Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В «Яндекс.Музыке» теперь можно делиться своими загруженными треками

В сервисе «Яндекс.Музыка» появилась возможность делиться треками, которые загрузили сами пользователи. Об этом сообщил ресурс Код Дурова со ссылкой на издание Rozetked. Поддержка загрузки пользовательских треков появилась в «Яндекс.Музыке» ещё в 2017 году, до прежде делиться ими с другими пользователями стримингового сервиса было невозможно — доступ к своим трекам имели только сами пользователи.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Теперь в интерфейсе управления созданием плейлистов на сайте сервиса «Яндекс.Музыка» появилась опция, позволяющая предоставлять загруженную музыку в общий доступ. При этом официальных анонсов на этот счёт от самого «Яндекса» пока что не последовало.

О том, что «Яндекс.Музыка» может позволить пользователям загружать треки в общий каталог, стало известно в начале прошлого месяца. Как сообщили тогда источники «Коммерсанта» в музыкальной индустрии, это нововведение позволит пополнить каталог сервиса на фоне ухода с российского рынка иностранных лейблов и отдельных исполнителей. При этом, как утверждали источники, все загруженные треки будут проверяться в сервисе на предмет соблюдения авторских прав и помечаться как пользовательские.

Более подробно о том, как будет регламентироваться предоставление пользовательских треков в «Яндекс.Музыке» в общий доступ, станет известно после официального анонса сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥