Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Apple заблокировала обновление Coinbase Wallet, потому что захотела получать комиссию с комиссии за отправку NFT

Apple заблокировала в App Store обновление популярного криптовалютного кошелька Coinbase Wallet, потребовав удалить функцию отправки NFT через приложение — эта транзакция в блокчейне сопровождается комиссией, которую производитель iPhone расценил как покупку в приложении. А за все покупки в приложениях Apple взимает комиссию.

 Источник изображения: coinbase.com

Источник изображения: coinbase.com

Модераторы App Store отклонили обновление Coinbase Wallet, заявив, что «плата за „газ”, необходимая для отправки NFT, должна производиться как покупка в приложении». Эту инициативу разработчики приложения сравнили со стремлением Apple взимать комиссию за каждое отправляемое через интернет электронное письмо: по их мнению, на сей раз компания потребовала невозможного, потому что система оплаты покупок в приложении изначально не поддерживает криптовалюту.

Разработчики Coinbase Wallet говорят, что Apple отказалась одобрять обновление до тех пор, пока функция отправки NFT не будет отключена — токены нельзя будет передавать другим пользователям, в том числе дарить своим близким. По мнению создателей клиента, компания проводит политику защиты прибыли за счёт «инноваций разработчиков в криптовалютной экосистеме». Команда Coinbase Wallet продолжает надеяться, что это какая-то ошибка, и приглашает Apple обсудить вопрос публично в Twitter.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥