Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Смартфон realme GT Neo 5 получит поддержку зарядки мощностью 240 Вт

Компания realme представила в рамках выставки CES 2023 самую мощную зарядку для смартфонов в мире на 240 Вт. Первым устройством, которое получит поддержку такой зарядки, станет смартфон realme GT Neo 5. Его анонс, как ожидается, состоится в феврале.

Новая зарядка преобразует ток с параметрами 20 В / 12 А в 10 В / 24 А, который подаётся по трём линиям, что подразумевает наличие трёх аккумуляторных элементов у заряжаемого смартфона. В комплект входит специальный кабель, состоящий из четырёх стандартных кабелей 21 AWG, диаметр которых составляет почти 3 мм. При этом новое зарядное устройство всего на 5 % больше зарядки на 150 Вт.

Процесс зарядки контролируется в режиме реального времени с помощью 13 датчиков, имеющихся у смартфона, которые отключат зарядку при превышении допустимого предела температуры.

Realme сообщила, что батарея телефона сохранит не менее 80 % первоначальной ёмкости после 1600 циклов зарядки. Напомним, что отраслевым стандартом предусмотрено сохранение означенной ёмкости после 800 циклов.

Официальных данных о характеристиках realme GT Neo 5 пока нет. Согласно слухам, он получит чип Snapdragon 8+ Gen 1. Также утверждается, что версия realme GT Neo 5 с поддержкой 150-Вт зарядки будет оснащена чипом Dimensity 8200.

Спецификации смартфона включают камеру с основным 50-Мп сенсором Sony IMX890 и оптической стабилизацией изображения, а также 8-Мп сенсором со сверхширокоугольным объективом и 2-Мп датчиком. Разрешение фронтальной камеры равно 16 Мп. Также сообщается о 6,7-дюймовом дисплее с разрешением 1,5K (2772×1240 точек), частотой обновления 144 Гц и высокочастотным затемнением ШИМ (2160 Гц).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 6 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 6 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 7 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 8 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 9 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 10 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 11 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 11 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 12 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 12 ч.
В прошлом году выручка NVIDIA выросла на 126 % до $60,9 млрд 28 мин.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 4 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 5 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 6 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 6 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 7 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 8 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 8 ч.
Sony выпустила беспроводную гарнитуру Pulse Elite за $150 для PS5, ПК и Mac 9 ч.
Зонд New Horizons обнаружил, что пояс Койпера простирается значительно дальше, чем считалось ранее 10 ч.