Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии пройдёт с осложнениями — ожидаются дефицит и перенос выпуска некоторых моделей

Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии может пройти для AMD совсем не гладко. Во-первых, в некоторых странах запуск видеокарт может состояться не 13 декабря, как изначально запланировал производитель, а несколько позже. Во-вторых, на старте продаж ожидается дефицит графических ускорителей нового поколения.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

В заметке немецкого издания Igor’s LAB, ссылающейся сразу на несколько источников, в том числе из числа партнёров AMD, утверждается, что на старте продаже ожидается серьёзный дефицит новейших видеокарт Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT в эталонном исполнении. Один из источников издания указывает, что на территории всего экономического региона EMEA, куда входят Европа, Ближний Восток и Африка, на запуске будет доступно лишь 10 000 видеокарт. При этом для рынка Германии будет выделено 3000 ускорителей.

Другой источник Igor’s LAB объясняет, что проблема с запуском новых графических ускорителей Radeon связана с недоработанной прошивкой (BIOS). Отмечается, что неоптимизированный код приводит к проблемам в работе видеопамяти, вследствие чего наблюдаются проблемы со стабильностью работы видеокарт. По этой же причине, говорится в статье, некоторые варианты Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT от партнёров AMD поступят в продажу не ранее января.

Китайские СМИ, в свою очередь, утверждают, что на местном рынке ожидается задержка в запуске эталонных версий новейших видеокарт AMD. Якобы это связано с тем, что Тайвань нарушила экспортные правила. По данным одного из источников, причиной задержки является маркировка «Made in Taiwan» на товарных упаковках видеокарт, что нарушает законы Китая, связанных с маркировкой товаров, поставляемых из Тайваня. По этой причине AMD придётся задержать выпуск эталонных версий видеокарт в Китае и изменить упаковку.

По словам другого источника из закрытого форума для инсайдеров BoardChannels, недавние новые вспышки COVID-19 привели к закрытию некоторых фабрик в Китае. Часть этих фабрик открылись лишь сейчас. Это, в свою очередь, сократит объёмы первых партий видеокарт Radeon RX 7900-й серии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥