Новости Software

Apple снова удалила из App Store альтернативное приложение «Сбербанка»

Apple снова удалила из своего магазина цифрового контента App Store приложение СБОЛ, являющееся альтернативным клиентом для доступа к сервисам «Сбербанка». Официальные представители американской компании пока никак не комментируют данный вопрос.

 Источник изображения: nikkimeel / Shutterstock / FOTODOM

Источник изображения: nikkimeel / Shutterstock / FOTODOM

Отметим, что Apple не первый раз удаляет из своего магазина альтернативное приложение «Сбербанка». В прошлый раз СБОЛ было удалено в августе этого года, но в скором времени приложение вновь опубликовал в App Store другой издатель. Будет ли третья попытка разместить в App Store приложение, позволяющее пользоваться сервисами «Сбербанка», пока неизвестно.

Напомним, все финансовые приложения «Сбербанка» были удалены из App Store в апреле этого года. Это случилось после того, как банк попал под блокирующие санкции американского правительства. Аналогичная судьба постигла приложения «Альфа-банка», ВТБ, ПСБ и др. Что касается «Сбербанка», то, помимо «Сбербанк онлайн» из App Store были удалены приложения «СберБизнес», «СберИнвестор X», «Сбербанк Инвестор», «Сбербанк Инкассация», «СберСпасибо» и др. При этом установленные ранее приложения продолжают работать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дуров решил вернуть криптовалюты к истокам — для Telegram создадут криптокошельки и криптобиржу 6 ч.
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 10 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 11 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 12 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 13 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 14 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 15 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 17 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 17 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 17 ч.