Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

В России представили соцсеть Looky, куда можно автоматически перенести профиль из Instagram*

На YouTube состоялась презентация социальной сети Looky, которая создана российскими разработчиками под руководством Егора Яковлева, основателя стримингового сервиса Tvigle и бывшего главы онлайн-кинотеатра Start. Одно из преимуществ новой платформы заключается в простом переносе постов и подписок из Instagram*.

 Источник изображения: YouTube

Источник изображения: YouTube

После переноса профиля из Instagram* публикуемые пользователем посты в американской соцсети дублируются в Looky, но в обратную сторону это не работает. Согласно имеющимся данным, в новой соцсети реализована поддержка всех основных функций Instagram*, включая публикацию постов, возможность ставить лайки, размещать «Истории» и др. Поддерживается сортировка публикаций по тематическим папкам и публикация ссылок на внешние ресурсы.

Ещё в Looky есть донаты и программа лояльности с использованием блокчейна и NFT, в рамках которой за публикации и привлечение новых пользователей можно получать виртуальные награды Looks (луксы). Эти виртуальные награды можно коллекционировать и обменивать на подарки, а также использовать для получения доступа к платным функциям.

Уже сейчас приложение Looky доступно для скачивания в App Store, Google Play и App Gallery. Для регистрации в соцсети потребуется указать номер телефона или адрес электронной почты, а также ввести присланный код для авторизации. В процессе регистрации сервис предложит создать новую учётную запись или синхронизировать аккаунт с Instagram*.

«Инвестиции в проект составили более 160 млн рублей. Гораздо более амбициозные планы у нас на следующий год. Мы, понятно, точные цифры официально не раскрываем, потому что мы частная компания. Но со своей стороны хочу сказать, что те ресурсы, которые есть у компании, их достаточно для решения основных задач, которые ставит команда», — рассказал Егор Яковлев.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥