Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Представлен бюджетный дрон DJI Mini 3 — 38 минут в воздухе, 4К-видео и цена от $409

Компания DJI представила компактный дрон Mini 3 — более доступную версию анонсированного в мае DJI Mini 3 Pro, адресованную любителям и тем, кто только начинает знакомство с миром БПЛА. Новинка обладает малыми габаритами, но способна продержаться в воздухе больше получаса и поддерживает запись видео в 4K.

 Источник изображений: DJI

Источник изображений: DJI

Масса DJI Mini 3, как и модели Pro, составляет 249 граммов — дрон легко помещается в сумке или даже в кармане. Небольшая масса означает, что эксплуатация дрона в большинстве стран допускается без разрешения со стороны регулирующих органов — правда, в России ограничение в 150 граммов, так что новинку придётся регистрировать. Mini 3 выдерживает движение против ветра со скоростью до 10,7 м/с, несмотря на свои скромные габариты — он может зависать и обеспечивать стабильное изображение даже при порывах ветра.

На борту дрона присутствует камера с 1/1,3-дюймовым сенсором, позволяющая вести видеосъёмку в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду с поддержкой HDR. Можно также делать фотографии с разрешением 12 или 48 мегапикселей. Доступны режим съёмки с углом обзора 180°, широкоугольный и сферический панорамный режимы. На DJI Mini 3 присутствует 2-кратный цифровой зум при видеосъёмке разрешения 4K с частотой 30 кадров в секунду, в разрешении 1080p предусмотрен 4-кратный зум, а также 2-кратный при фотосъёмке в 12-мегапиксельном разрешении.

Дрон поддерживает автоматические режимы съёмки Quickshots, программная платформа укомплектована набором запрограммированных траекторий полёта и съёмки. Есть также возможность организовать прямую трансляцию изображения в 720p с частотой 30 кадров в секунду на расстоянии до 10 км.

Пр использовании стандартного аккумулятора Intelligent Flight Battery максимальное время полёта DJI Mini 3 составляет 38 минут, но это время можно увеличить до 51 минуты с батареей Intelligent Flight Battery Plus. Есть режимы автоматического взлёта и автоматического возврата — последний срабатывает при низком заряде аккумулятора и пропадании сигнала. Спутниковая система навигации дополняется системой нижнего обзора и инфракрасными датчиками для сохранения стабильной позиции при зависании.

Наиболее заметными отличиями недорогой модели от DJI Mini 3 Pro является поддержка последним видеосъёмки разрешения 4K с частотой 60 кадров в секунду без HDR и трансляции в 1080p с частотой 30 кадров в секунду на расстояние до 12 км. У Pro также есть отсутствующие на Mini 3 датчики обхода препятствий. Но это компенсируется разницей в цене.

Если DJI Mini 3 Pro без контроллера стоит $669, то аналогичная комплектация Mini 3, которая поступит в продажу в январе 2023 года, будет предлагаться за $409. Остальные комплектации поступили в продажу уже сегодня: версия с контроллером DJI RC-N1 обойдётся в $499; за комплект с контроллером DJI RC с экраном придётся заплатить $634; а расширенная комплектация DJI Mini 3 Fly More Combo за $658 включает в себя дрон, контроллер DJI RC-N1, сумку, двусторонний зарядный концентратор и пару запасных аккумуляторов Intelligent Flight Battery.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥