Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Китай доставил на «Тяньгун» троих тайконавтов — смена экипажей станции впервые пройдёт в космосе

В среду три тайконавта были доставлены китайским пилотируемым кораблём «Шэньчжоу-15» на борт недавно достроенной орбитальной космической станции «Тяньгун». Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая. Новые тайконавты сменят предыдущий экипаж миссии «Шэньчжоу-14», находящийся на станции почти полгода. Впервые в истории китайской космонавтики произойдёт ротация экипажей на орбите.

 Источник изображения: CCTV

Источник изображения: CCTV

Запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» (CZ-2F) с пилотируемым кораблём был произведён во вторник в 23:08 по пекинскому времени (18:08 мск) с космодрома Цзюцюань на севере Китая. Стыковка корабля со станцией произошла в 5:42 по пекинскому времени (0:42 мск). Полёт корабля «Шэньчжоу-15» к космической станции продолжался около 6,5 часов.

 Источник изображения: VCG/VCG/Getty Images)

Источник изображения: VCG/VCG/Getty Images

Новой команде предстоит работа на орбите в течение полугода — до мая 2023 года. «Шэньчжоу-15» — последняя миссия из одиннадцати запланированных для строительства станции «Тяньгун» и вывода её на полную мощность. Предполагается, что строительство станции будет завершено к концу года.

Основной модуль «Тяньхэ» был выведен на орбиту 29 апреля 2021 года, а сборка основной конфигурации станции «Тяньгун» была завершена 3 ноября 2022 года. Базовая конфигурация станции включает основной отсек «Тяньхэ» и два лабораторных модуля :«Вэньтянь» и «Мэнтянь».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥