, хранение криптоактивов, торговля за счёт собственных средств и выпуск токенов, что создаёт конфликт интересов.

«Из соображений защиты инвесторов необходимо внести дополнительную ясность в эти криптовалютные рынки посредством выпуска целенаправленного руководства о том, как применять принципы IOSCO к криптоактивам», — заявил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Лучшие игры 2021 года по версии читателей и редакции 24 ч.
ВОЗ признала зависимость от игр официальным заболеванием 01-01 20:23
Google и Microsoft инвестируют в собственных облачных клиентов, чтобы отвоевать долю рынка у AWS 01-01 13:20
Петиция в поддержку фанатского переиздания Mortal Kombat Trilogy собрала 15 тыс. подписей — показаны новые кадры 31-12 20:30
Продюсер ремейка Final Fantasy VII намекнул на новости об игре в 2022 году 31-12 20:00
Найдена уязвимость, через которую вирусы можно надолго загрузить в скрытый раздел SSD 31-12 16:53
Анонсирован Coal Mining Simulator — стратегический симулятор управляющего и владельца угольных шахт 31-12 16:08
Видео: композитор ролевой стратегии Expeditions: Rome рассказал о тонкостях создания динамического саундтрека 31-12 15:44
Хидетака Миядзаки рассказал про работу с Джорджем Мартином и источники вдохновения Elden Ring 31-12 13:20
С первым крупным обновлением в метроидванию Aeterna Noctis добавили щадящий режим игры 31-12 12:17