Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Видеокарты ASRock Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming и Radeon RX 7900 XT Taichi показались на изображениях

В распоряжении портала VideoCardz оказались изображения видеокарт ASRock Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming и Radeon RX 7900 XT Taichi. Производитель выпустит как минимум четыре варианта (с заводским разгоном и без) указанных ускорителей 13 декабря, когда стартуют официальные продажи карт Radeon нового поколения на архитектуре RDNA 3.

 Источник изображений: ASRock

Источник изображений: ASRock

Новинки от ASRock используют массивные системы охлаждения с тремя вентиляторами. Толщина каждой видеокарты составляет как минимум три слота расширения. Обе модели построены на нереференсных печатных платах. Они шире, чем эталонные платы от AMD.

У видеокарты Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming изменился дизайн по сравнению с предыдущим флагманом Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming. Производитель отказался от чёрно-серебристой темы оформления кожуха системы охлаждения и использует чёрную с цветными вставками.

 Для сравнения, так выглядит модель ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming

Для сравнения, так выглядит модель ASRock Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming

 Источник изображений: ASRock

Видеокарты ASRock Taichi относятся к более высокому классу. В случае с Radeon RX 7900 XT Taichi это заметно хотя бы по более широкой панели внешних видеоразъёмов. Также известно, что Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT в этом исполнении получат по три 8-контактных разъёма для дополнительного питания.

Любопытно, но ни одна из указанных выше видеокарт от ASRock не имеет разъёма USB Type-C, который присутствует у эталонных версий этих ускорителей. К слову, ASRock также планирует выпустить эталонные варианты видеокарт, но со своими маркировками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥