Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты

Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger официально представил новое устройство, которое было разработано совместно с создателем оригинального iPod Тони Фаделлом (Tony Fadell). Кошелёк Ledger Stax, предназначенный для «холодного» или изолированного хранения цифровых активов, презентовали в рамках проходящего в эти дни во Франции мероприятия Ledger Op3n.

 Источник изображения: CNBC

Источник изображения: CNBC

Визуально Ledger Stax напоминает небольшой смартфон или устройство для чтения пластиковых карт. Новинка имеет габариты 85 × 54 мм и весит 45 г. Она может использоваться для хранения разных токенов, включая биткоины, Ethereum, Cardano, Solana и др.

В конструкции предусмотрен чёрно-белый дисплей E-Ink, а также магниты, за счёт чего несколько устройств Stax можно аккуратно складывать в стопку. Дисплей имеет небольшой изгиб с одной стороны, благодаря чему пользователь сможет всегда быть в курсе, какая именно криптовалюта хранится в кошельке. Для подключения к компьютеру предлагается использовать USB-кабель, а для взаимодействия со смартфоном — Bluetooth.

Новый кошелёк для хранения криптовалюты Ledger Stax можно приобрести за $279. Производитель начал принимать предварительные заказы на покупку устройства сразу после презентации новинки. Первые поставки кошелька должны начаться в первом квартале следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥