Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Маск объявил «всеобщую амнистию» в Twitter — многие заблокированные прежде аккаунты восстановят

Как заявил новый глава Twitter Илон Маск (Elon Musk), компания значительно увеличит масштабы восстановления заблокированных аккаунтов. Соответствующую реформу начнут претворять в жизнь со следующей недели — это крупнейший пересмотр политики модерации контента в социальной сети.

 Источник изображения: Souvik Banerjee/unsplash.com

Источник изображения: Souvik Banerjee/unsplash.com

В ответ на опрос, запущенный Маском, около 72 % участников проголосовали в пользу «всеобщей амнистии» для подвергшихся репрессиям аккаунтов, если будет доказано, что их пользователи «не нарушали закон или не участвовали в рассылках спама». С момента покупки Twitter миллиардер восстановил ряд заблокированных аккаунтов, включая принадлежащий бывшему президенту США Дональду Трампу (Donald Trump), а также других, менее известных личностей.

Придя к власти в Twitter, Маск, чьи взгляды по многим вопросам отличаются от воззрений топ-менеджеров социальной сети, немедленно уволил большинство руководителей и приступил к ряду неоднозначных реформ, связанных с принципами работы компании. Заметим, что кадровые вопросы ещё решаются: буквально на днях свой пост покинул глава французского подразделения компании, по некоторым данным, ожидается новый этап сокращений, хотя некоторых уволенных сотрудников наоборот попросили вернуться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥