Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Японский центробанк в следующем году выпустит цифровую иену

Банк Японии собирается начать подготовку к проведению намеченного на следующий год пилотного проекта, посвящённого выпуску цифровой иены — официальной электронной валюты страны. В программе примут участие частные финансовые учреждения, сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники.

 Источник изображения: jun rong loo / unsplash.com

Источник изображения: jun rong loo / unsplash.com

Предыдущие два года Банк Японии проводил исследования, направленные на принятие решения о дальнейшей судьбе проекта цифровой валюты центробанка (CBDC). В предстоящем пилоте примут участие три крупнейших японских банка и региональные финансовые учреждения, уточнила газета Nikkei, а запуск его ожидается уже предстоящей весной.

Несмотря на то, что окончательное решение до сих пор не принято, председатель японского центробанка Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) ещё в мае заявил, что выпуск цифровой иены в розничное обращение будет способствовать обеспечению бесперебойной и безопасной инфраструктуры в стране. Глава ведомства также призвал власти других государств активизировать усилия по сдерживанию рисков, которые могут возникнуть при вводе в широкое обращение частных криптовалют.

В будущем году начнётся также внедрение цифрового рубля: сначала российская электронная валюта будет использоваться в отдельных операциях, а потом сфера её применения расширится. Глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала поспособствовать становлению цифрового рубля как средства международных расчётов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥