Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Илон Маск пообещал выпустить собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из магазинов приложений

Новый владелец и глава Twitter Илон Маск (Elon Musk) допустил, что будет вынужден создать и выпустить собственную модель смартфона, если компании Apple и Google решат удалить приложение соцсети из своих магазинов App Store и Play Маркет соответственно.

 Источник изображения: Joshua Hoehne / unsplash.com

Источник изображения: Joshua Hoehne / unsplash.com

Это заявление бизнесмен сделал в своём аккаунте в Twitter в ответ на публикацию журналистки Лиз Уилер (Liz Wheeler) — она предположила, что человеку, который «строит ракеты на Марс», в случае удаления Twitter из App Store и Google Play не составит труда выпустить смартфон. При этом «пол страны», по её мнению, с радостью откажутся от «пристрастных и шпионящих iPhone и Android».

 Источник изображения: twitter.com/elonmusk

Источник изображения: twitter.com/elonmusk

Господин Маск не исключил подобного варианта, хотя и счёл его крайней мерой. «Надеюсь, конечно, что до этого не дойдёт, но да, если иного выбора не будет, я сделаю альтернативный телефон», — написал глава Twitter.

Став в конце октября единоличным владельцем Twitter и возглавив соцсеть, Илон Маск в значительной мере сократил численность работников — это коснулось и руководителей, и рядовых работников. Дошло даже до закрытия офиса компании в Брюсселе, а рекламодатели начали отказываться от сотрудничества с платформой. Есть мнение, что изменение политики модерации контента породит конфликт с Google и Apple — владельцы магазинов приложений могут счесть, что Twitter и его клиент нарушают их правила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥